Сегодня решил свою проблему с кондиционером
в двух словах
Осенью кондёр работал дул холодным а весной перестал дуть холодным
кондиионер Включаеться, лампочка горит, нагрузка увеличиваеться, не отключаеться .. всё хорошо только воздук как тёплый шёл так и продолжает идти тёплым.
на СТО где покупал (Туполево 19) - послали .. нет Аппарата проверки кондиционеров ...
на СТО Ниссан - мягко послали ... мол мы только тем кто у нас покупал потому что он не для шевролет а да нисанов и т.д...
на СТО на Окружной (а их там 2 рядом оказываеться) меня оправили в ту контору что Дальше от окружной и там меня наконецто приняли
" Тех мойка + диагностика 39.01 грн а дальше будем смотреть ... "
Начали смотреть, все реле внорме, всё работает, и даже ДАВЛЕНИЕ есть (!!!) а воздух не охлождает ...
- это не всякие там реле не контакты не клапаны ...
- это не разгерметизация (давление конечно хиленькое но его достаточно чтобы кондёр считал что он в порядке)
После надавливания на нипель, Мастер сказал что там в системе ВОЗДУХ !!! и както странно что он вообще работал ...
после моего глупого вопроса, "и что мне делать?? давление есть - работать не хочет" решили проверить прокладки (злополучные бублики их там 2) ну как только разобрали Мастер достал это кольцо, и дальше все вопрсы решились сами собой: этот бублик кажеться полый внутри, и в общемто от него только ободки остались ... и Хладоген испарился а воздух остался !!!
дальше всё по гаранткии прокладка пружинка хладоген краситель смазка (всё вместе с работами около 137 грн) (но не 250!) но естественно с этих 137 ничего я не платил
Итого:
с 12:30 до 14:45 (- с 13 до 14 обед)
- 39.01 грн
+ работающий кондиционер (надо подъехать через пару недель проверить на течь)
+ Хорошее впечатление от работников, от фирмы ... как к человеку относяться (может конечно потому что в клубной футболке был
)) ) Обед просидел у них в комнате отдыха на отличном деванчике, в тишине и спокойствии
вот так вот