Автор Тема: Авео в новой комплектации (1.6 16v)  (Прочитано 37463 раз)

-VaLeRa-

• Гость
RE: Авео в новой комплектации (1.6 16v)
« Ответ #150 : 18 Июля 2007, 11:13:06 »
у меня лампочка загорается когда стрелка ложится на последнюю отметку - думаю там меньше чем 7 литров остается - или єто не так. Кстати ооочень понравилось как загорается лампочка (пришлось ехать до такого состояния по причине присутствия полного отсутствия хороших заправок) - меееедленно так, плавненько

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #151 : 18 Июля 2007, 11:46:37 »
По мануалу, лампочка загорается, када в баке остается 7,5 литров.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Andi

• Гость
« Ответ #152 : 18 Июля 2007, 12:57:14 »
7-7,5 литров, проверено точно! 

Оффлайн Steven13

• Новичок
  • Пути мои - неисповедимы.
    • VMR
« Ответ #153 : 18 Июля 2007, 14:06:54 »
Китайские машинки, это машинки из розряда "Авсь повезёт!!!"

Можеш получить идеальную машинку, без проблем и в суперовом качестве.
Но шанс совсем небольшой, намного больше шансов получить корыто которые будет постоянно сыпатся и сыпатся.
Здесь уже как повезёт. Это мне сказаи мастера СТО когда я смотрел китайцев (Жили и Амулет) и водители такси.
Я и на свои глаза видел и щупал 2 одинаковые Амулета, но с совсем с разным качеством материалов  и сборки.

Так-что спор о том хорошая машинка или нет к китайским неприменим, здесь как повезёт. (Но везёт пока редко...)
Пути мои - неисповедимы.
Mitsubishi Lancer X SportBack RalliArt (Красная ракета)
Был Mitsubishi Colt

Оффлайн kondor

• Постоялец
  • улыбайтесь!!! это всех раздражает!!!
« Ответ #154 : 18 Июля 2007, 16:16:34 »
1. Первое ТО 1000-2000 нужно делать или нет? Слишком противоречивые отзывы и в форуме и автосалоне услышал. Кто грит надо, кто нет, катайся до 10 000.
2. Когда загорается лампочка, что мало бенза, сколько его там реально остается?

1-й вопрос - по желанию, я делал на 3000!
2-й вопрос, как и говорилось выше, по мануалке 7,5л.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #155 : 19 Июля 2007, 10:29:02 »
был вчерась на Столичке, спецом пошшупал "китаянку"
статически вроже бы все нормально, все кнопки нормально нажимаются, двери и бардачки открываются/закрываются тоже нормально
из явных недостатков только этот фуфлыжный материал обивки
даи по цвету салон кореянок ИМХО приятнее
и еще одно ИМХО. Светлым должен быть салон только из высококачественных материалов
выход в виде покупать темные чехлы - не выход,ибо нарушается цветовая гармония салона
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #156 : 19 Июля 2007, 10:36:28 »
Делать, в любом случае не помешает.
Делал ТО-0 на 2500 км.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #157 : 19 Июля 2007, 11:10:41 »
Первое ТО 1000-2000 нужно делать или нет?
Очень нужно делать. Зальёшь нормальное масло и будешь кактаться себе в удовольствие.
Кстати до 2000 км, не давай нагрузку на двигатель. Машинка обкатывается. А на 2000 поменяешь масло и с СТО можно вылетать  ;D

Получатеся 98 лить чтоль?!

Можно лить, но не рекомендуется. П...ц катализатору наступит.
Я напрмер заливаю 95 премиум (тот же 98) когда уж очень хочется полетать (а тяга действительно увеличивается, правда вместе с расходом   ;D )
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

PlaintiFF

• Гость
« Ответ #158 : 20 Июля 2007, 23:41:57 »
 Мнение сложить о машине тяжко , так как практически всегда ездил на машинах по класу ой как выше авео ( Vw Touareg 3.2, Passat B6 2.0FSI , Mazda 6 2,3 ) Но откинув все воспоминания  Сел , поехал , ощущение радости! и восторга , ведь мое блин .....

