Автор Тема: Доработка водительского сидения (lift up)  (Прочитано 31801 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Доработка водительского сидения (lift up)
« Ответ #175 : 14 Июня 2012, 09:44:19 »
дийствительно есть оговоренная проблемма, (я про выжим сцепления, ляшка упирается, вдавливается в подушку сидения...) но она зависит на сколько отодвинуть сидение на зад... лично меня моя посадка устраивает, но дико не устраивает вылет руля... если же руль вынести на меня, хотя бы на 5см, то дело уууххх как изменилось бы...
Сейчас интересуюсь этим вопроссом, как бы увеличить вылет руля... честно нашу колонку никогда не снимал, не видел в живую, не рассматривал... но по сути они все одинаковые, и помня визуально как она выглядит, есть теория либо просто удленить вал, методом разреза, вставки, и сварки, но это нужна идеальная ось, в принципе её получить не тяжело, но проблемма состоит что свою колонку снять не могу, так как каждый день езжу утром, и весь вечер и пол ночи!!! ))) ....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Igor-Quale

• Новичок
  • Авеовод)
Re: Доработка водительского сидения (lift up)
« Ответ #176 : 20 Июня 2012, 10:40:24 »
Сделал себе лифт-ап,по совету автора темы - доволен, как слон.
Поездка Харьков-обратно (800км) - полет отличный.
Автору большое спасибо!
Свобода находится немного правее педали тормоза...

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Доработка водительского сидения (lift up)
« Ответ #177 : 04 Ноября 2012, 18:06:45 »
Дополню своим опытом:

да, сидение надо снимать, но учитывая пружинящие свойства задней планки откручивать болты на ней не стал. Прокладки вырезал из толстой OSB (18 мм). Основное отверстие насквозь и дополнительное под фиксацию - присмотритесь и увидите выштампованный выступ на передней поперечной планке и соответствующее ему отверстие в основании сидухи. Я решил это доп. отверстием в OSB и вкрученным туда куском самореза по металлу м6, кончик его (что в основание сидухи входит) обработал болгаркой. Кусок самореза вкручен с углублением так, чтоб до его дна оставалось место для выштамповки с планки, там отверстие в OSB расширено. Если кому надо - спрашивайте, объясню графически.

Вставки-прокладки вставил (форма-по месту) закрепил калеными болтами, что остались от москвича.

Самый интересный момент - поясничная поддержка из двух слоев поролона, под пружинами армировал широким лейкопластырем. Железяки там с очень острыми краями - рекомендую работать в перчатках. Я руки поцарапал.

Итог после практической проверки: в общем лучше!
 НО - не хватило лифта для правой ноги, что забавно левая отваливается в сторону и ей легче. Наверное материал подкладки еще и ужался. Приходится подкладывать сложенное махровое полотенце под правое бедро ближе к коленке. Если отодвинуться больше, то ногам хорошо, но плохо тянуться к рулю - не зря поднят ранее вопрос регулировки колонки. В общем посадка стала чуток выше. Интересно, а если еще 1 см добавить вверх - об потолок тереться головой буду? ))
Самое приятное - поясничная поддержка даже через 2000 км еще чувствуется. значительно облегчает езду, можно было больше добавить на боковую поддержку. На будущее думаю о вставке между пружинами и родным автопоролоном например из эструдированного пенопласта, которому придать необходимую кривую форму.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
« Ответ #178 : 04 Ноября 2012, 22:10:04 »
если же руль вынести на меня, хотя бы на 5см, то дело уууххх как изменилось бы...
А если руль поменять на "вынесенный" типа "спарко", только в более "гражданском" исполнении?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #179 : 05 Ноября 2012, 09:35:42 »
AlyylA, Можно, но опять же - вылет не изменится!!! ))) глубина руляки будет такая же даже с тем переходником для аля руля... )) ... ко мне уже подкрадывается мысль потихонечку!!!! может будут и чертежи!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #180 : 05 Ноября 2012, 13:01:59 »
замутил так как автор темы советует и не могу нарадоваться удобством посадки. ™VIRTU™, Respect   beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #181 : 05 Ноября 2012, 14:01:38 »
Жендосvcool vcool vcool Улыбаюсь, что многим эта замутка пригодилась!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #182 : 05 Ноября 2012, 14:27:38 »
™VIRT™,
А ты еще стеснялся тему создавать пока я пня тебе не дал, жлобился идеей поделиться))))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #183 : 05 Ноября 2012, 14:34:55 »
agressor99, Было такое!!!  beer2 beer2 beer2
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #184 : 05 Ноября 2012, 16:31:24 »
ще, якби хто придумав навпаки, не піднімати, а занизити зад сидіння  repa теж було б класно

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #185 : 05 Ноября 2012, 16:53:03 »
Vitalych, Так там всё реально!!! )) ... просто планку, на которую крепится подушка нужно снять, и прилепить самодельную, но без изгиба, получится занижение на 1-1.5 см...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #186 : 05 Ноября 2012, 16:56:48 »
Vitalych, Так там всё реально!!! )) ... просто планку, на которую крепится подушка нужно снять, и прилепить самодельную, но без изгиба, получится занижение на 1-1.5 см...
ще руки якось не дійшли сидіння знімати, проте по теплу лазив, з усіх боків зазирав, крім того щоб зрізати "подіуми" на днищі машини до яких кріпиться задок сидіння нічого не надумав  dntknw
але це вже втручання в конструкцію "несущих элементов"  :D

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #187 : 05 Ноября 2012, 17:04:56 »

Вот смотри, видишь на фото планка, к которой прикручивается каркас подушки сидения?! ... вот она видишь, имеет изгиб... если сделать такую же поперечную планку, но без изгиба, или допустим на оборот с обратным изгибом, то задняя часть сидения у тебя должна упасть... единственное, конструкция самой подушки может не давать опуститься на много см в низ, так как может лежать на боковых кронштейнах рамы всей конструкции, тобишь это уже нужно пробовать методом тыка...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.