Автор Тема: "Хитрая" разметка в Донецке  (Прочитано 7882 раз)

Оффлайн игорь**

• Пользователь
Re: "Хитрая" разметка в Донецке
« Ответ #25 : 28 Ноября 2010, 09:16:35 »
очень " стремный" участок-пересечение б.шевченко и ул.набережной - вот где малевич и дали отдыхают,а гаи тремя экипажами работают
1. если ехать по набережной в сторону шевченко - скорость-40,стоп-перед переходом,при этом надо правильно занять ряд,т.к на кольце только начинается разметка направления движения : правый ряд налево и прямо в сторону ракушки,левый ряд-по кольцу налево и разворот,причем с набережной вы по правилам должны повернуть налево с правого ряда,а левый - для тех,кто разворачивается ,двигаясь по б.шевченко,а часто они занимают левый ряд для поворота в сторону ракушки и собираются ехать прямо после кольца,а с набережной стоит авто с левым поворотом и собирается повернуть на шевченко на мост,траектории пересекаются...БЕДА !!!
2 со стороны ракушки по набережной в сторону пр.мира - правый ряд-направо на шевченко на мост,остальная полоса прямо - на кольцо,а там-раздвоение полос и новая разметка,которую надо "тупо" прохавать заранее ,а то "тупо" попадешь на купюру :левый ряд на кольце - для разворота тех,кто едет в атлас и для левого поворота  с набережной на шевченко,а правый ряд - для левого поворота с шевченко в сторону пр.мира а с набережной  - прямо,но с набережной если едешь прямо - надо успеть перестроиться на перекрестке(а кольцо таковым является по сути)в правый ряд ,а дальше ,за кольцом на набережной - снова в левый ряд,чтобы не попасть на правый ряд для тех,кто с шевченко,с моста направо к пр.мира повернул
...думаю прочитав описание маневров на этом перекрестке хоть несколько водителей ради собственной безопасности пару раз проедут его вхолостую,дабы избежать  "усїляких негараздїв"

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #26 : 28 Ноября 2010, 09:23:59 »
Цитировать (выделенное)
избежать  "усїляких негараздїв"
спасибо ! .... я вааще там теперь ездить не буду .....  repa

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #27 : 28 Ноября 2010, 21:54:47 »
игорь**, назови мне хоть одно кольцо, где можно согласно ПДД с левого ряда на кольце (ежели на кольце два и более ряда), осуществлять съезд на прилегающие дороги\съезды? Все там по правилам, единственное, что не все на разметку смотрят и знаки не все четко видно.... а так все по правилам :) Учите их и все будет номано ;)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #28 : 29 Ноября 2010, 09:20:00 »
игорь**
каждый день там проезжаю, никогда не думал что там так все серьезно  :D

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #29 : 30 Ноября 2010, 09:48:03 »
учитывая по два дтп ежедневно и что там каждый день стоит два-три экипажа гаи - место злачное,а значит причину для остановки можно найти всегда, там на знак "СТОП" у гаишников рука устает работать,сам,зная и каждый день пару раз проезжая,отвлекаясь ,забываешь тормознуть его реально не видно,особенно после обеда,когда солнце в глаза,а ,если бы дублировался на асфальте- нет проблем-все видно

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #30 : 30 Ноября 2010, 09:50:21 »
Я там 2 раза на стоп попадался )))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #31 : 30 Ноября 2010, 09:56:41 »
кстати,там перед переходом нельзя и  перестраиваться

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #32 : 05 Декабря 2010, 18:13:45 »
В начале осени нарисовали новую разметку на Прохоровской (р-н Щетки, АЗС Казак)....

Раньше выезжая с ул. Раздольная, можно было нырнуть в первый разворот по ул. Щетинина для следования по ул Прохоровской.
Нынче - зысь... по Прохоровской нарисовали сплошную на протяжении метров 50-ти, теперь правильно повернуть можно только через "кольцо" - конечную 10-го трамвая...

Оффлайн радуга

• Член клуба
  • тут может быть ваша реклама!
« Ответ #33 : 07 Декабря 2010, 01:47:55 »
очень " стремный" участок-пересечение б.шевченко и ул.набережной -
а мы с Катей отсудили у гаишников штраф на этом знаке!
Хочу стать космонавтом!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.