Автор Тема: Karya Tour - банкрот!  (Прочитано 6567 раз)

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
Re: Karya Tour - банкрот!
« Ответ #25 : 13 Июля 2010, 10:24:49 »
Goran на рынке по массовым направлениям фигурируют 6 компаний крупных, Тезы бЫли одни из первых, Карья минимум на 4 месте, каждый менеджер расставляет для себя приоритеты, наверное, но сейчас 3 оператора под вопросом, не буду Вас пугать, действительно не один оператор не застрахован...все так взаимосвязаны...
но лично говорю про себя - я знаю, кому стоит доверять, и надеюсь, так не ошибусь, как мои коллеги в Карье :(
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Июля 2010, 10:51:49 »
но лично говорю про себя - я знаю, кому стоит доверять, и надеюсь, так не ошибусь, как мои коллеги в Карье :(
повторюсь - не зная фин.состояния контрагента доверять можно через гарантии сторонних компаний (банки, страховщики) 
;)

сегодня карья, а завтра ещё кто-то... 
и знать даже не будем, т.к. до сих пор рынок не является цивилизованным :(
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #27 : 13 Июля 2010, 10:53:44 »
Самолет у выехавших уже оплачен. Когда мы ехали - сразу выдали на руки билеты "туда-сюда"... Но рейсы ведь чартерные. Оплатил ли туроператор сам рейс? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн jane_5

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Июля 2010, 10:58:03 »
сегодня карья, а завтра ещё кто-то... 
и знать даже не будем, т.к. до сих пор рынок не является цивилизованным :(
:'( что тут сказать, грядут у нас большие перемены, сами в шоке...следим за всеми новостями, пометками, комментами, мне СТРАШНО  dntknw :'(
то ли еще будет!? :'(
...а страдают невинные люди...  :'(
-----

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Июля 2010, 11:00:02 »
jane_5
т.е. последний комент можно расценивать как предостережение?

в любом случае спасибо!  ты подтвердила мои опасения!

mats

• Гость
.
« Ответ #30 : 13 Июля 2010, 11:02:25 »
Горан.А с каких-таких пор,у нас можно доверять банкам и страховым компаниям? repa

Оффлайн jane_5

• Старожил
« Ответ #31 : 13 Июля 2010, 11:05:13 »
Goran в каждой сфере свои проблемы... нас "радуют" с каждым сезоном... Народ, если у кого будут вопросы по туризму, лучше сначала обратитесь к знакомым в этой сфере (ко мне также можно, в личку), проконсультируйтесь! ;)
-----

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #32 : 13 Июля 2010, 11:10:04 »
Горан.А с каких-таких пор,у нас можно доверять банкам и страховым компаниям? repa
это длинная очень тема, но поверь мне на слово, что они надёжнее чем тур-операторы...  хотя бы тем, что являются публичными обществами и это позволяет выяснить кто является собственником банка и какое финансовое положение сейчас у него...

чего нельзя сказать о тур-операторах (((

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #33 : 13 Июля 2010, 11:22:55 »
Во-первых, Карья-тур ещё не банкрот, а банкрот её Турецкий партнёр, который обеспечивает туристам Карьи обслуживание.
Во-вторых, подобная ситуация с Карьей была ещё полтора года назад, тогда им удалось остаться на плаву.
В-третьих, риски туроператоров покрываются банковской гарантией в 20000 евро, в данном случае этих денег ну не хватит и на десятую часть туристов, оставшихся в Турции, а вот для небольшого туроператора вполне...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #34 : 14 Июля 2010, 11:36:05 »
Хозяйственный суд Киева признал банкротом туроператора Кария Тур

5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО Карья Тур (Киев) и открыл ликвидационную процедуру, говорится в сообщении в газете Голос Украины.

