Автор Тема: Как вытянуть из ноги остатки морского ежа?  (Прочитано 8144 раз)

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Встреча с морским ежиком не прошла бесследно для ноги.
Да и у ежика, подозреваю, былого здоровья нет  :'(  obkur

Вобщем, все видимые колючки были успено удалены (как вспомню, так и вздрогну  :o )
Осталось несколько невидимых, ушедших вглубь колючек.
Попробовала забить свой вопрос в Гугл - нічого путнього не нашла.
Народный способ "приложить капусту" не помогает.
Как их извлечь? Не разрезать же кожу  repa
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Вот опытный аквалангист у меня на работе сказал, что вытащит надо обязательно и прямая дорога к врачу!!!!!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
+ наверное противовоспалительное нужно поглотать(таблетки)
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
Некоторые иглокожие покрыты острыми иглами, которые могут нанести человеку довольно болезненные раны...

Однако самые злейшие враги человека среди иглокожих - морские ежи, принадлежащие к классу Echinoidea.  Среди игл растут так называемые педициллярии - гибкие стебельки, которые оканчиваются чем-то вроде щипчиков, составленных из двух-трех известковых створок. Эти "щипчики" схватывают и держат добычу.

Один вид морских ежей, встречающийся в Юго-Восточной Азии, способен отправить человека на тот свет - это Toxopneustes pileolus, яд которого поражает нервную систему. Пловец, уколовшийся об его иглы, рискует утонуть. Во-первых, иглы этого вида ежей чрезвычайно остры, а во-вторых, его очень длинные педициллярии, вооруженные ядообразующими железами, обладают поистине бульдожьей хваткой и продолжают сжиматься и вводить в рану яд даже после того, как их срежут с тела ежа.

Если всеже еж вас уколол, то опустите пораненное место в спиртовой раствор или уксус, не пытайтесь вытащить остаток иглы, если она полностью ушла под хожу. Хотя рана и поболит пару часов, но игла сама растворится под кожей достаточно быстро. Если вы склонны к аллергической реакции (например, при укусах пчел и ос), немедленно обратитесь к врачу.

Морской еж токсопнеустес (Toxopneustes) внешне на ежа не похож, так как лишен характерных для этих животных игл. Он имеет вид вишнево-красного шара величиной с очень крупное яблоко. У всех морских ежей имеются многочисленные тонкие ножки (педициллярии), заканчивающиеся трехстворчатыми щипчиками, - щипчики служат для очистки тела от попавших частиц ила и экскрементов. У токсопнеустеса они играют еще и защитную роль. Через прокол крошечных щипчиков в ранку вводится яд, который парализует хищных морских звезд и других врагов морского ежа.

У человека яд токсопнеустеса вызывает сильную боль, быстро распространяющуюся по конечности вверх и достигающую области сердца. В результате общего отравления наступает паралич языка и мышц лица. Известны случаи смертельного исхода. К счастью, токсопнеустес, как и другие наиболее опасные рифовые животные, встречается довольно редко.
http://aquasea.narod.ru/sea_eg_beps.htm
Цитировать (выделенное)
Если вы случайно наступили на морского ежа, опытные люди советуют ни в коем случае не пытаться сразу вытащить его иглы! По их мнению, надо действовать так:
1. Сразу же обильно промыть ногу пресной водой.
2. Потом как можно быстрее (по возможности) наложить на рану бинт или вату, хорошо пропитанные оливковым маслом, лучше горячим. Эту "примочку" надо оставить на ноге на ночь (зафиксировав тампон бинтом или надеть носок).
3. А потом, если иголки всё же не вынимаются (должны по идее уже легко вытаскиваться как обычная заноза), нужно купить в аптеке мазь с антибиотиком и накладывать повязки до полного заживания. Если ранки всё равно заживают плохо, нужно посоветоваться с врачом и принимать антибиотики (курс 5 дней).
Вот такие советы, может кому пригодится.
http://forum.otzyv.ru/read.php?id=584

Если уколол морской еж

Для человека представляют опасность около 80 видов морских ежей, морских звезд и офиур. Наиболее опасны морские ежи. Они широко распространены в тропических и субтропических районах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Острые иглы морских ежей достигают в длину 30 см и заполнены ядовитой фиолетовой или красноватой жидкостью, выделяемой секреторными клетками. Хрупкие иглы, проникая в тело, обламываются, и токсины изливаются в ткани. Некоторые морские ежи могут вводить яд с помощью педицеллярий.

Особенности поражений. В момент поражения иглами ядовитого морского ежа ощущается сильная боль. Через несколько минут на пораженном месте появляются гиперемия (местное увеличение температуры) и припухлость. Иногда отмечаются местная потеря чувствительности кожи, атония, может возникнуть паралич пораженной конечности. Боли обычно проходят в течение первого часа, остальные симптомы исчезают через 3 - 4 дня.