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #159 : 23 Июля 2007, 12:18:32 »
Я на своей проехал в Крым и обратно, 3000 пробега, притензии:
1. Не открывался верхний бардачок, сделал сам за 10 мин.
2. Зависания оборотов.
3. При разгоне небольшая но ощутимая вибрация мотора

В остальном все хорошо, тяга нормальная, кнопки работают хорошо, расход по трассе ( очень загруженой) 8,3 л. претензий к салону больше нет, АБС себя пока не показал (не было где) в салоне тихо, предпродажная подготовка заняла где-то два-два с половиной часа, все делалось при мне, никаких левых движений при этом не было. Управляемость супер (проблемы 120-130 не заметил)  Одним словом первых три тысячи проехал и доволен. И по паспорту она немноготяжелее от 1,5 авешки.

NoKian

• Гость
« Ответ #160 : 23 Июля 2007, 16:50:27 »
У всех.. сам страдаю ночью, иногда хочется уменьшить яркость подсветки, но такой мелочи нет! :(
а если смотреть на дорогу а не на приборку? :) помоему помогает :)

NoKian

• Гость
« Ответ #161 : 23 Июля 2007, 16:54:41 »
блин! а как же:
- климат (как в партиях для америки)
- задние ЭСП (как в 1.5 LT)
- человеческая антена (которую в америкосов ставят)
- кож салон и 8 подушек (опять же как для америкосов)

??? где это всё за 73 тыщ грн? помоему как-то нелогично удешевили машину...

surpriz

• Гость
« Ответ #162 : 23 Июля 2007, 20:57:57 »
все ж вирішив придбати Авео 1.6 підскажіть будь ласка на які "косяки" треба дивитись в новій автівці? Ну ,наприклад, перевірити як відкривається бардачок і тд ?

Serg4x4

• Гость
« Ответ #163 : 23 Июля 2007, 21:20:08 »
все ж вирішив придбати Авео 1.6 підскажіть будь ласка на які "косяки" треба дивитись в новій автівці? Ну ,наприклад, перевірити як відкривається бардачок і тд ?

Почитай FAQ для начала. Я специально распечатал себе, что нужно проверять при покупке нового авто, хотя это не первая машина, купленная в автосалоне. Хоть менеджер и спешил мне вручить ключи от новенького авто и проверил элементарное, но остался курить в стороне, пока я все по списку проверил. И плюсики ставили с товарищем. :) А потом только подписал акт "приема-передачи". Вы же не булавку покупаете, а автомобиль, на кровно заработанные деньги!
И, ИМХО, бардачок тоже нужно проверять, но есть вещи явно поважнее. Кузов, двигатель и т.д. опять же, сошлюсь на FAQ.
Удачной покупки! :)

-= Kela =-
    Проставил ссылочки на статью в FAQ
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007, 21:53:20 от Kela »

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #164 : 26 Июля 2007, 12:28:56 »
Ну вот вчера была первая ласточка. Отрубилась вся электрика, кроме стартера. А в салоне вроде что-то работает, а по факту нифига. Самый прикол: вытаскиваеш ключи из замка зажигания сетится масло и CHECK и слышен дребезг реле. Два часа проверял предохранители, контакты и т.п. Ничего не ясно, хоть в электике и не дуб. Потащили на сервис. За 15 мин. сделали, оказалось неполный контакт клемы за предохранительной коробкой на кузов, хоть я эту клему раз пять дергал. И там же мастер спросил за лампочку CHECK, сказал когда засветится приезжай, оказывается на заводе в ограниченой парии (несколько штук) неправильно програмировали датчик распредвала, и нужна корректировка тестером. Так что никакие сбросы компа в этом случае не помогут. Это заводской глюк с корнями из кореи или китая, и на каких машинах он вылезет никто не знает.

