То что МВД приняло подзаконный акт это хорошо, но!!!!.......................никто не отменял ст. 251 КУоАП , "Визир" как не был автоматическим так и не стал, на это есть большое кол-во заключений экспертиз. "Письма счастья" не вернуться, поскольку они ограничивают граждан в правах, предусмотренных ст 268 КУоАП, и прямо противоречат " Закону про милицию". Если заходить еще глубже, то в соответствии с " Законом о информации" флеш-карта(на которой хранится информация) с того самого "визиря" должна иметь инвентарный номер и так же, подчеркиваю, так же (!)иметь нормативно-правовой инструмент к использованию. Рассмотрим прибор " Визир" как средство фиксации....
.1. Имеет функцию фото-видео фиксации-хорошо.
2. На него есть правовой акт к использованию-прекрасно, однако......
В соответствии с "Законом про информацию" все носители информации должны иметь такой же акт , стандартизацию и сертификацию. " Визир" как прибор может быть использован в качестве доказательства правонарушения, однако его съемная часть, а именно флеш-карта таковой быть не может, поскольку не является прямой составляющей прибора, а является заменяемой частью( позволяет копировать данные через ЮСБи бесконтрольно, что само по себе предполагает возможность распоряжения информацией любому лицу). Значит, поскольку есть возможность прямого вмешательства третьего лица, данное положение можно и нужно оспаривать. Советую " Дорожному контролю "обратить на это внимание.Лично я знаю и у меня есть доказательства того, что инспектора могут выносить информацию с прибора по собственному распоряжению минуя админпрактику. При необходимости передам эти доказательства, причем косвенно подтвержденные прямым начальством.Думаю есть повод к размышлению, не расслабляйтесь.