Автор Тема: Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.  (Прочитано 137915 раз)

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
Задние аммортизаторы.Проблемы и решения.
« Ответ #475 : 04 Февраля 2013, 23:04:37 »
Стас, решай сам, нужен ли тебе увеличенный клиренс или нет,исходя из того,как используется машина. Я себе ставил проставки,т.к пружины слишком мягкие и к тому же просели ,плюс я установил ГБО. Проставки --- оптимальный вариант для меня. Удачи тебе. beer2

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #476 : 05 Февраля 2013, 12:20:50 »
Андрjy,  дело в том что езжу  в основном по городу и пустой, очень редко загружаю багажник . Смущает что повышение клиренса может повлиять на парусность. Есть мнения что наши машины и так не очень устойчивы в поворотах. Поднять зад это хорошо, но я собираюсь менять и передние опоры стояк. Поехал я к своиму мастеру на СТО в декабре, а он отказался мне делать эту работу и сказал приезжать, как снег сойдет, ближе к маю. Говорит поднять машину не проблема, только фиг ее по гололеду поймаешь на дороге - будет сильно жидкая. Вот я и думаю поднимать зад или наоборот его опустить, а поднять только перед, по тому как после девятки я брюхом цепляюсь везде.
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
« Ответ #477 : 05 Февраля 2013, 20:47:10 »
Стас, бери опоры нового образца--они выше на 1-1.5 см--- они решат 2 проблемы сразу-поднимут передок и уйдет стук. Я себе брал корейские не оригинал по 60 грн, оригинал --120 за шт. Если надо,могу дать телефон магазина. Можешь убрать проставки ---дело 10 минут и попробуй без них,также можно снять задние амики проехать без них---узнаешь причину стука.Я так и делал. Удачи!

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
« Ответ #478 : 09 Февраля 2013, 20:40:38 »
Впечатления пока не понятные , то есть новые аммики  как то бубонят странно, на больших кочках.
Позвонил на Сто , сказали могут бубонеть пока не разработаются .
То есть мне переживать нечего у меня гарантия полгода, если что заменим на новые...
Вообщем проехал спустя установки наверно километров 80 , вроде действительно тише стало или самовнушение...
Интересует мнение более опытных товарищей.

Во общем стук не прошел. Хорошее слово Гарантия. Поменял бесплотно на другие-сразу тишина...

Оффлайн Givv

• Неизвестный герой
« Ответ #479 : 18 Февраля 2013, 14:02:16 »
мужики подскажите.

поймал яму и задними аммиками пробило стаканы. В непроверенном СТО на диагностике сказали, мол надо менять все включая амортизаторы ( причем амортизаторы не вынимали).

Вопрос : какова вероятность выживания аммиков ? или это развод?

пробег 90 т.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #480 : 18 Февраля 2013, 14:28:05 »
Givv, больше похоже на развод repa а вот шайбы нужно подложить ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Givv

• Неизвестный герой
« Ответ #481 : 18 Февраля 2013, 14:55:45 »
SanSanych
спасибо, я так и понял., будем посмотреть.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #482 : 18 Февраля 2013, 16:31:50 »
сегодня поехал менять сайленты задней балки, мастер на СТО отговорил меня их не менять по той причине что они вполне хорошие и даже подозрения нет что им кранты, думал что это сайленты сзади стучат а оказалось что то с амиками наверное, другого быть не может ? Амики Каяба масло, менял их тыс 40 назад, шатаешь зад машины вроде работают хорошо, раскачки нет, по трассе тоже все супер, а вот на ямках стучит как будто запасное колесо в багажнике не прикрученное, хорошо слышен стук как только колесо попадает в яму, если наезжаешь на бугорок то стука нет. Что там еще можно смотреть ? или это уже им пришел конец ? левая сторона гупает громче чем правая  dntknw

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #483 : 18 Февраля 2013, 16:38:46 »
Жендос, проверь резинки выхлопной, часто ослабленные резинки дают стук. амики можно проверить раскачкой если сильно качаешь а стука нет то на врядли они! Еще как вариант стука при движении опоры. При раскачивании не услышишь
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #484 : 19 Февраля 2013, 13:16:17 »
Жендос,  посмотри не пробил ли шток амортиков, пыльник!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #485 : 19 Февраля 2013, 14:24:28 »
Жендос,  посмотри не пробил ли шток амортиков, пыльник!
врятли, там шайбы стоят, на выходных разберу думаю все прояснится. 

Оффлайн Givv

• Неизвестный герой
« Ответ #486 : 22 Февраля 2013, 12:23:46 »
Мужики посоветуйте.
Сегодня посчитали на СТО:
- Амики задние в сборе
- 2 опорные подушки
- 2 передние стойки стабилизатора
за все 1950 оригинальные детали.
это все автослесаря  почитали.

где лучше искать подобное.??

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #487 : 22 Февраля 2013, 12:55:04 »
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #488 : 24 Февраля 2013, 18:12:42 »
                               YB
                       SAO-08F017
                            PD47
                        96980829
Эти амики стоят у VIDA c завода, как по мне жестковатые! Кто, что может сказать по этим амортизаторам???