Далее тут: http://korrespondent.net/business/companies/1096264

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #35 : 14 Июля 2010, 11:58:59 »
Мне вот только интересно на основании чего было принято такое решение судом...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #36 : 14 Июля 2010, 12:05:04 »
Самолет у выехавших уже оплачен. Когда мы ехали - сразу выдали на руки билеты "туда-сюда"... Но рейсы ведь чартерные. Оплатил ли туроператор сам рейс? ???
я так понимаю, билет есть подтверждением оплаты.
это же билет от авиакомпании, а не например, ваучер какой-то на полет, от туроператора
имхо
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн OnlineMan

• Новичок
« Ответ #37 : 14 Июля 2010, 12:24:41 »
на основании горячего желания владельцев не платить по счетам :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #38 : 14 Июля 2010, 12:25:25 »
Mol4un:

та фик его знает. у меня на проездных были логотипы именно перевозчика (типа офиц. бланки)... по идее - рейс таки должен быть оплачен.....

Вроде отдыхающих расселили по отелям, отдыхают дальше. Все затраты взяла на себя фирма TEZtour (тоже турецкая). По телику показывали выступление их представителя. Он сказал, что "лицо туризма в Турции" для них превыше материальных затрат. Кстати патриотизм у них развит супермегаофигенно!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #39 : 14 Июля 2010, 12:26:27 »
обычно заявы достаточно...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #40 : 14 Июля 2010, 12:40:51 »
я так понимаю, билет есть подтверждением оплаты.
это же билет от авиакомпании, а не например, ваучер какой-то на полет, от туроператора
имхо
перелёт чартерный, заказчик Карья Тур. Если бы был перелёт регулярный, то тогда ты прав...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Prot

• Пользователь
  • думай
« Ответ #41 : 14 Июля 2010, 19:02:41 »
Попала у меня сестра в эту западню... Посидели 2 часа на респе когда всё это началось, потом обратно заселили. Вроде консул там шото порешал. И поселили кстате не в 5звз а в 4...
Мир вам и вашим семьям.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #42 : 14 Июля 2010, 19:28:37 »
Хозяйственный суд Киева признал банкротом туроператора Кария Тур

5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО Карья Тур (Киев) и открыл ликвидационную процедуру, говорится в сообщении в газете Голос Украины.

Далее тут: http://korrespondent.net/business/companies/1096264
а чего санацию не назначили? сразу в ликвидацию........

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
« Ответ #43 : 15 Июля 2010, 11:08:51 »
Взято отсюда: http://bin.com.ua/news/interesting/criminal/103210-karya-tour-skryvala-ot-klientov-informaciyu-o.html

8 июля в ту­рец­кой про­вин­ции Ан­та­лия ту­ри­стов, ку­пив­ших пу­тев­ки ту­ро­пе­ра­то­ра Karya Tour, на­ча­ли вы­се­лять из оте­лей. От­ды­ха­ю­щим со­об­щи­ли, что их ту­ро­пе­ра­тор не обес­пе­чил опла­ту за­бро­ни­ро­ван­ных но­ме­ров. На этот мо­мент в Тур­ции на­хо­ди­лось 3,9 тыс. ту­ри­стов, ко­то­рые при­об­ре­ли пу­тев­ки это­го опе­ра­то­ра. В их чис­ле - 1,7 тыс. укра­ин­цев.

По вер­сии пред­ста­ви­те­лей Karya Tour все про­изо­шло из-за то­го, что у их ту­рец­ко­го парт­не­ра по биз­несу - ком­па­нии Sunspot Seyhat Ltd Sti воз­ник­ли финан­со­вые про­бле­мы. А укра­ин­ский офис яко­бы про­сто вре­мен­но пре­кра­тил свою де­я­тель­ность. На этой вер­сии со­труд­ни­ки Karya Tour про­дол­жа­ли на­ста­и­вать дли­тель­ное вре­мя. В част­но­сти, 12 июля ру­ко­во­ди­тель от­де­ла ре­кла­мы тур­фир­мы Ан­на Мат­ве­е­ва сно­ва всю ви­ну за про­ис­хо­дя­щее сно­ва пе­ре­ло­жи­ла на ту­рец­ко­го парт­не­ра.

