Автор Тема: Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.  (Прочитано 137916 раз)

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.
« Ответ #450 : 27 Декабря 2012, 09:01:33 »
Люди добрі! підскажіть для T-250 F15S3 будь-ласка каталожні номера амортизаторів на зад - виключно тільки  масло. ( Kayaba, Monrou ,Boge  впадло форум рити..
Kayaba 443399   Boge  312 975 он же Сакс

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
« Ответ #451 : 27 Декабря 2012, 13:03:35 »
Вообще поставил себе новые   задние амортизаторы(чисто масляные) + опоры+ отбойники с пыльниками.
Все детали фирмы сакс  SACHS. Все ставил на фирменном сто Bosh с гарантией полгода.
Вроде ничего едет,  дребезжание пропало...
Но смущает сам порядок установки. То есть отбойник  стоит поверх пыльника раньше такого ни на одной машине не видел.
Сто и магазин доказывают, что такая  установка нужна  по технологии  и написана в мануалах Сакса.
Что такая установка особенность масляных стоек Сакс..
Но меня до сих пор терзают сомнения.
Хотелось бы услышать ваше мнение .
Фото даю.

еще

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #452 : 27 Декабря 2012, 14:58:35 »
Сакс и Монро так и делает , по другому ты их не поставишь, сам пыльник идет с большой дыркой спецом под отбойник (который вставляется в него) т.е если на GM или Каябе сначала одевается отбойник, потом пыльник то тут наоборот.
существеных изменений ты не почуствуешь. катайся  beer2

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
« Ответ #453 : 27 Декабря 2012, 15:29:32 »
Спасибо.
Немного под разобрался...
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=162025

То есть это почти немецка стойка, все время были в основном японцы и корейцы.

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #454 : 27 Декабря 2012, 16:35:47 »
Alexanderr велике вам дякую! А монро що масло назад не робить?
active driver

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #455 : 27 Декабря 2012, 16:42:30 »
Монро только серии Ориджинал 05794  и Рефлекс 5794ST  и то и другое ГАЗ-МАСЛО

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
« Ответ #456 : 31 Декабря 2012, 13:21:40 »
Вообще поставил себе новые   задние амортизаторы(чисто масляные) + опоры+ отбойники с пыльниками.
Все детали фирмы сакс  SACHS. Все ставил на фирменном сто Bosh с гарантией полгода.
Вроде ничего едет,  дребезжание пропало...
Но смущает сам порядок установки. То есть отбойник  стоит поверх пыльника раньше такого ни на одной машине не видел.
Сто и магазин доказывают, что такая  установка нужна  по технологии  и написана в мануалах Сакса.
Что такая установка особенность масляных стоек Сакс..
Но меня до сих пор терзают сомнения.
Хотелось бы услышать ваше мнение .
Фото даю.

еще

Впечатления пока не понятные , то есть новые аммики  как то бубонят странно, на больших кочках.
Позвонил на Сто , сказали могут бубонеть пока не разработаются .
То есть мне переживать нечего у меня гарантия полгода, если что заменим на новые...
Вообщем проехал спустя установки наверно километров 80 , вроде действительно тише стало или самовнушение...
Интересует мнение более опытных товарищей.

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 13:25:34 от oleg_mt »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #457 : 31 Декабря 2012, 14:28:09 »
oleg_mt а сайленты менял ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
« Ответ #458 : 31 Декабря 2012, 15:01:51 »
нет , по диагностике с сайлентами вроде все ок...
Но я уверен 100 процентов бубонят стойки.
То есть старые стойки так не грюкали, я поменял по причине мелкого противного дребезжания в правой стойке на мелких кочках...
Дребезжание после замены пропало, а вот новые грюкающие , бумкающие звуки появились..
Как я понимаю данные стойки   SACHS масляные, должны мягко срабатывать по кочкам. Я специально выбирал  для не быстрой комфортной езды,я не люблю гонять (они еще оказались в дорогом сегменте цены) ...
А они срабатывают как то жестко как газовые, да еще с подозрительно гупающим  звуком...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 15:08:48 от oleg_mt »

Оффлайн buckiy

• Новичок
« Ответ #459 : 07 Января 2013, 03:41:15 »
Сразу после выходных буду менять амортизаторы. Остановился на monroe 5794st. Есть нарекания? Где купить в Днепре что бы не подделку а то я как то повелся на дешевую цену и поставил на Авенсиса подделку Каябы.
Кто когда пружины менял? может уже пора? 260к

П.С. А я то думал что это за такие не аккуратные дырки в задних стаканах :o, та еще и с двух сторон. Думал для чего то нужны были, что бы что то открутить.
А на самом деле производители позаботились о том что бы сделать тонкий металл что бы не погнуть в случае чего шток амо. ugaga
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 03:44:59 от buckiy »
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #460 : 07 Января 2013, 09:52:12 »
buckiy, шайбы ставь

Оффлайн buckiy

• Новичок
« Ответ #461 : 07 Января 2013, 11:38:26 »
Шайба уже не поможет, одна стойка вытекла
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
« Ответ #462 : 07 Января 2013, 14:14:48 »
Он имеет в виду шайбы чтобы стакан не пробило в дальнейшем

