Автор Тема: В техпаспорта больше не вносят родственников  (Прочитано 6646 раз)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
При регистрации или перерегистрации транспортного средства уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников. В МРЭО объясняют это новыми требованиями, которые действуют с начала этого года.
Последние лет 8-9 в техпаспорт вносили только двоих человек, причем ближайших родственников. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.

Сегодня ситуация изменилась. Как объяснили нам в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина №1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне если владелец ТС хочет предоставить право другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, на управление своим личным транспортом, ему необходимо будет оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны  они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).

Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и пр. а поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ.

На сегодняшний день оформление временного регистрационного талона стоит дешевле, чем договоренность у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Поэтому даже несмотря на действующие изменения, автовладельцам все еще выгодно прибегать к услугам Госавтоинспекции. 
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
вот закаканцы! так было удобно... "в техпаспорт вписываем...." и все.... А если у меня жена вписана - все равно доверенность нужна? Или "кто успел - тот присел"? ??? кому вписали - действует? ??? а че, я могу прийти в ГАИ и просто так сказать: "забацайте мне временный регистрационный талон на жену!" и они метнулись? сразу сделали?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Да уж, я сам попал так. Оформлял машину (Hyundai) на жену, хотя за рулем езжу я, мало того  что при оформлении дали только временный техталон, т.к. авто было зарегистрировано в Севастополе, пришлось брать первый раз доверенность за 300грн. на срок действия техталона (3 месяца), теперь нужно переформить на постоянный, и мне дать талон на право управления. Гемор еще тот..

Оффлайн Goran

• Старожил
баян!

уже давненько подрезали такую практику ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
баян!

уже давненько подрезали такую практику ;)
Таки да, еще с начала этого года :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
стоит 66 грн а что бы оформить то гемора будет больше чем нада и взяток кучу надавать, проще наверное будет пойти к нотариусу, короче как всегда, делают все что бы как можна больше можна было сбить денег 

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
так а всё-таки - если раньше ещё вписали жену в техпасопрт, это дейстует нынче или нет?
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
Marques да
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Vovan

• Старожил
От елки палки, а мне техпаспорт нужно менять, а у меня в старом были вписаны люди, это значит, что в новом техпаспорте я их вписать не смогу?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: В техпаспорта больше не вносят родственн&
« Ответ #9 : 20 Апреля 2010, 17:40:10 »
Marques, действует.
Не будет действовать при перерегистрации ТС и, скорее всего, при любой другой замене техпаспорта.
Кстати, машинку можно оформить как совместную собственность и тогда запишут в техпаспорт:
Цитировать (выделенное)
6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними особами в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції (далі    -   підрозділи   Державтоінспекції). Транспортні засоби,  що належать декільком фізичним або  юридичним особам  (співвласникам),  за  їх  письмовою заявою реєструються за однією з таких осіб.  У разі відсутності одного  із  співвласників державна  реєстрація  транспортних засобів проводиться на підставі його письмової  заяви.  Справжність  підпису  такого  співвласника засвідчується  нотаріально.  У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію або тимчасового реєстраційного талону транспортних засобів щодо іншого співвласника може бути зроблено запис:
"_____________________________ _____________________________
                    (прізвище, ім'я, по батькові або найменування

__________________________ має право керувати (експлуатувати) та є співвласником".
    юридичної особи)

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1371-2009-%EF

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
От елки палки, а мне техпаспорт нужно менять, а у меня в старом были вписаны люди, это значит, что в новом техпаспорте я их вписать не смогу?
ты то сможешь вписать, а вот в МРЭЕ вряд ли впишут  :D берёшь фломастер и вписываешь  :D сорри за офф...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
 :o :D ugaga

Цитировать (выделенное)
ГАИ намерена вернуть владельцам автомобилей право вписывать в его техпаспорт родственников.

Как известно, последние 8–9 лет в Украине при первичной регистрации или перерегистрации автомобиля в техпаспорт можно было вписать двух ближайших родственников. По предписаниям МВД, ими могли стать родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.

Однако, в соответствии с Постановлением Кабмина №1371 от 23.12.2009 года, были внесены изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Эти требования гласят, что если владелец автомобиля намерен предоставить право на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, включая и ближайших родственников, то ему нужно оформить на них временный регистрационный талон или нотариально заверенную доверенность. Сроки действия таких документов определяются самим владельцем автомобиля (должны быть указаны в его заявлении), и правомерны лишь при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).Цель данных нововведений – получение максимально полной информации о человеке, который имеет право управлять автомобилем.

Сегодня Департамент ГАИ Украины работает над тем, чтобы снять подобные запреты, и вернуть автовладельцам возможность внесения в техпаспорт фамилий близких родственников. По словам начальника пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нины Хмелевской, уже в самое ближайшее время соответствующий документ будет вынесен на рассмотрение правительства.

Оффлайн Goran

• Старожил
Dr_Zhalnin
ну ты дядьку даёшь!
тема есть отдельная даже ;)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Вряд ли отменят, не лишат они себя 300грн. или 400грн.. в казну за талон на право управления.

Оффлайн Darbour

• Пользователь
с 1 июня снова вносят родственников.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Darbour:

проверял? :) ща тебе тут скажут - докажи!:) Насколько проверена инфа?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Brut

• Постоялец
тоже слышал информацию что начали вписывать

Оффлайн Goran

• Старожил
Leksi
я даже тему создавал об этом - что там доказывать? есть инфа об этом уже давно

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ГАИ позволит вписывать в техпаспорт родственников proUA / 11.10.2010 09:26
ГАИ МВД намерена снова разрешить вносить в свидетельство о регистрации авто близких родственников автовладельца, сообщает «Газета по-Киевски».

В эту категорию попадают родители, дети, братья, сестры, деды, бабы, внуки, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновители, усыновленные – но не более двух родственников.

Как отмечает издание, соответствующая инструкция еще не принята и находится на согласовании и Минюсте, но Департамент ГАИ уже ознакомил МРЭО с грядущим новшеством.

Напомним, в апреле этого года Кабмин запретил вписывать в техпаспорт ближайших родственников автовладельца. В частности, постановление Кабмина N1371 требует оформления на них временного регистрационного талона или нотариальной доверенности.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Чегото я не пойму, покупал машину в июле, без проблем вписал отца в техпаспорт "Має право керувати" Или этот закон не вступал в силу? repa

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Чегото я не пойму, покупал машину в июле, без проблем вписал отца в техпаспорт "Має право керувати" Или этот закон не вступал в силу? repa

так вроде они приняли "не записывать родственников" и чета очень быстренько переиграли-отменили... Может ты как раз попал на волну отмены? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн xbb

• Старожил
http://www.autoua.com/dir/index.php?option=com_content&task=view&id=7069&Itemid=2
Цитировать (выделенное)
...Вместе с тем по данным ВААИД, Департамент ГАИ уже разослал по МРЭО служебную телеграмму N418-5027, в которой, в частности указывается: "обеспечить внесение по желанию владельца и его письменному заявлению в свидетельство о регистрации ТС права на управление ТС его близким родственникам (родители, дети, братья, сестры, деды, бабы , внуки, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновители, усыновленные) не более двух родственников"...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
а муж-жена? ??? в пролете? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
а муж-жена? ??? в пролете? ???
та да.... шото мужа/жены с списочке-то нет :)

а царь-то говорят ненастоящий (с)

Оффлайн xbb

• Старожил
Телеграму ж гайцы писали. Даже теща видите-ли родственник, а жена у них не родственник ugaga
На самом деле вписывают жену без проблем.
Нужны только ее паспорт и, если фамилии разные, свидетельство о браке.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.