Автор Тема: "Хитрая" разметка в Донецке  (Прочитано 7880 раз)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
"Хитрая" разметка в Донецке
« : 19 Мая 2010, 09:46:09 »
Давайте в этой теме размещать перекрестки с "хитрой" разметкой.

Вообщем вот здесь :

Если ехать по 50 летия в сторону крытого рынка прямо, на светофоре до Шевченко - левый ряд прямо, средний ряд прямо, правый ряд поврот только направо, вроде как все логично, но когда перезжаешь и выезжаешь на кольцо, там левый ряд только налево, средний ряд только налево, правый ряд прямо   и за перекрестком по СССР теперь часто пасуться Дайцы   :-X

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Re: "Хитрая" разметка в Донецке
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 16:00:11 »
Может не совсем в Донецке но думаю многим будет интересно... ехал из Святогорска и на въезде в Славянск прямо возле поста ГАИ на дороге появляется отбойник и уже две полосы... отбойник всего метров 500 длиной но гайцы постоянно там пасуться на предмет того что если едешь не по отбойнику этому а по левой полосе то ты занимаешь полосу обгона... соответствующей разметки нет на дороге и только знак стоит в кустах которого я не заметил - итог попал на 100 грн. договорился - иначе если официал то 420 накрутили бы... блин как специально придумали - первый раз за три года вождения штраф влепили...

Блин ехал бы кто-то по правой полосе фиг бы прицепились, а так ехал один одинешенек :'( До меня еще двоих точно так же лупанули! Стояли на обочине... разговорились...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 16:03:17 от Romeo1979 »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2 : 19 Мая 2010, 18:29:02 »

Для новичков: тоже излюбленное место ГАИшников по 50-летия СССР. Поворот налево запрещен. На самом перекрестке нет запрещающих знаков, однако за 20 метров до него установлен знак с разметкой по полосам - только прямо. Довольно часто на самом кругу выше стоят хранители правопорядка наших казначейских билетов. Будьте осторожны!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #3 : 19 Мая 2010, 19:01:32 »
Чет непонятно где это
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн serg_kov

• Старожил
« Ответ #4 : 19 Мая 2010, 19:19:35 »
Чет непонятно где это
я так понимаю это возле автостанции где знак "Стоп "стоит

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #5 : 19 Мая 2010, 19:24:51 »
Чет непонятно где это
там же где и СеребанчиГ показал, только дальше по 50 лет, перед автостанцией

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #6 : 20 Мая 2010, 07:16:41 »
Кстати есть еще одна стремная развязка на выезде из Мангуша на Мелитополь... идет одна полоса... потом указатель поворот на Стародубовку и появляется буквально метров на 100 правая полоса... все думают что это съезд чтобы повернуть на Стародубовку но не тут то было... левая полоса это только поворот на лево на Мариуполь, а если хош ехать на Мелитополь надо съехать на правую и эти 100 метров проехать по ней... разметка есть но дорога в горку и ты ее видишь только после того как уже поздно, а там сплошная и остается только попорачивать на Мариуполь и искать разворот дальше... многие игнорят это дело и через сто метров из-за деревцов показываются гайцы... причем я там раз 10 ездил и только один раз они не стояли - днюют и ночуют там они - кормное место!!!

Меня когда ехал первый раз кореша из Мариуполя предупредили, а так бы влетел практически наверняка... поэтому эта темка очень полезная!!!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #7 : 20 Мая 2010, 08:46:49 »
Sereban прикольно :) а перестроение на перекрестке запрещено obkur

Вот и мне интересно, следующий раз буду ехать, если будут стоять остановлюсь спрошу, шо за нах  :)

Потому шо только вчера ехал, впереди шоха стоим по среднему ряду, зеленый шоха прямо, а я выезжаю епрст и прям посреди полосы проехал, шоху остановили, на меня только пристально посмотрели, я в ответ посмотрел так же  :D

Оффлайн teo

• Партнер клуба
« Ответ #8 : 21 Мая 2010, 12:39:06 »
Sereban

О да! При чем рисовали они єту разметку в 2 єтапа: в первій день просто разметочка на закругление (при чем прерівистая, что в общем-то спокаивало). А во второй- стрелки пририсовали!!!! И теперь ну просто зашибись! Из среднего ряда я могу двигаться прямо. Но! Потом как-то надо перепрыгнуть вправо :))))) Я в среду ехала и офигела!!! :) Ох, жаль, не стояли там гайцы :)))) Я б им высказала :)))
А в прошлом году было на том же перекрестке по-ругому "смешно": до шевченко висит знак (висит, висел и, похоже, будет висеть) левый ряд - налево, средний прямо, правый- направо. И вдруг в какой-то из дней появляется свеженамалеванная разметка: ДВА ряда, правый- прямо и направо, левый- прямо и налево :) Я как ехала посередине, так и докатилась до перекрестка. толкьо потмо думать стала, что ж делать :))))) так вот, ребята, я обращалась даже на горячую линию ГАИ! С просьбой рвзъяснить, как же проезжать теперь перекресток. Мне атм сказали, что запишут вопрос, что нужно парвилами руководствоваться, а насчет разметки они посмотрят и примут меры :)))) Вот через год приняли... там снова 3 ряда... теперь веселуха началась за перекрестком :))))))) Причем, серебан, там же по-преженему знак движение по полосам! И на нем  ТОЛЬКО  налево, направо или прямо. Т.е. чтобю не нарушить проезд этого знака - надо прямо становится в средний ряд. А потом ты прав- надо както-то перелетать в парвый :)))) Хотя на перекрестке это запрещено :)))

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #9 : 22 Мая 2010, 20:59:38 »
еще есть интересное место на пересчении университетской и богдана хмельницкого если ехать по унир-й в сторону северного автовокзала.
3,5 года езжу и 3,5 года левый ряд был только на лево по разметке на дороге. сейчас нарисовали и налево  и прямо. как на знаке не знаю. никогда его не видел :)

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #10 : 24 Мая 2010, 19:07:07 »
Тем кто ездит на Луганск - после съезда с "Горловской" трассы одъзжаем к посёлку Корсунь . Проезжаем посёлок и заправку - и внимательно смотрим за разметой и знаком (всё есть) !Только по доброте некоторые водители принимают "вправо" дабы пропустить "быстроедущих" и как следствие не успевают перестроиться в левый ряд . Ну а тут как тут дяденьки в фуражках ! (в том-же Корсуне по напрвлению на Донецк - та-ж срань!)
 beer2
будьте внимательны!

