Автор Тема: Авео в новой комплектации (1.6 16v)  (Прочитано 37465 раз)

Оффлайн SonnE LugansK

• Пользователь
  • БЛИЗНЕЦЫ
RE: Авео в новой комплектации (1.6 16v)
« Ответ #100 : 11 Июля 2007, 18:41:01 »
ту Мартин:регулировка по высоте есть..слева от тебя на сидухе есть колёсико его и крути..

Kela

• Гость
« Ответ #101 : 11 Июля 2007, 19:13:54 »
Martin
Мда... VIN-код ни в какие ворота не лезит :) На Авео (даже китайского производства) мало смахивает :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #102 : 11 Июля 2007, 19:40:52 »
Kela
Так может Польша?

Kela

• Гость
« Ответ #103 : 11 Июля 2007, 20:56:48 »
^edw@rd
По ссылке выше в расшифровке VIN-кода нет и Польши. Я к тому, что автомобиль скорее всего "совсем другой": возможно, и электрические схемы не совпадают с Авео-2 (Влад уже нарыл, что коннектор на магнитолу не такой).

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #104 : 11 Июля 2007, 21:00:02 »
М-да . Есть некоторые отличия в эл.схемах . . . . незначительные . . . . но есть .
  ЗЫ . Спорадические ошибки в компе настораживают ???

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #105 : 11 Июля 2007, 21:02:49 »
Kela
Походу это старый классификатор, а вот а несовпадениях слышал, только может не вся схема, а какието части.

Kela

• Гость
« Ответ #106 : 11 Июля 2007, 21:03:52 »
^edw@rd
Старый - не старый, но все до этого попадавшиеся мне VIN под него подходили (в том числе и российских машинок)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #107 : 11 Июля 2007, 21:04:00 »
Vlad_Kyiv
ЗЫ . Спорадические ошибки в компе настораживают ???
Это что за ошибки, можно для неведующих поподробней :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #108 : 11 Июля 2007, 21:04:58 »
Kela
Ну так это ж первая партия таких машин!

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
    • Березняки-авто
« Ответ #109 : 11 Июля 2007, 23:22:26 »
 . . . . .  ЗЫ . Спорадические ошибки в компе настораживают ???

Это ошибки , которые возникли , как ЗДРАСТЕ . . .  .и пропали :)
 И только память (читай ЭБУ ) , помнят об этом .
  ЗЫ . Проблема этих ошибок в том  , что с ними сложно (читай невозможно ) бороться , т.к. на момент борьбы ,  причины следствия ненаблюдается .  . . .. Соответственно - бороться не с чем .

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #110 : 12 Июля 2007, 00:18:14 »
Vlad_Kyiv
Понял, спасибо за урок Проффесор Влад! :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #111 : 12 Июля 2007, 11:28:18 »
Проффесор Влад! :)
Обидеть Влада хочешь, чтоли? ПроФФесор, слава Богу у нас на форуме не бывает, хотя было бы весело :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #112 : 12 Июля 2007, 11:39:11 »
m@x
Я может чегото незнаю, но ничем обидеть Влада не хотел!
или професор это какой нибудь форумный сленг?

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
    • Березняки-авто
« Ответ #113 : 12 Июля 2007, 11:42:30 »
Ну Ты как здрасте .
   Или оранжеваЯ "тусня" Тебя стороной обошла ? ? ? ;)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #114 : 12 Июля 2007, 11:45:53 »
или професор это какой нибудь форумный сленг?
Насчет "професор" - ничего не скажу. А вот проФФесор у нас в стране один. А Владу можно звание профеССора дать.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #115 : 12 Июля 2007, 12:03:49 »
Тю вы про это :) :) :)
Согласен, лучше Профессор ;)

з.ы. Меня это "тусня" уже так достала, невозможно ни радио слушать ни телек смотреть!

Raiven

• Гость
« Ответ #116 : 12 Июля 2007, 18:38:14 »
Неделю назад ставил на Окружной в сервисе на свою Авешку мафон, пока оформляли бумажки на сервис рассмотрел китайскую авешку :o, а потом поговорил с сервис мэном (который мне мафон и ставил), короче он матерится по полной программе >:( :-\, т.к. их уже не один десяток перебрал. Говорит разница разительная в качестве сборки между нашими и китайскими. Для примера спецом подвел меня к китайцу и показал оплетку проводов электропроводки  :o, ужас по сравнению с моей она как бумага. Потом еще добил тем, что по приходу к ним китайцев на склад мастера их еще досабирают, т.к. то стеклоподемники не работают, то кнопки кондея обогрева отсутсвуют, то еще какато херня. Короче матюков много сам сервис с его слов точно не доволен. Так шо смотрите думайте !!!!! 