Sedoi

• Гость
« Ответ #165 : 26 Июля 2007, 20:43:00 »
Китайское!!! Самое лучшее!!! И.........(Г. Хазанов)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #166 : 27 Июля 2007, 08:09:44 »
Alex_str.... И ПОНЕСЛОСЬ... Китайцы, мля...
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #167 : 27 Июля 2007, 10:07:07 »
Alex_str.... И ПОНЕСЛОСЬ... Китайцы, мля...
постучи по дереву :(
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Gorbyk

• Гость
« Ответ #168 : 27 Июля 2007, 10:30:13 »
Стучи, не стучи, а все равно лет через пять 90% автомобилей будут собираться в поднебесной. И уйдя на пенсию можно будет с гордостью расссказывать - что я, внучек, поездил на Корейской машине. И даже на Немецкой! Только в последнее, думаю, никто не поверит.
Так, что может не стоит сопротивляться, а попытаться получить удовольствие ;)

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #169 : 27 Июля 2007, 10:33:29 »
покупайте немцев и получите удовольствие  ;D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #170 : 27 Июля 2007, 12:07:40 »
покупайте немцев и получите удовольствие  ;D

Ой-ли, дядя??!!?? Не далее, как вчерась на встрече я рассказывал о товарище, который работает директором представительства немецкой фирмы в Киеве. Он часто бывает у немцев, сам сменил уже не один Пассат (ну любит он их и гоняет себе только из Германии!! И исключительно BORA, может потому, что сам Борис  ???). Так немцы уже жалуются, что к ним идут рекламации на Мерсы. На Мерсы!!! obkur obkur Это при том, что раньше говорили: "Машины делятся на Мерседес и остальные". И эти "проблемные" мерины где собирают??!!??  ;) Прааально - на Украине. Фольксы тоже уже дето в Зажопье собирают - они уже не те... Так что и от немцев, ИМХО, удовольствие уже не всегда получишь.... :-\
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #171 : 27 Июля 2007, 12:22:42 »
это правда про рекламации на мерсы.
недавно смотрел рейтинг надёжности автомобилей. так как всегда первые три места - японцы.
бмв на 7 месте. раньше мерс хоть в десятку попадал, а сейчас на 14 или 15 точно не помню.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #172 : 27 Июля 2007, 12:33:56 »
говорят.......  ;D
все ломается. понятное дело, что чем сложней становится техника, тем больше становится шанс попасть на неприятности, если бы не одно но: вы просто покатайтесь в немце (не важно VW, AUDI, BMW Mers) все они разные, но они по комфорту на голову выше тех же японцев, не говоря уже о корейцах. потом сравните качество сервиса. да немцы дороже изначально, но они и дороже при продаже. но когда начинают сравнивать корейца за 25к баксов и немца за ту же цену, я мягко говоря удивляюсь.  :'( 

ще пару ремарок:
куму на S500 4matik на 10тыс км поменяли коробку! по гарантии! можно ли сказать что мерс г@вно?
с фольцами все намана, хоть и делаются они у нас. знаю что говорю, так как в VW трохи шарю.

з.ы. все имхо, и НЛ если кого то обидел.  ;)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #173 : 27 Июля 2007, 13:01:07 »
вы просто покатайтесь в немце (не важно VW, AUDI, BMW Mers) все они разные, но они по комфорту на голову выше тех же японцев, не говоря уже о корейцах. потом сравните качество сервиса. да немцы дороже изначально,
Не все. Вот если сравнить VW поинтер с Авео (тк цена одинаковая) В поинтере после Авео, как в жигулях, по качеству материала, подгонке деталей и эргономике, и кроме кондиционера никаких удобств.
Цены на сервисе, на установку допов, раза в два выше.
Запчасти ждать нужно минимум три недели (и это диск сцепления - почти расходник)
Поло то-же не впечатлило, лучше, но далеко не настолько на сколько дороже.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #174 : 27 Июля 2007, 17:58:34 »
Попробовал найти инфу о китаянках откуда наги растут. Нашел на польском сайте заметку в газете от 07.06.2007. Что машины выпускаются действительно в Шанхае, на заводе GM, и планируется пока поставка партии в 10 тыс. штук, а вообще они планирують с Украины перейти на всю восточную европу. http://www.ziemiagorzowska.pl/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=599 и называется она у них Lova.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.