Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165977 раз)

Оффлайн SergiК

• Новичок
Здрасте всем
тоже вот надумал делать шумку, и поэтому изучаю всё досконально
где то на форуме читал про дырку между правым крылом и кузовом
специально посмотрел на двух Авео 1.6 одно и тоже
предлагаю посмотреть всем кто ещё не знает об этой проблеме и что то придумать по заделыванию этого отверстия
это в дополнении к обесшумливанию наших авто
что бы было более понятно предлагаю посмотреть фото
http://io.ua/9231558p
http://io.ua/9231563p
http://io.ua/9231561p
http://io.ua/9231560p
у кого какие будут мысли, чем и как можно заткнуть ...
предполагаю что шум будет значительно меньше
и вот мысли ... что легче снять крыло или дверь ?  или всё же ничего не снимая запихивать туда так ?
думал может туда запихнуть серую паралоновую теплоизоляцию для труб, взять с самого маленького диаметра запихнуть его в чуть больший диаметр и всю эту колбасу запихнуть в проём

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
Drulik Заводскую уберешь, она там уже не нужна будет, её обычно используют как лекало, что-бы вибро вырезать нужной формы и отверстия сделать там где это нужно.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Кто-нибудь может подсказать...
Клеится ли что-нибудь непосредственно на карту двери (изнутри)? Или весь материал клеится только на дверь?
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
MaxBet Клеиться по периметру прокладочный материал Битопласт 5А. У меня так сделаны передние двери, а задние дверные карты я проклеил антискрипом по всему периметру, там видно где клеить, от карты остаються потёртости на металле со временем.

Оффлайн Drulik

• Пользователь
На выходных делал шумоизоляцию дверей, получилось следующее:

вобщем стало тише, но звук стал отчетлевее исходить от двигателя и передних колес.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Drulik раскажи где брал материал и стоимость, пожалуйста.

Оффлайн Drulik

• Пользователь
p_r_o_m_k
полифом 3004 2м х 1м, цена 95 грн, брал в Автозвуке

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Drulik
А под полифом ничего не клеил?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Drulik

• Пользователь
Alex_S
Делал только задние двери, под полифом ничего не клеил.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Это зря. Слой вибры там не помешал бы!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Drulik

• Пользователь
Alex_S
Как только доберусь до передних, поклею в них.

Оффлайн S-viser

• Старожил
У меня остались не обесшумлены только задние двери, но теперь смотрю и думаю
а куда там просовывать материал и каков будет эффект, если сделать 20% только можно?

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Drulik
А на первой фотке там вибра на филенке двери наклеена?

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
А ты торпеду снимал??? Говорят что 80 % шума именно из за необезшумленой торпеды...
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
я се на пол вот такую штуку кинул. конешн поверх вибры!

толшина порядка  1см-войлок и битум под пленкой!
160 грн - 4 м2 . эффект понравился:)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
fan tik
я как эта штуковина воду впитывает?
при монтаже нагревать нужно?
где брал? давно?

Оффлайн Drulik

• Пользователь
Serega_kiev
Согласен, без торпеды эффекта конечно мало, но прецесс требует вложений...

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Кто слышал про такой материал как ГЕРЛЕН ?  Что то он не вызывает каких то эмоций у меня...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
SherXan
гугл говорит, что это косметика... и герметик

"Гениально и просто! Ленточный герметик Герлен не имеет аналогов. Точная геометрия, экологическая безопасность, высокая адгезия практически к любым строительным поверхностям позволяет применять Герлен при герметизации любых швов, трещин, стыков, и т.д. Герлен не выделяет вредные вещества, обладает широким интервалом работоспособности от - 60С до + 120С. Ленты легко режутся ножом, ножницами, имеют односторонний и или двухсторонний клеящий слой, бывают дублированы холстом или AL фольгой."

Оффлайн SherXan

• Член клуба
MaxBet Спасибо тоже это находил, просто мне тут на рынке, мол хороший виброизолятор, и стоит там 20 грн погонный метр .. И вот что нашел, оказывается существует такая ерунда, но он из дешевых, так как при нагревании расползается и расстекается ... атк что ну его ....

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Когда-то давно, будучи студентами, когда денег небыло, а цены на STP были высокими, обесшумили 2109 другу герленом. Эффект был хороший. Но сейчас видя материалы от STP - ни за что бы не повторил такой эксперимент :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
MaxBet
Эта ерунда вроде стандартная шумка для  отечественных машин  типа  жигулей!
если сравтивать с серой шумкой которую обычно на вибру клейят то ето в несколько раз лутьше-всетаки войлот и довольно плотный!
нагревать ненужно-  мягкая штука! ну а насчет воды-  войлок, заливать из ведер в салон нерекомендую!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
fan tik
А 4 м2 - это один кусок? На все днище такого явно не хватит... Или хватит?
Вибру какую клеил? А эту штукенцию просто положил на вибру или она приклеивается битумом?

Вопросов много, я таким еще не занимался... вот и собираю информацию (и потихоньку материалы) на лето.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 00:13:46 от MaxBet »

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Вот прочитал следующее ....

"СПЛЭН - это всего лишь торговая марка STP, а материал они закупают у "Ижевского завода пластмасс". Завод выпускает материал под названием Изолон. Оный материал есть двух марок ППЕ и НПЕ...
НПЕ - это более рыхлый материал по структуре (используеться для подложек под ламинат, для теплоизоляции труб и т.д.).
ППЕ - более плотный, вот он как раз и используеться для звукоизоляции в авто (это что касаеться автомобильной тематики), а вообще сфера применения материала очень большая...
Больше здесь: http://www.isolon.ru/catalogppe.html и http://www.isolon.ru/use_auto.html
Так что покупаем Изолон на рынке или в магазине, берем клей и клем куда нуна. Кстати есть Изолон с нанесенным клеевым слоем, очень удобная штука...

Для справки: Изолон ППЕ-3010 с клеевым слоем(последние две цифры толщина материала в мм) в Эпицентре стоил примерно 35 грн/м.кв. (видел пару недель назад)."

Возникает вопрос, Зачем переплачивать ???

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
я давным давно покупаю изолон в эпицентре,только он запоследнй месяц сильно подорожал.8-ми миллиметровый с фольгой и клеевой основой был 43гр,теперь 75(((((((((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.