Оффлайн buckiy

• Новичок
« Ответ #463 : 07 Января 2013, 14:26:18 »
это само собой

Добавлено: 08 Января 2013, 12:38:03
Купил Каябу Газмясо vcool
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 12:38:03 от buckiy »

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
« Ответ #464 : 09 Января 2013, 20:33:26 »
Осенью поменял зад.стойки на Монро Сенсатрек, вроде бы масляные,они вроде с зоной комфорта. Брал по 300грн штука. При установке меня смутило то,что на них нельзя надеть отбойник,так как имеется заводской приваренный пыльник(как у вазовских амиков).По высоте они такие же как стоковые.Из стоковой конструкции использовалась только верхняя опора.Езжу уже полтора месяца и до сих пор грызут сомнения по поводу отсутствия отбойников.  Коллеги ,кто что думает по этому поводу и подходят ли нам амики MONROE   SENSATRACK???

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #465 : 31 Января 2013, 13:41:21 »
Подскажите, какие из этих деталей нужно поменять при замене задних аммортизаторов?(пробег 125 000)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #466 : 31 Января 2013, 15:44:21 »
Осенью поменял зад.стойки на Монро Сенсатрек, вроде бы масляные,они вроде с зоной комфорта. Брал по 300грн штука. При установке меня смутило то,что на них нельзя надеть отбойник,так как имеется заводской приваренный пыльник(как у вазовских амиков).По высоте они такие же как стоковые.Из стоковой конструкции использовалась только верхняя опора.Езжу уже полтора месяца и до сих пор грызут сомнения по поводу отсутствия отбойников.  Коллеги ,кто что думает по этому поводу и подходят ли нам амики MONROE   SENSATRACK???
Езжу с лета. Нормальные амики. Отбойники внутри стоят отличные, ниразу пробоя небыло, даже с перегрузами. Вообще-то я писал об этом 3 страницы назад.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
« Ответ #467 : 31 Января 2013, 21:23:14 »
Сенсатрек-точно газо-маслянные..А мастер, который мне их ставил, втулил на них весь установочный комплект,кроме отбойников  и,скорее всего, из-за неправильной установки появились посторонние звуки при проезде ям и неровностей. Я пока их снял до весны и попробую установить сам. И еще полезная информация для тех, у кого стоят проставки для увеличения клиренса---- возможно биение нижней части амика об нижнюю тарелку пружины, следы которого я обнаружил при снятии амиков,при чем обоих--- довольно заметные вмятины. Чтобы зазор между амиком и нижней тарелкой пружины увеличился, я просто воспользовался кувалдой при снятых амортизаторах--- немного вогнул вовнутрь края тарелки и теперь все ок

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #468 : 01 Февраля 2013, 10:20:28 »
их--- довольно заметные вмятины. Чтобы зазор между амиком и нижней тарелкой пружины увеличился, я просто воспользовался кувалдой при снятых аморт
4+33
26 по состоянию, обычно на старых собирается... если не порваны и не в масле

СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #469 : 01 Февраля 2013, 10:36:04 »
Товарищи, подскажите пожалуйста профану.
У меня кит 25к пробега. Под пружинами первый хозяин проставки поставил какие-то, я толком так и не понял зачем, говорил низкая была. Задние колеса как бы проваливаются в ямы со стуком. Раскачиваю вроде все нормально работает.
Это так и должно быть на стоке или нет, говорят проставки надо ставить под амартизатор и может просто из-под пружин вынуть ту хрень? Или может амарам уже ласты ?
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
« Ответ #470 : 01 Февраля 2013, 22:21:26 »
Стас, по-правильному надо ставить вставки сверху на пружины (они подходят с ВАЗа), а сверху между опорой амика и кузовом ставятся специальные алюминиевые или пластиковые проставки+удлиненные болты(которые из комплекта обычно не подходят по резьбе).Тебе нужно проверить,что стоит на твоей ласточке и все ли стоит правильно и проверить зазор между амиками и нижними опорами(тарелками) пружин.Если нет проставок над амиками,то большая вероятность преждевременной кончины амиков.

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #471 : 03 Февраля 2013, 18:07:49 »
Андрjy,  проставок нет это точно, вопрос в том : ставить их или снять проставки из под пружин
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн pechersk

• Партнер клуба
  • Время- деньги
« Ответ #472 : 03 Февраля 2013, 18:50:21 »
Станислав_777 это стучат аморты когда на ямах разгружается подвеска. Выход, или выбросить проставки из под пружин( машина станет ниже,) стук должен пропасть). Или поставить проставки под верх аморта( машина останется повысоте как и была, стук тоже должен пропасть).              P.S. Это все при рабочих амортах :)

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #473 : 04 Февраля 2013, 08:57:38 »
Андрjy, pechersk, и все же что лучше для амортов, рамы и подвески вцелом:  доустановить не установленные проставки ил снять установенные и вернуть все в стоковое состояние?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #474 : 04 Февраля 2013, 14:39:04 »
Вернуть в стоковое состояние

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.