vesel4ak,
я бы выбрал маршрут №1. Относительно куска Донецк-Днепр-Киев не скажу состояние дороги на сейчас (давно там не ездил), а Киев-Житомир-Ровно - это сказка и пестня!!!! Только резина шелестит!!!
Относительно подготовки.
- Заехать на СТО. Диагностика ходовой и машины в целом. Что не нравится в машинке сейчас - пусть посмотрят. Не помешает сделать развал-схождение и проверить диски колес на ровность.
В дорогу:
- Канистру омывачки для стекла, насос + манометр, балонный ключ + домкрат, питьевая вода, телефон заряжен и зарядка автомобильная в машине + счет пополнен, навигатор, можно кинуть хоть одну запасную лампу ближнего (у меня всегда в багажнике), просмотреть карту АЗС по дороге (если есть предпочтение конкретному брэнду), чтоб знать где заправится (не рекомендую экономить и заправляться у "дяди Васи"), если авто гарантийное (придерживаешься гарантии) - сервисную книгу с собой, что-то мелкое для пожевать на ходу (мелкие печеньки) но не сладкое и не соленое - будешь пить и часто писать, прикинь, где будешь кушать (не останавливайся в чистом поле - лучше на крупных АЗС (там и попить, и поесть, и пописять можно)), возьми в салон таблетки от головы, задницы (от расстройства), от укачивания (если есть такие пассажиры), солнцезащитные очки (учти, что в конце поездки "туда" (на запад) солнце будет в глаза!), удобная обувь на ноги (только не шлепанцы, вьетнамки и подобная хрень!!!), одежда не давит, не мешает (дорога не близкая и так устанешь. ехать должно быть комфортно), можно на всяк случай бумажную карту кинуть в авто. если перчатки беспалые приемлемы - возьми (я всегда в них езжу - еще с байка привычка) - руки не потеют и не скользят...
Ну я ХЗ че еще. У меня оно как-то само собирается перед поездкой (многое постоянно в авто валяется). Ну и почитай ссылки выше о дальних поездках.
И не переживай - доедешь!
Не знаю, какой стаж за рулем, но старайся через 250 км останавливаться (подстраивайся под себя. я могу спокойно до Одессы доехать без остановки). Если первые признаки засыпания - сразу останавливайся! Лучше 15-20 минут "покурить" (походить, покушать, поспать в конце концов), но доехать. И помни: пока машина едет - ТЫ главный в авто!!! ТЫ решаешь, когда остановится, где остановится.
Удачи! Ровной дороги и ни гвоздя, ни жезла!!!!!
ПыСы. Млин, ЗАПАСКУ не забудь и проверь, чтоб целая-накачанная была!!