Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165972 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Смотря для чего делать...
У меня, например, была цель сделать так, чтобы нормально музыка играла. Поэтому я начал с передних дверей и полки багажника. Они больше всего влияют на то, как звучит музыка. Ну, и попутно за компанию сделал еще задние двери. Чтобы к ним уже не возвращаться.
Если достает шум дороги - то начинать стоит с днища и арок колес. А раз уж разбирается салон - то за компанию и крышу.
Если ставишь саб в багажник или полку - то необходима обесшумка багажника.
Все зависит от цели.
Полностью - это самый лучший вариант. Он же самый затратный. Но, если есть возможность...
Как я уже сказал - я в прошлом году сделал двери и заднюю полку. А теперь собираюсь делать остальное по салону.
Как сделаю - отпишусь.
Багажник у меня на последнем месте :). Но тоже обязательно сделаю когда будут деньги ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

gurevaos

• Гость
Меня беспокоит именно скрип, шум и дребезджание в салоне.Я люблю когда машинка тихо едет)
Я так думаю сначала сделаю шумку всех моих пластмассовых деталей, в том числе и дверей.
Подскажите в Симферополе где можно купить все для этой процедуры?

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
У меня правда не седан, а хетч, так от виброшумоизоляции багажника и задних колёсных арок я почувствовал эфект намного больше чем от дверей. Вот думаю есть ли смысл делать крышу, пол дождём конечно будет комфортней ездить, а без - наверное разница не ощутима будет...

Оффлайн S-viser

• Старожил
Stanislav_
не знаю как крышу, но я себе делал пол, ощутимого эффекта не получил, как после багажника и дверей

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
ну в общем скажем так обесшумил я машинку, своими силами 8) с учетом разборки сборки ушло 2дня repa как уже говорил первоначально было приобретено 20 листов СТП М1 и М2 и 12 метров изолона толщиной 5мм, было оклеено СТП двери, салон, крыша, багажник, полка, пороги, арки колес, клеил сплошняком стык в стык, что СТП, что изолон. В процессе оклейки докупал еще 4 листа СТП repa Результат: стало конечно тише, процентов на 70 уменьшился шум от арок и порогов, почти не слышно дождя льющего на крышу, улучшилась акустика. Но в целом конечно ожидал лучшего!!! Общие затраты в районе 2000грн.
097 571 63 43

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
сделал шумку : пол
                       передние двери
                       багажник.
стало приятней, но звук двигателя хоть и перерос в  глухой рогот, всеравно осталси!!
нада разобрать торпедо чтобы добится нормального результата!!!!
и так смельчаки интузиасты  вы где!!!!!!!!!!!!! :D
 я пытался снять несмог, както загадочно она установленна! :o

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Чтобы добиться большего результата материалов недостаточно. Нужно еще и иначе проектировать кузов.
Так, например, в БМВ Е38 идет между днищем и фальшполом расстояние около 10см, а между ними лежит шумопоглащающий материал. То же самое касается перегородки моторного отсека.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
и так смельчаки интузиасты  вы где!!!!!!!!!!!!! :D
 я пытался снять несмог, както загадочно она установленна! :o
я скоро буду разбирать  obkur половину уже раньше разбирал, вроде не трудно  :-X 

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
wer982
 я мне удалось снять центральную консоль и фоздуховоды, дальше стопор!!

loringer

• Гость
fan tik

если сам ни разу не разбирал, лучше не лезь. это сложно.
без снятия можно разбрать почти всю торпедо и протащить материал под неё. станет чуть тише, но тишины не будет все равно! для этого нужно шумить сам моторный отсек и полностью весь салон в 3 слоя.

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
loringer
Хочется торпедо норм зашумить ато поскрипывает зараза

loringer

• Гость
loringer
Хочется торпедо норм зашумить ато поскрипывает зараза
и будет скрипеть дальше, что бы ты с ним не делал. нашу машину нельзя обесшумить раз и навсегда. это процесс творческий и постоянный.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Прошу прощения за может быть наивный вопрос, но как в 3-х дверном хетче, поднимаются задние сиденья (не спинки)? Хотел посмотреть что там делается, с перспективой на обесшумку, и не могу их поднять.

Оффлайн S-viser

• Старожил
Чонкин
на подушке сзади поднимаешь пиптики и ложишь спинку на сиденья,
а потом с неимоверным  :D  усилием поднимаешь всю конструкцию в сборе вверх

зы: в мануале написано

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
ОК! Оказывается необходимо неимоверное усилие!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Господа, а кто подскажет что делать с антикорозийкой, которой у меня замазано все дно бОгажнеГа... ее надо чем-то смывать и обезжиривать перед обесшумкой?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
p_r_o_m_k
Абизательна!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Alex_S а чем эту гадость лучше смывать?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
p_r_o_m_k
А вот тут уже сказать не могу :(

Кстати, отдал вчера машинку на тотал шумку. Завтра будет готова. Как будет результат - отпишусь :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Alex_S а по деньгам скока буит?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
p_r_o_m_k
Ответил в личку
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
p_r_o_m_k
Ответил в личку
чтобы не шокировать народ  ugaga

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Alex_S блин ну интересноже!!!!!!!!!!ну скока?

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
мужики, проблема такая - машина частично зашумлена, после замены стоек на газ-масло и сайлентов на форд по городу все прекрасно, по трасе на скоростях выше 100 км\ч неприятный гул(закладывает уши), кто с таким сталкивался???

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
fan tik у меня было такое, нужно заменить подшипник ступицы, если что - пиши в личку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.