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #117 : 12 Июля 2007, 20:40:00 »
Да... Вот и к нам в Донецк доехало это чудо из Шанхая. Сегодня посидел, поклацал. Субъективно понравилось, я думал будет хуже - салон приятный, все кнопки  и доп.бардачок работают четко, зазоры в норме. Только себе бы взять все равно не решился :). Пару недель назад записался на очередь на корейскую версию, да вот только манагер сегодня огорчил, говорит что все мощности сейчас брошены на сборку китайский авешек, так что ждать прийдется еще долго :(

Оффлайн dAlic

• Новичок
« Ответ #118 : 12 Июля 2007, 23:10:16 »
Купил на прошлой неделе на Столичном. Субъективное впечатление - положительное. Светлый салон - только плюс. Ничего не скрипит, и не отваливается  ;). По ходовой - сразу очень понравился маленький радиус разворота (но это, по моему, у всех авеек).

Минус: при включении кондишена или обдува стекла - появляется низкочастотный гул в салоне. Сегодня пол дня проторчал в автосервисе - вначале грешили на доп. вентилятор на радиаторе, потом - на масло в кондишене (он тоже частично работает во время обдува лобового), потом на то как все закручено... Вывод пришел сам собой - в соседней авейке 1.6 которая шла на предпродажку оказалось гудит так же.
Что утешает - манагеры говорят что так быть не должно, и на завтра вызывают мастера от компании с которым будут решать эту проблему.

Интересно, это я один счасливчик?  ;), или у кого есть подобная проблема?

з.ы. В разговоре с мастерами неоднократно, вскользь, поднимал вопрос о происхождении - все говорят "кореец".

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #119 : 13 Июля 2007, 10:38:26 »
странно, неуж-то действительно "так быть не должно"? очень часто манагеры не совсем в курсе того, что продают
мой манагер не знал, что задние сиденья в хэтче складываются вчистую, а не только спинки
чуть не отвадил меня от покупки, хорошо еще я решил проверить в другом салоне - там чел оказался поосведомленнее

кондей конечно гудит, низкий такой гул
и чем жарче за бортом, тем сильнее гудит
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн dAlic

• Новичок
« Ответ #120 : 13 Июля 2007, 11:49:03 »
странно, неуж-то действительно "так быть не должно"? очень часто манагеры не совсем в курсе того, что продают
...
кондей конечно гудит, низкий такой гул
и чем жарче за бортом, тем сильнее гудит

Я имею в виду манагеров-мастеров на СТО (что то вроде специалистов). Что так быть не должно мы пришли к выводу из за того что на других моделях такого не наблюдается. Гул, конечно, есть - но нету ощутимой вибрации.

У меня от температуры не зависит - я бы сказал, больше от прогретости движка: чем больше прогрет - тем больше ощущается... ???

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #121 : 13 Июля 2007, 14:39:16 »
По отражению на стекле видно, что оно имеет не совсем плавный изгиб.
« Последнее редактирование: 13 Января 2008, 17:19:49 от Glass »

Оффлайн Casio

• Пользователь
  • СЕВАСТОПОЛЬ
« Ответ #122 : 13 Июля 2007, 21:58:28 »
Martin
Забрал машину вчера 12.07.2007г. Check загорелся через пару часов после первой заправки. Обнулил,через 10км.загорелся снова.Заправился на другой заправке (говорят лучшая),всё по старому.Приехал сегодня на СТО,говорю что вот такая беда.Отправили на компьютерную диагностику (цена 48грн.гарантия не распостраняется),промыли и просушили лямбда-зонд,сказали что свечи фигня (написано на них NGK...made in korea),выехал,опять 25пять.
Заменил свечи,сбросил ошибку-радовался не долго.
Завтра опять еду на СТО (при выезде мне сказали что всё будет в шеколаде и свои 48грн.они не зря кушают).
Кроме того в разговоре с слесарями без начальства я выяснил,что я уже далеко не первый с такой проблемой !!!!!!

Оффлайн Casio

• Пользователь
  • СЕВАСТОПОЛЬ
« Ответ #123 : 13 Июля 2007, 23:11:35 »
Радость приносит само событие покупки,да и мотором я был приятно удивлён (ждал 1.5 среднюю комплектацию)
А сборка ничем не хуже обычной,ляпсусов везде хватает,примеров масса! :'(

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
« Ответ #124 : 14 Июля 2007, 01:08:43 »
Casio
По поводу сборки согласен.  Уже писал - насмотрелся я этих китайцев в т.ч. и скрученых в Крименчуге, наш вариант просто отличный. Еще раз повторюсь, кроме описаной проблемы притензий в т.ч. и к качеству сборки не имею. Сейчас прошли вместе с Авешкой 1200 км - каких то скрипов или неоткрывающихся ящиков не появилось.
Что касаеся работы кондера - легкое рычание появляется только на малых или холостых оборотах двигателя, какагото низкого гула либо вибрации при этом не заметил.
По поводу Checkа - держите в курсе, может найдут мастера против этой болячки лекарство, сам пока на сервис попасть не могу совсем нет времени, спасибо заранее. Кстати, есть сведения, что немалое количество более дорогих и именитых машинок катаются с такой же проблемой, хотя на сколько это правда не знаю.
Стыдно и смешно, но сегодня нашел регулировку сидухи по высоте - барашка скрывалась под одетым чехлом :).
1,6/16v/2007

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.