Оффлайн Igor-Quale

• Новичок
  • Авеовод)
« Ответ #489 : 28 Февраля 2013, 12:12:01 »
всем доброго времени суток!
уважаемые одноклубники, прочитав данную ветку сделал несколько выводов:
каяба-масло - хорошо, но бывает стучат с новья и пробивают на больших ямах, газ-мяс - не пробивает, но жестковато.
монро масла нет, газ-мяс - вроде хорошо, но мало отзывов. и как по комфорту интересно?
оригинал жм - хорошо, но недолговечно(не совсем согласен).
я все правильно понял?..
просто пришла пора ставить новые стойки, а что ставить - ума не приложу.
хочу максимально мягкую и комфортную заднюю подвеску.
просто начитавшись в соседней ветки про передние поставил каябу газ-мяс. разочарован. да, рулится, да, ходят долго,но как по мне и нашим гребаным дорогам - жестко, очень жестко. на зад я такую жесткость ни в коем случае не хочу!
что еще посоветуете купить к стойкам? чтоб один раз все перебрать и забыть хоть на пару лет...
может просто поставить оригинал и не париться? или есть достойная альтернатива?
машинка Aveo 3,LS, пробег 110 тыс - задняя подвеска вся заводская.
буду рад любым советам и мнениям. заранее большое спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 12:15:47 от Igor-Quale »
Свобода находится немного правее педали тормоза...

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #490 : 28 Февраля 2013, 15:43:27 »
тоже долго думал. Потом поставил каябу газ-мас на перед,и газ на зад. По заду претензий нет. По передку жестковато,но терпимо. А больше альтернатив для себя не нашел. Да и проставки на заду стоят. Полет нормальный.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #491 : 28 Февраля 2013, 17:03:00 »
...и газ на зад.
    Что, такие бывают на авео?

У себя на задок летом ещё поствил монро газ-мяс. Совсем не жёстко, вполне комфортно. Но металлический пыльник справа, затирает по корпусу амортизатора, при этом издаёт немного крякающий звук  :D Правда слышно его, если ехать с отброшенной спинкой заднего сиденья (мне приходится так иногда ездить с лыжами). Прошли уже тыщ 15.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #492 : 28 Февраля 2013, 17:19:50 »
Упс ошибочка масло
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #493 : 01 Марта 2013, 15:20:24 »
У себя на задок летом ещё поствил монро газ-мяс.

А как верхнее крепление как ставили? Из опоры с двумя ушами резину убирали?

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #494 : 02 Марта 2013, 20:33:00 »
А как верхнее крепление как ставили? Из опоры с двумя ушами резину убирали?
Без понятия, т.к меняли на СТО PATRIOT Позвони Олегу и спроси, думаю он подскажет.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #495 : 03 Марта 2013, 16:31:52 »
GSM, спасибо, сегодня в гараже на месте разобрался. Со старой опоры выковыривается резинка, новыми резинками, которые идут в комплекте с амортизаторами, при помощи шайб зажимается опора с двух сторон. Получается все четенько и красивенько. До этого стояли масляные KYB- очень жестко. Monroe, хоть и газ-мяс, но мягче в разы. Да и само исполнение, металлический пыльник с отбойником внутри, резиночки просто вызывает восторг  vcool В общем, рекомендую. Покупал в Днепропетровске по 275 грн с доставкой. Коробочка, все красиво, выбито на металле Made in U.S.A.
Теперь жалею, что раньше амортизаторы не поменял- деревянной масляной каябой поразбивал весь салон сзади, теперь и полка дребезжит  :(

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #496 : 03 Марта 2013, 18:27:22 »
vedmax, каталожный номерок можешь дать ?  beer2

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #497 : 03 Марта 2013, 18:34:54 »
Ой, точно- хотел еще номерок указать, но на радостях забыл  beer2
5794ST. Только что жену с дочкой катал, хвастался- все оценили мягкость  vcool
Главное теперь, чтоб не потекли завтра же. На коробочке большими буквами написано, что специалисты рекомендуют менять аморики каждые 80 000 км (50 000 миль). Как говорится, их бы слова да Богу в уши  :D

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #498 : 03 Марта 2013, 20:06:39 »
Задние стойки KYB прошли 20 тыс и начались стуки... я так понял это известная "фишка" каябы.   Грешил на саленты, думал менять ( прикупил), да на СТО отговаривают, говорят до 100 тыс. не замарачивайся  (сейчас пробег 70 тыс.)

Звук задалбывающий  и долго так не проездишь - уже недель, а злой как будто давно стучит.

Я так понял, народ стал юзать монро. Наверное придется и мне попробовать.

С уважением, Владимир

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #499 : 03 Марта 2013, 20:11:53 »
Меня смутил только один факт. Первый амортизатор прокачивал еще в холодном гараже, потом включил обогреватель, в гараже стало заметно теплее, когда я добрался до второго. Так вот шток второго амортизатора вдавливался легче и выезжал медленне. Это из-за температуры в помещении или есть повод съездить на стенде машину потрусить?

Добавлено: 05 Марта 2013, 10:11:27
Поездил я пару дней на монро...
Отличные аморики, мягко и комфортно. В целом доволен. Но появилось странное очень мелкое покачивание на ровной дороге.
Знаете, бывают такие собаки с шатающейся головой, которых маршрутчики очень любят?  :D Вот так примерно пошатывается и моя голова на ровной дороге  :D
Ребят, у кого монро стоит, не замечали ли вы такого эффекта? Быть может виной всему та самая легендарная "зона комфорта", в которой масло в амортизаторе гуляет мимо клапана по отдельной канавке? Ведь в целом амортизатор же работает отлично, любой изгиб дороги отрабатывает отлично и не раскачивается. А вот на ровной дороге на небольших скоростях как-то не очень приятно, может просто привыкнуть надо...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 10:11:27 от vedmax »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.