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #11 : 24 Мая 2010, 20:26:42 »
Движение с Киевского пр-та в сторону центра города под мостом Северного автовокзала 2 полосы левый ряд тока налево, правый прямо- очень часто стоят "гуси". (между рядами сплошная) перестраиваться надо до моста. skaut

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #12 : 24 Мая 2010, 20:37:04 »
очень часто стоят "гуси". (между рядами сплошная) перестраиваться надо до моста. skaut

я бы сказал они там днюют и ночуют, но они больше ловят тех, кто поворачивает с Артема на на университетскую как раз перед мостом, так там тоже по хитрому, левый ряд только на разворот, а правый прямо ну и ессно они стоят совсем рядом и ждут с удовольствием :)

Оффлайн радуга

• Член клуба
  • тут может быть ваша реклама!
« Ответ #13 : 25 Мая 2010, 12:54:05 »
еще есть интересное место на пересчении университетской и богдана хмельницкого если ехать по унир-й в сторону северного автовокзала.
3,5 года езжу и 3,5 года левый ряд был только на лево по разметке на дороге. сейчас нарисовали и налево  и прямо. как на знаке не знаю. никогда его не видел :)
вчера ехал и смотрел. на знаке тоже показано, что с крайней левой можно прямо и на лево.
Хочу стать космонавтом!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 17:02:03 »
По Челюскинцев если ехать от ДМ Юность в сторону Крытого рынка, на пересечении с пр. Мира. Из двух полос движения появляется третья, которая продолжает движение по Челюскинцев с односторонним движением, а на пр. Мира появляется в виде стрелки влево, к "Виктории". Применяя правило ДД о невозможности перестроения на перекрестке, пришел к выводу, что повернуть налево с Челюскинцев нельзя.

Как думаете?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 27 Мая 2010, 18:17:16 »
Применяя правило ДД о невозможности перестроения на перекрестке
...процитируй из ПДД...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #16 : 27 Мая 2010, 21:31:59 »
По Челюскинцев если ехать от ДМ Юность в сторону Крытого рынка, на пересечении с пр. Мира. Из двух полос движения появляется третья, которая продолжает движение по Челюскинцев с односторонним движением, а на пр. Мира появляется в виде стрелки влево, к "Виктории". Применяя правило ДД о невозможности перестроения на перекрестке, пришел к выводу, что повернуть налево с Челюскинцев нельзя.

Как думаете?
dntknw всегда так езжу dntknw

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #17 : 04 Июня 2010, 16:48:55 »
...процитируй из ПДД...

Цитировать (выделенное)
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.

За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.

Вроде как и не противоречит...    repa

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #18 : 04 Июня 2010, 17:28:59 »
Применяя правило ДД о невозможности перестроения на перекрестке, пришел к выводу, что повернуть налево с Челюскинцев нельзя.

Как думаете?

неправильно. Просто при выезде на перекресток ты для поворота налево на данном уч-ке дороги обязан ПОСЛЕ выезда занять крайний левый ряд. И стоять на Челюскинцев с включенным левым поворот неправильно, его надо включать после пересечения стоп-линии.
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #19 : 07 Июня 2010, 22:09:46 »
VAN357 это я понимаю, но правильно ли так двигаться по перекрестку, согласно ПДД? repa

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #20 : 08 Июня 2010, 09:24:00 »
grits, ух ты.. прям художник..
надо бы еще циферками места на дороге обозначить.
КМК, по центру рисунка - там не по диагонали, а полоса есть, для поворота налево.. не?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #21 : 09 Июня 2010, 19:48:02 »
grits...да, именно так я там всегда и поворачиваю (токма у тебя "разметка" шире полосы  :o :D )...выезжаю из левой и перестраиваюсь в крайнюю левую, поворачиваю на Мира или жду (если красный)...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #22 : 09 Июня 2010, 20:32:46 »
гыгы мужики, дай Бог чтобы оно Вам не понадобилось рисовать так... но на всякий случай даю сцылку на удобную он-лайн рисовалку, так проще и иногда понятнее для людей... http://draw.accidentsketch.co.uk/

Для пользователей Оперы в настройках сайта меняем на: Маскироваться по FireFox.

Krom, полоса для поворота мож и есть, только сути дела это не меняет... ты все-равно на перекрестке движешься из одной полосы в другую...

Удачи на дорогах! beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #23 : 09 Июня 2010, 20:39:38 »
полоса для поворота мож и есть, только сути дела это не меняет... ты все-равно на перекрестке движешься из одной полосы в другую...
grits...еще раз повторюсь - "перестраиваешься для поворота налево с включением указателя левого поворота"...всё по правилам...

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #24 : 09 Июня 2010, 23:12:58 »
гыгы мужики, дай Бог чтобы оно Вам не понадобилось рисовать так... но на всякий случай даю сцылку на удобную он-лайн рисовалку, так проще и иногда понятнее для людей... http://draw.accidentsketch.co.uk/
спасибо, очень интересный продукт.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.