Автор Тема: Мазохистам Авешникам Посвящается  (Прочитано 7616 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Короче сидел я думал, думал и придумал , все видели гараж Сплинтера , красивый правда, удобный , ямка ничего !, но есть маленький нюанс , пустота  :-X, так как исходя из идей собираться и ремонтироваться созрела идея оборудовать АВЕОГАРАЖ  судя по разговорам все просто не против , начиная от обычной диагностики заканчивая заменой крупных узлов подвески чип-тюнинга или  исправления ошибок ЭБУ. Есть у наших авеоводов все :
1. мозги
2. руки
3. идеи
но нет инструмента ! последняя встреча показала это как никогда еслиб не ЛЕКСУС то был бы капец  :-X (отдельное спасибо !), отсутствие тисков , зажимов , паяльного инструмента итд. Вот теперь и предлагаю всем принять участие в комплектовании АВЕОГАРАЖА суть сего такова собираем инструмент который просто валяется по нычками тащим все на гараж , съемники , накидные , рожковые , торцовые , головки и трещетки , куски проводов , паяльник , все , что может пригодится для ремонта наших машин , кому чего не жалко, может у кого на работе валяется ненужный ключик на 42  :D , как идейка?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
Re: Мазохистам Авешникам Посвящается
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 23:44:52 »
pepsikus идейка хорошая, у меня к стати с горожа надо вывести металолом, надо там пориться гдето я там чтото видел типа ключей и отвёрток
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 00:56:06 »
Как получу ЗП могу собрать для гаража к-лайн адаптер, сейчас просто финансово будет не очень приятно покупать детали, сумма там хоть и не большая, до 150-200 грн вместе с обд2 разъемом, но она всётаки должна быть в наличии и свободной. Так что если необходимость есть - соберу.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 06:48:38 »
Max Braslik ты поройся, поройся может какой нибудь кландайчик для АВЕОГАРАЖА и найдешь !   
DimaR_Universal я догадываюсь в принципе для чего нужен к-лайн адаптер (наверное для считывания и устранения ошибок , запуска новой проги ) , а можно вопрос от чайника ? а разъем  ОВD - 2 подходит к 1.6 и 1.5 ?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

xlhunter

• Гость
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 07:10:05 »
pepsikus OBD по идее одинаковый. Надо поиском по форуму порыться. K-Line у меня есть. Правда к нему еще и компьютер надо... Когда-то занимался автоэлектроникой.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 08:08:05 »
DimaR_Universal, xlhunter смотрите у нас 2-ва спеца, к-линия есть , а что надо еще  для этого? еще у Сплинтера есть ноут который он берет с собой в гараж ? А проги у кого нибудь есть для работы с машинами ?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 08:13:28 от pepsikus »

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #6 : 13 Мая 2010, 11:40:40 »
Зачетная идея. К сожалению у меня врядли что найдется, что можно притащить :(. Ну разве что ноут свой могу брать на подмену...
В принципе могу попытаться скидываться денежкой если что -то надо будет купить.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #7 : 13 Мая 2010, 11:55:41 »
Чем смогу - помогу, могу подвозить свежее холодное пиво  ugaga beer2
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #8 : 13 Мая 2010, 12:18:10 »
nsltd
ты не коси а будешь настройщиком ГБО ugaga
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 12:25:38 »
nsltd
ты не коси а будешь настройщиком ГБО ugaga
:D :D :D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #10 : 13 Мая 2010, 12:32:13 »
nsltd
а мне обещал светлячка под капот, я никак не дождусь. dntknw :'(
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Мая 2010, 12:33:52 »
фсе сделаем, надеюсь в следующую встречу

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #12 : 13 Мая 2010, 12:35:02 »
nsltd
смари мне а то  zopa >:(