Но, как ста­ло из­вест­но «ДЕЛУ», все это вре­мя Karya Tour са­ма име­ла боль­шие финан­со­вые про­бле­мы. Еще 14 июня 2010 го­да ком­па­ния об­ра­ти­лась в суд с за­яв­ле­ни­ем о банк­рот­стве. Од­на­ко, не­смот­ря на это, в ту­ри­сти­че­ской фир­ме до по­след­не­го мо­мен­та скры­ва­ли этот факт, про­дол­жая про­да­вать ту­ры укра­ин­ским граж­да­нам.

5 июля Хоз­суд Ки­е­ва при­знал Karya Tour банк­ро­том. В на­сто­я­щее вре­мя от­кры­та лик­ви­да­ци­он­ная про­це­ду­ра ком­па­нии.

Банк­рот­ство Karya Tour ста­ло ре­зуль­та­том боль­ших дол­гов ком­па­нии. По дан­ным «ДЕЛА», тур­ком­па­ния долж­на еги­пет­ской фир­ме Abanoub Travel 929 тыс. дол­ла­ров. Abanoub Travel вы­сту­па­ла при­ни­ма­ю­щей сто­ро­ной Karya Tour в Егип­те в те­че­ние 2008- по­ло­ви­ны 2009 го­да. День­ги от Karya Tour егип­тяне так и не по­лу­чи­ли, по­это­му по­да­ли в суд. Со­глас­но су­деб­но­му ис­ку, тек­стом ко­то­ро­го рас­по­ла­га­ет «ДЕЛО», укра­ин­ская сто­ро­на за­дол­жа­ла день­ги за услу­ги по раз­ме­ще­нию ту­ри­стов в еги­пет­ских оте­лях, бро­ни­ро­ва­ние оте­лей, опла­ту сто­и­мо­сти но­ме­ров, транс­фер, предо­став­ле­ние ги­дов-экс­кур­со­во­дов. На се­го­дняш­ний день су­деб­ное ре­ше­ние по это­му де­лу не при­ня­то.

При­ме­ча­тель­но, что ны­неш­нее банк­рот­ство не пер­вое в ис­то­рии Karya Tour. Финан­со­вые про­бле­мы у опе­ра­то­ра воз­ник­ли еще в 2008 го­ду. Из-за дол­гов с рын­ка ушла рос­сий­ская доч­ка Karya Tour, ко­то­рая ра­бо­та­ла под брен­дом Diva Travel.

Сра­зу по­сле это­го, на рын­ке по­яви­лась ин­фор­ма­ция о сли­я­нии ком­па­нии Karya Tour и еще од­но­го укра­ин­ско-ту­рец­ко­го опе­ра­то­ра Anex Tour. Пред­по­ла­га­лось, что два опе­ра­то­ра бу­дут осу­ществ­лять сов­мест­ные чар­тер­ные про­грам­мы, бро­ни­ро­вать оте­ли и т.д.

Как уточ­ни­ли «Де­лу» в ком­па­нии Anex Tour, сли­я­ние с Karya Tour так и не про­изо­шло. Со­труд­ни­че­ство двух опе­ра­то­ров огра­ни­чи­ва­лось толь­ко еги­пет­ским на­прав­ле­ни­ем, где Anex Tour яв­лял­ся при­ни­ма­ю­щей сто­ро­ной для ту­ри­стов Karya Tour. Со­труд­ни­че­ство на­ча­лось со сре­ди­ны 2009 го­да. Ви­ди­мо по­сле то­го, как с Karya Tour пре­кра­ти­ла со­труд­ни­чать с Abanoub Travel.

