Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165969 раз)

Оффлайн mvi-67

• Пользователь
  • Фельдкуратор
    • idea garage
фантастика (про сумму). почти что даром.
я в чудеса не верю с детства.
наводит на сомнения, а что там внутри и как оно все приклеено?

в любом случае, тихой тебе езды!

з.ы. а фиговая работа себя проявит потом.
5 баллов
Ну не хватит там этих 168 денег на нормальное количество и качество  материалов.
А работать нужно с обедом, желудки потом никто мастеровым ремонтировать не будет.
Я б своим, чертей дал за такое.
Мы русские не обманываем друг друга...

Оффлайн FAT

• Член клуба
фантастика (про сумму). почти что даром.
я в чудеса не верю с детства.
наводит на сомнения, а что там внутри и как оно все приклеено?

в любом случае, тихой тебе езды!

з.ы. а фиговая работа себя проявит потом.

Приклеено хорошо, на 2 двери+ багажник ушло 10 листов, никак не мало.
Тем более при поклейке присутствовал :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

loringer

• Гость
Приклеено хорошо, на 2 двери+ багажник ушло 10 листов, никак не мало.
Тем более при поклейке присутствовал :)

тобишь, стоимость 1 листа с работой+установка доводчика+установка музыки тебе стоила 136 грн (168/10*8,1)?

если это были твои друзья и делали одолжения, тогда нет вопросов.

если они мастера, а ты клиент, то или тебе повезло, или смысл скрыт.

третьего в нынешней жизни, типа альтруизм, реклама, за идею рабоают (и без обеда) я не верю.

з.ы. я не знаю, какие листы использовались и какой производитель.  и 10 листов чего ушло ? вибры или вибры+шумки?

Оффлайн FAT

• Член клуба
loringer 10 листов вибры, или сколько там в пачке их я точно не знаю.
Шумка 1 рулон.
Установка доводчика+установка музыки это все отдельно.Я ж написал что вибро+шумо 168, остально оплачивалось отдельно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн waldisko

• Пользователь
Люди подскажите, или может кто то делал, виброизоляция на днище с наружной стороны.
Раньше видел на иномарках такое, какой то материал на днище залит типа антикора только уж толстый слишком, и не пересыхает.
Машину уже обесшумливал (была 2108), но вот разбирать пол машины что бы днище заклеить времени много уйдет, а вот снаружи - одним выстрелом 2 зайцев, во первых шума меньше станет, а во вторых антикоррозийная обработка лучше и камушки не так биться об днище будут.
А знакомый себе на копейку наклеил типа вибры (более пористая структура) на днище, теперь довольный как слон, а материал привезли с Германии, они себе там такое делают вместо антикора.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 15:48:43 от waldisko »

loringer

• Гость
на авео днище покрыто слоем антикора.ничего больше покрывать не надо.

-VaLeRa-

• Гость
loringer почему не нужно? Антикор не шумка ведь наверное.

loringer

• Гость
loringer почему не нужно? Антикор не шумка ведь наверное.

я говорю про днище. оно с завода вымазано какой-то хренью специальной. больше не надо ничего делать.
 а вот крылья, багажник и другие скрытые полости народ мовилит вручную.

-VaLeRa-

• Гость
loringer я видел днище в своей машине - оно не вымазано а по нему наклеено шото типа шумки или виброзащиты

Блин... торможу.... ты ж про днище снаружы говориш. Недоперепонял я.

Оффлайн waldisko

• Пользователь
-VaLeRa-Я понимаю что оно покрыто антикором, но вопрос то не в этом. Зачем разберать салон если можно тоже сделать снаружи. И ко всему антикор рекомендуется обновлять хотя бы раз в 3 года, так как он просто пересыхает и отпадает местами (знаю на личном опыте).
А по поводу шумки, так эфект более заметен при обклейке виброй как раз, нежели спленом (делал обезшумку, денег хватило только на вибру и то не полностю, спленом уже обклеивал позже, так что особой разницы небыло, вернее была но не так как от обклейки виброй).

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
waldisko
вы снаружи сделаете 3,5 мм слой??? нуну, а от движения и дорожных камешков ему ничего не будет....
зачем изобретать велосипед??? шумовиброизоляция делается внутри и точка, а то что снаружи это антикорозийная обработка, это совсем разные понятия