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #13 : 13 Мая 2010, 12:46:12 »
pepsikus
Идея отличная... Барахла многа найдётся... Кому и када скидывать?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #14 : 13 Мая 2010, 13:59:35 »
Для диагностики предоставлю отдельный ноут который будет сломать не жалко, к томуже стелажи столярный стол и кучу разного инструмента вместе с аргоновой сваркой будет в гараже как только с Аликом состыкуемся насчет Газельки. По поводу покупок и т.д. общественные начала хорошо но предлогаю если кто что покупает для всех то пусть говорит сумму делим на всех участников и человек не в обиде и мы довольны repa Что думаем?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 14:02:59 от SanSanych »
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #15 : 13 Мая 2010, 14:14:20 »
Саня идея класс.
Но у меня один вопрос - Сплинтер не против этой затеи ?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #16 : 13 Мая 2010, 14:22:19 »
Lifter Алик не против но стоит помнить что гараж не его лично а он снимает поэтому если будем оборудовать то по спартански только самое необходимое

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #17 : 13 Мая 2010, 14:36:52 »
По поводу гаража - у меня есть гараж возле харьковского мясокомбината. Гараж не съемный. В кооперативе есть 2 эстакады. К сожалению ямы у меня нет.
Если надо могу узнать - пустят ли нас нас на эстакады. Кроме того был я на одном собрании и там шла речь о каком-то ремонтном боксе. В общем если надо - узнаю все подробнее.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #18 : 13 Мая 2010, 14:48:01 »
benedict
я думаю, что нужно в одном месте определится.

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #19 : 13 Мая 2010, 14:49:23 »
И тут появился я...  repa
1. pepsikus идея то хороша, но... нужно обдуманно подойти. Захламлять гараж не гоже и тащить в него что не жалко выкинуть тоже.
2. DimaR_Universal можем договориться о скромном финансировании.
3. pepsikus у меня есть ноут, но подозреваю что нужн СОМ-порт, а у меня его нет ни на одном из трех нотиков. :(
4. SanSanych по поводу общих покупок... это собрание членов (к сожалению) не вечно. Думаю что должен покупать кто-то один (человек не жадный), пользоваться все. В случае ситуаций (разных) человек забирает с собой и всё. Покупаем снова (следующий человек) Первым могу быть и я.
5. Lifter не против. Но на правах стороны принимающей (сам или коллегиально) хотел бы принимать решения о том что тащить в гараж, а что по сути "хлам" и только будет занимать место. Да, гараж съемный. Вчера оплачивая очередной месяц поговорил с хозяином, он вроде не против (думаю я с ним буду еще пару лет в связке по гаражу).
6. benedict буду рад, если как альтернатива моему съемному гаражу появится нормальный личный гараж. Поспрашивай всё и отпишись.

Извините за сухость. Старался ответить всем сжато. Я на работе... :) Ну и профессия отпечаток накладывает, я экономист-учетчик.  :-X
Выход всегда есть!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #20 : 13 Мая 2010, 14:50:48 »
Цитировать (выделенное)
по спартански только самое необходимое
ага подъемники , тельфер для снятия двигла и тд  :D :D :D
Бенедикт не уходи от темы мы уже привыкли к Сплинтеру 1. удобно для всех, 2. добрая охрана и соседи , 3. Сплинтер всем рассказывает , что это все авешки его, а мы у него просто водители  :D :D :D
наша тема это укомплектовать гараж-цех по ремонту наших лапунь тем инструментом который нам нужен действительно и ничего лишнего ! ага !  ;)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Мая 2010, 14:51:43 »
Ну да, а то получится может по разному
так

или так

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #22 : 13 Мая 2010, 14:56:43 »
Забыл...

1. Если в чем не прав, выслушаю и попьем пива заодно! :) Благо мне его терь (а пью я редко) покупать с месяц не нужно будет.  :D
2. Прикольное название топика. pepsikus любишь "накажу-накажу"?  ugaga
Выход всегда есть!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #23 : 13 Мая 2010, 15:06:42 »
Splinter про скромное финансирование я и говорил beer2 если нет возможности у человека купить запчасти для общего дела то почему не помочь? совместно не дорого получится ;)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #24 : 13 Мая 2010, 15:08:23 »
Цитировать (выделенное)
любишь "накажу-накажу"?
нет люблю топики !  :D , ну ты скажи как ты сам на все это смотришь , Сан Саныч сказал , что ноут даст .

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.