Karya Tour бы­ла со­зда­на в 1999 го­ду в Ан­та­лии как ту­ри­сти­че­ская ком­па­ния, предо­став­ляв­шая incoming-сер­вис под мар­кой Idletale Travel. В Укра­ине под брен­дом Karya Tour ра­бо­та­ла ком­па­ния Ка­рия тур Юкрейн, офи­сы укра­ин­ско­го ту­ро­пе­ра­то­ра бы­ли от­кры­ты в Дне­про­пет­ров­ске, Харь­ко­ве, До­нец­ке, Одес­се, а так­же в сто­ли­це Мол­до­вы - Ки­ши­не­ве.

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
« Ответ #44 : 15 Июля 2010, 17:19:18 »
МАУ отменила чартерные рейсы из Турции, заказанные Karya Tour, после 16 июля

http://korrespondent.net/ukraine/events/1096923

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) намерена выполнять чартерные рейсы из Турции, заказчиком которых выступил туроператор Karya Tour (Карья Тур Юкрейн) до 16 июля. При этом в Турции остаются туристы, заплатившие за путевки по 22 июля.

"Компания ООО Карья Тур Юкрэйн/Karya Tour Ukraine официально сообщила авиакомпании Международные авиалинии Украины о том, что МАУ не должна осуществлять авиаперевозку пассажиров чартерных рейсов, заказчиком которых является компания Karya Tour, из Украины в Турцию, начиная с 9 июля 2010 года. Авиакомпания МАУ приняла решение, что в течение недели с 12 июля по 16 июля все запланированные рейсы из Турции в Украину будут выполняться, и все пассажиры Karya Tour, которые уже находятся в Турции, будут возвращены в Украину", - говорится в сообщении МАУ.

"Все остальные клиенты компании Карья Тур Юкрэйн, находящиеся в Турции, также могут воспользоваться вышеуказанными рейсами при наличии свободных мест в самолете", - отметили в МАУ.

Рейсы после 16 июля, заказчиком которых выступила Karya Tour отменены.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #45 : 15 Июля 2010, 17:33:48 »
МАУ отменила чартерные рейсы из Турции, заказанные Karya Tour, после 16 июля

http://korrespondent.net/ukraine/events/1096923

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) намерена выполнять чартерные рейсы из Турции, заказчиком которых выступил туроператор Karya Tour (Карья Тур Юкрейн) до 16 июля. При этом в Турции остаются туристы, заплатившие за путевки по 22 июля.

"Компания ООО Карья Тур Юкрэйн/Karya Tour Ukraine официально сообщила авиакомпании Международные авиалинии Украины о том, что МАУ не должна осуществлять авиаперевозку пассажиров чартерных рейсов, заказчиком которых является компания Karya Tour, из Украины в Турцию, начиная с 9 июля 2010 года. Авиакомпания МАУ приняла решение, что в течение недели с 12 июля по 16 июля все запланированные рейсы из Турции в Украину будут выполняться, и все пассажиры Karya Tour, которые уже находятся в Турции, будут возвращены в Украину", - говорится в сообщении МАУ.

"Все остальные клиенты компании Карья Тур Юкрэйн, находящиеся в Турции, также могут воспользоваться вышеуказанными рейсами при наличии свободных мест в самолете", - отметили в МАУ.

Рейсы после 16 июля, заказчиком которых выступила Karya Tour отменены.

когда это на чартерах пустые места бывали?
в МАУ специально под чартеры даже заказали "восьмисотки" - 737-800
самые вместительные из 737-ых
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 17:40:10 от Mol4un »
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Июля 2010, 18:10:35 »
когда это на чартерах пустые места бывали?
в МАУ специально под чартеры даже заказали "восьмисотки" - 737-800
самые вместительные из 737-ых
это понимает 5% населения, а остальные оценят широкий жест ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #47 : 15 Июля 2010, 19:14:30 »
Goran
ща тут уточнил.
оказывается, бывают, только ОЧЕНЬ редко и ОЧЕНЬ мало
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.