Оффлайн waldisko

• Пользователь
ScorpionYurkaя думаю что достаточно будет 2,3 мм слой для днища. А велосипед особо никто не изобретает, дело все в том что тот же СТП русского производсва категорически запрещается использовать в температурных режимах выше указаного, и как вы думаете все что делают, конечно же клеют на капот например, по идее должно отвалится, но не отваливается же. Сам ради эксперемента неклеел куски на капот 30х20 см и не один кусо не отвалился.
Почему же не наклеить на днище, температурный диапазон такой же как и внутри автомобиля, свойсвта вибры лудше чем антикор, собственно раз наклеели и лет на 7 должно хватить, может даже больше.Ведь на иномарках по моему на опеле видел такую хрень.
А по поводу камушек, так наоборот фиг отобъет, с амартизирует и все, а вот антикор отобет, и начнет метал в том месте потихоньку гнить.
Но это лично мое имхо.
Как по мне нужно просто попробывать приклеить кусок и посмотреть со временем что с ним будет.
А совет спрашиваю у тех кто может уже такое сделал, или может дать более логичное объяснение нежели "делать внутри и точка" (извеняюсь за флуд).
На мое мнение должно все получится, при чем очень даже неплохо, больше всего меня в этом вопросе волнует так это как она поведет себя зимой, все остальные моменты будет без проблем держаться.
А вот еще вспомнилось как антикор делали раньше лет 20 назад, намешают всякой хрени с пушсалом, и слой наложат в 2-3 см. и полный порядок, и шума как небыло (не мог как то поверить что шестерка может ездить тише иномарки).
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 21:36:53 от waldisko »

loringer

• Гость
waldisko

ты или сильно упрям, или не читаешь что пишут, или просто морочишь голову.

тебе объяснили, что днище авео уже обработано составом и имеет специфицескую поверхность. она служит защитой от всего, в том числе (и главное) от камней и палок. это специальный состав вещества для этих целей.
вот тут и надо ставить точку.
ты же хочешь поверх этого нафигачить вибры, которая хрен приклеется (это раз), и отвалится быстро (это два).

если все это трудно понять, советую во время ТО посмотреть на днище авто, когда оно будет на подъемнике и подумать самому.

единственное, что я одобряю, это снять в салоне покрытие с пола и проложить вибру+сплен на днище изнутри салона. от этого эффект будет хороший.

Оффлайн tolos

• Неизвестный герой
облеил СТП все вкльчая крышу!20 листов всего угрохал!но есть шум через пороги!че подскажете?

Оффлайн dimkasplit

• Новичок
Подскажите,увидел в продаже листы шумоизоляции производителя Викар,что за материал,кто то себе делал,просто стоимость меньше.
Счастье есть,и пить тоже счастье

loringer

• Гость
облеил СТП все вкльчая крышу!20 листов всего угрохал!но есть шум через пороги!че подскажете?

вибру изнутри проложи и закрой спленом. тише станет.

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
ну вот и я решил побороться с шумами ;) приобрел 20 листов СТП м1 и м2 + шумку, все обошлось в 1600грн во вторник начну :) надеюсь эфект будет стоить затрат ;)
097 571 63 43

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
эфект конечно будет, но есть и другая сторона монеты, по-крайней мере у меня - очень слишно стало тарахтение торпеды и гул от передних шин. Сам торпеду трогать не хочу, а у спецов это дорого стоит...

Оффлайн tolos

• Неизвестный герой
Вибра и сплен лежит !но шум есть!и основательный! а торпеда после зимы вообще скрипит вся!шо робыть! :-\ :'(

loringer

• Гость
Вибра и сплен лежит !но шум есть!и основательный! а торпеда после зимы вообще скрипит вся!шо робыть! :-\ :'(

ничего.
даже если влезть внутрь и обесшумить внутри торпедо все возможное, все затянуть и закрепить ( а там много чего недокручено), то это все равно не даст эффект полной тишины надолго. потому что пластик по своей природе скрипит и подвержен воздействию температуры.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
Подскажите,увидел в продаже листы шумоизоляции производителя Викар,что за материал,кто то себе делал,просто стоимость меньше.
Материал не очень, Я делал им задние двери. Очень легко отдирается. СТП делал передние двери, понравился больше. Но есть и другая сторона, Викар дешевле и лист больше!

gurevaos

• Гость
Подскажите пожалуйста!
у меня на кочках или ямах такое чувство, что задние седенья гремят!
Может такое быть?Что делать?Шумоизоляция поможет?

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
gurevaos там греметь нечему, гремит что то другое!!! от шумки в любом случае хуже не будет!!!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Подскажите пожалуйста!
у меня на кочках или ямах такое чувство, что задние седенья гремят!
Может такое быть?Что делать?Шумоизоляция поможет?
А может, гремят не сиденья, а вещи в багажнике?
Компьютер в машине
Мой БЖ

gurevaos

• Гость
Да в том то и дело что не вещи.
Такое чувство, что сиденья не прилегают друг к другу! ???
Собираюсь сделать шумоизоляцию.может быть поможет.
Моей машинке год... Посоветуйте каких ее частей делать шумоизоляцию?или может полностью?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.