Первая помощь и лечение. Необходимо промыть рану горячей водой, или просто опустить туда поврежденную часть тела. Горячая вода помогает ослабить действие ядовитых игл. Пинцетом нужно удалить из ран иглы или приложить клейкую ленту к ободранному месту и затем снять ее. Иногда требуется прибегать к хирургическим методам. Обязательно надо побрить поврежденную область и промыть кожу с мылом. Затем наложить противовоспалительную обезболивающую мазь, содержащую антибиотик, а после наложить давящую повязку. Если почувствуется затруднение дыхания – немедленно надо обратиться в медицинское учреждение и сделать прививку от столбняка.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 11:05:26 от PAPPA »

Оффлайн дубасян

• Новичок
як лікар говорю:негайно в лікарню.щоб не почалось запалення і нагноєння.хай краще розкриють під місцевою анестезією і рана заживе через 2-3 дні,ніж мучитись з гноєм і потім знову ж таки розкриють але на заживлення піде вже 1-2 тижні!!!негайно до виконання!

Оффлайн Panterka

• Постоялец
 :o :o :o

О май гат!!!!  :o

хирург в местной поликлинике подойдет для этой экзекуции?

зы  :o :o :o :o :o
ззы  :'( :'( :'( я на такое могу пойду только под местным наркозом

Оффлайн дубасян

• Новичок
підійде!анестезія на вибір хірурга .все буде нормально 8)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 16:48:02 от m@x »

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Славик, чёт я ачкую (с)  :D
 :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Gatita_:

Та все будет нормально!!! Я тебе говорю!!! гыгы

Нога правая? Левая? Это я к тому - ехать машиной или брать с собой драйвера. Я после операции на колене (3 часа резали, час с куском льда, приложенным к шву, просидел шоб кровь остановить, полторы пачки анестезии вкололи) своим ходом доехал домой на машине :) Нога правая. :) Так шо все будет нормально! Но драйвера лучше возьми с собой. Или на такси.

Не очковать!!!! гыгы    А то еще очковые змеи заведутся.... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Leksi Нога-то правая.... Лучше, конечно, с драйвером на такое "мероприятие" поехать.

Оффлайн kvsh

• Старожил
езжайте в ближаюшую больницу где есть хирургия может будет дороже но за-то надежнее чем хирург в поликлинике

Оффлайн Leksi

• Член клуба
и не затягивать, как советовал дубасян, шоб не усугубить... фик его знает, когда тот ежик мылся последний раз.... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Gatita_...сочувствую...совет на будущее - купите коралловые тапки и под ноги внимательней смотрите...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Спасибо, ребята!
сегодня не смогла собрать смелость в кулак и зайти к врачу

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Gatita_:

Ээээ!!! Оооо!! Вставай-просыпайся!!!! Тебе сегодня к врачу!!!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Leksi Чувствую, меня к хирургу или занесут под общим наркозом или заведут после бутылки мартини (как минимум литровой)  :D

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Вобщем, дело сделано!

Отвезли меня вчера в травмпункт, там такой хирург такой хороший оказался   ::)
Сказал, что колючек внутри нет, а болезненные ощущения вызывает яд, который содержался на колючках ежа.
Прописал какую-то мазь и (!!!!) компресс из водки  alik каждый вечер  obkur

Посоветовал тоже
на будущее - купите коралловые тапки и под ноги внимательней смотрите...

Спасибо всем за участие, уверенна, что не прочитав этих постов-пугалок к больнице бы не подошла.

Желаю, чтобы ваши жизненные дороги с дорогами морских ежей никогда не пересекались!  :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
тапки купила? тока белые не бери!!!! гыгы
и компресс из водки лучше помогает изнутри! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Panterka

• Постоялец
и компресс из водки лучше помогает изнутри! гыгы
так это ж каждый вечер, так можно и спиццо  alik

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Gatita_,  bravo А на мотике не хо поучиться, как Хеленка? ;) :D

Оффлайн Panterka

• Постоялец
PAPPA не...уважаю этот вид спорта, но меня больше возбуждает 4-х колесная мототехника (например, квадроциклы  ::) ).....а на них я сама могу научить ездить 8)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Gatita_, та да!   bravo
А хвота йожега морского не сожранилось? Ученые считают, что они не стареют, теперь и ты будешь вечномолодой.  ;) И на квадрике... 8) 8) 8)

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Фото ежа имеется, и фото квадрика, и меня с ежиком, и с квадриком тоже crazyGirl кароч, комбинаций много

теперь и ты будешь вечномолодой
;) аякже   :-X

Оффлайн Panterka

• Постоялец
PAPPA  Ёж, собственной персоной

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Я штото подзабыл, Gatika-это кошечка, А Гатита- не знаю....
Но в любом случае - СРОЧНО к дохтару!!!!
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.