Автор Тема: Мазохистам Авешникам Посвящается  (Прочитано 7614 раз)

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
Re: Мазохистам Авешникам Посвящается
« Ответ #25 : 13 Мая 2010, 15:38:30 »
ну ты скажи как ты сам на все это смотришь

да положительно смотрю...  :-X кратко описал несколькими постами выше.  :D Приглядись...  ;)
Выход всегда есть!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #26 : 13 Мая 2010, 15:51:23 »
Правильно сформулированая задача способствует наполовину решению проблемы.
У мну 2 гаража и все основные инструменты, для полного счастья не хватает кое-каких ключей и съемников, компрессора и сварки, еще бы ноут с адаптером ОБД - и я царь. Так что милости прошу к нашему шалашу.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 22:11:39 от PAPPA »

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #27 : 13 Мая 2010, 15:55:08 »
Уже три предложения по гаражам.  repa
Выход всегда есть!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 16:02:54 »
объявляем конкурс на лутший гараж. Предпочтение большая площадка для парковки гыгы
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #29 : 13 Мая 2010, 16:13:32 »
Я просто за логическую целесообразность, на кандидатуре своего гаража не настаиваю.
От Славику адаптер каждый день нужен? Нет. Готов поделиться? Тогда на точку. Сварку Саныч списал, а деть негде - на точку, и т.д. Лично я готов поделиться своим барахлом, но большинством я пользуюсь постоянно, так что или на техвстречу притащу, или вэлкам ко мне.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 22:17:45 от PAPPA »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #30 : 13 Мая 2010, 16:19:11 »
 По гаражам скажу так я барахло привожу к Алику в гараж - так уже решил, но ведь можно встречи организовывать не только у него но и на других гаражах - это будет даже лучше. Чем больше встреч то более понятно будет у кого какие вопросы удобней решать, точно знаю если рейка то к  PAPPA тут он спец, БК это к pepsikus, я пока только по стартерам :-X так каждый себя и проявит :)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 22:19:27 от PAPPA »
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #31 : 13 Мая 2010, 16:32:37 »
а я умею тормозные колодки менять передние. stroit glazki
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #32 : 13 Мая 2010, 22:25:46 »
Цитировать (выделенное)
а я умею тормозные колодки менять передние
ve4a и все ? , а колеса подкачивать умеешь или только продавать ?  :D
так что то пыл поутих , ну что решаем ключики совковые есть, рожочки крепенькие , накидыши?
Саня я могу и стойки задние поменять , и диагоностику ходовки провести и с помощью Рарры ключей рейку подтянуть , и часы отремонтировать и воздушный фильтр с масляным и маслом поменять и дворники снять и приборку разобрать и стайлинг задних фонарей сделать и бортовики активировать и антенны на майфуны отремонтировать и послать могу  :D и много много другого !  :-X
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 22:36:32 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #33 : 13 Мая 2010, 22:43:43 »
Вот у себя порядок наведу, диван от хлама, яму от металлолома, телик починю... В погребе закуска и картопля, электропечка есть, столик, стулья...
Прикуплю один съемник, и ходовую полностью мона делать...
Вот мастырю схемку для промывки форсунок, с реле поворотов. Последовательно с лампочкой форсунка, думаю, от 12 в не пошабашит?

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #34 : 13 Мая 2010, 22:47:40 »
Хотел еще утром ответить, но пока писал ответ форум резко ушел на техническое обслуживание. По поводу ноута, софта и иного: я практически всегда вожу с собой ноут, иногда два. Софт на ноуте есть. Так что думаю с диагностикой, просмотром параметров и сбросом ошибок проблем не должно быть. А вот с чиптюнингом скорее всего я не помогу. Хоть у меня и есть программы которые теоретически могут поменять параметры, но не известно как они работают и работают ли вообще. Приобретать чиптюнингпро и комбилоадер либо же чиплоадер+чипэксплорер я не готов, мало того что я просто не знаю что нужно менять для тюнинга, так я еще и не собираюсь заниматься этим профессионально ( как минимум пока ), а тратить несколько сотен - тысяч гривен не собираясь их отбить - даже глупо. ( хотя и интересно :) ).

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #35 : 13 Мая 2010, 22:52:47 »
DimaR_Universal с чип тюном я перегнул , нам и надо просто снять ошибки посмотреть что к чему И ВСЕ!
Рарра возьми сопротивление на 0,5 кОм и все должна открываться ну можно 0,4 кОм  точно откроится , хочешь подарю зарядку от нокии она на выходе 8,1 вольта выдает и сопротивлений не надо есть и от прикуривателя аж 2-ве !  ;)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #36 : 13 Мая 2010, 22:57:12 »
pepsikusТа их у меня есть, а релюху оно потянет? То я поэкспериментирую и определюсь, баллончик очистителя уже есть.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #37 : 13 Мая 2010, 23:00:21 »
а зачем реле ? ты хочешь , чтоб она самостоятельно открывалась и закрывалась в процессе очистки?

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #38 : 13 Мая 2010, 23:06:12 »
Ребята, я конечно не специалист, но не так делают самодельные стенды чистки форсунок. Есть для этого специальные программы, адаптеры. Сам лично не собирал, но пользоваться подобным приходилось, да и думаю если будет ОЧЕНЬ нужно можно и схемы найти и собрать. Главное что бы действительно было нужно.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #39 : 13 Мая 2010, 23:07:46 »
Дима нужно!  bravo , нарой схемку может смастырим ! :-X

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #40 : 13 Мая 2010, 23:10:15 »
Да чего рисовать то, завтра если будет хоть пол часа времени заеду к другу у которого такой самодельный стенд промывки форсунок, надеюсь у него остались схемы по которым его собирали. Если остались - заберу, прикину что будет по деталям. Если не осталось - поищу в инете на выходных. Мне самому на таком стенде мыли форсунки. полностью управляется с компа - время открытия, скважность, форма импульсов.... там много настроек в программе.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #41 : 14 Мая 2010, 06:34:46 »
DimaR_Universal так она еще и с компа будет управляться?  :o

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #42 : 14 Мая 2010, 07:55:40 »
pepsikus Конечно же.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #43 : 14 Мая 2010, 08:12:15 »
DimaR_Universal для всех задач ноута 600 256 ОЗУ хватит? винт правда ксего 5 Гиг :( и какая операционка нужна? ХП или 98?

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #44 : 14 Мая 2010, 09:25:58 »
SanSanych
Не парься, хватит...  :) если что соберу под него ХР что летать будет. :)

А вообще, готов участвовать (руками, материально и головой) во всем что касается электрики автомобиля (комп, проводка, системы впрыска), потому что больше тяга к электронике...  :D По поводу ходовой и кузова планирую обращаться к другим знатокам нашего скромного собрания.  beer2
Выход всегда есть!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #45 : 14 Мая 2010, 09:38:12 »
Splinter вот так взял и обломал в начинаниях :'(  ;)

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
« Ответ #46 : 14 Мая 2010, 09:54:47 »
Splinter вот так взял и обломал в начинаниях :'(  ;)
Ты чё!? В каких!? Даже не думал...  :o Просто к тому что электронику всё таки больше чем ходовку люблю. :)
Выход всегда есть!

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #47 : 14 Мая 2010, 21:34:04 »
Если что нужно по платам, по готововой схеме - могу выпилять, развести, протравить, спаять...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #48 : 15 Мая 2010, 07:01:34 »
АВЕОПЛАНЕТА богата на таланты ! ::)

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #49 : 15 Мая 2010, 10:46:48 »
Давно не был на форуме. Хорошую тему "замутили" с гаражом. Посижу помозгую чем могу помочь. beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.