Автор Тема: показатель топлива  (Прочитано 15654 раз)

Авеевод

• Гость
показатель топлива
« : 11 Мая 2006, 17:04:05 »
Три дня назад залил полный бак (под завязку). Показатель (стрелка) встал на максимум, езжу уже три дня по 80 км. минимум, а стрелка все на максимуме. Че делать? :(

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
Re: показатель топлива
« Ответ #1 : 11 Мая 2006, 17:31:07 »
Писать в ветку радости :) - мне бы так - ездишь, а бензин не заканчивается ;)

попробуй задними колесами с бордюра спрыгнуть - похоже поплавок в бензобаке залип.

На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

alexx

• Гость
« Ответ #2 : 11 Мая 2006, 17:31:37 »
Радоваться vcool,
Авто мутировал, сам на воздух перешел.

А если честно, залей опять до отстрела, датчик чуть завис- собьешь.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #3 : 11 Мая 2006, 17:44:32 »
Три дня назад залил полный бак (под завязку). Показатель (стрелка) встал на максимум, езжу уже три дня по 80 км. минимум, а стрелка все на максимуме. Че делать? :(
Ни чего не делай, 3х80=240км....где-то 15 л израсходовал....если хорошо  заправился, то до поплавка ещё не дошло...вот-вот начнёт

+
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

alexx

• Гость
« Ответ #4 : 11 Мая 2006, 17:52:11 »
поплавок же вместе с уровнем опускается, при полном, но не подзавязку баке, плавает сверху, если же по горлышко, сначала литров 5 датчик не реагирует, потом должен был пойти, так что на 15 литрах стрелка должна была опуститься, при 45 литрах минус 10 литров - то до уровня три четверти бака.
.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 11 Мая 2006, 17:52:39 »
датчик уровня топлива у нас еще тот! болячка у него. будет врать по жизни часто и много. можно полечить, но это временно. потом все равно снова станет врать.
поэтому, не обращай особого внимания и катайся пока не загорится лампочка или занимайся постоянным лечением оного, но это и не приятно, и нудно и не благодарно :)

val

• Гость
« Ответ #6 : 11 Мая 2006, 18:08:35 »
Соглашусь, что ведут себя некорректно – брешут- наши приборы уровня топлива

Оффлайн Guriy

• Пользователь
« Ответ #7 : 11 Мая 2006, 18:41:34 »
поплавок же вместе с уровнем опускается, при полном, но не подзавязку баке, плавает сверху, если же по горлышко, сначала литров 5 датчик не реагирует, потом должен был пойти, так что на 15 литрах стрелка должна была опуститься, при 45 литрах минус 10 литров - то до уровня три четверти бака.
У меня после заправки "пока через верх не польется" стрелка отлипает где-то после 30-40 километров.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #8 : 11 Мая 2006, 18:43:23 »
У меня после заправки "пока через верх не польется" стрелка отлипает где-то после 30-40 километров.
+1

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #9 : 11 Мая 2006, 18:57:02 »
Датчик просто жуть!  Он живет какой-то своей жизнью, то  медленно опускается,где-то до половины, потом  быстро до 1\4 и вновь как завис-- приятно, когда в машине есть такие живые приборы., вроде как еще в машинке кто едет, правда молчаливый попутчик ;D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #10 : 11 Мая 2006, 18:59:28 »
После отстрела в бак влезает еще около 7 литров (у меня :) ).
Если заправиться до отстрела то датчик показывает полный бак и опускаться начинает не сразу (через сколько не засекал, но ИМХО литра 3 уходит).
Итого около 10 л. до начала движения стрелки, что примерно равно 90 км. при расходе по городу 11 л. у меня.
И даже при расходе в 7 л./100 км. бензуса хватит на 140 км. а никак не на 240 км.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
« Ответ #11 : 11 Мая 2006, 19:10:48 »
После отстрела в бак влезает еще около 7 литров (у меня :) ).
Если заправиться до отстрела то датчик показывает полный бак и опускаться начинает не сразу (через сколько не засекал, но ИМХО литра 3 уходит).
Итого около 10 л. до начала движения стрелки, что примерно равно 90 км. при расходе по городу 11 л. у меня.
И даже при расходе в 7 л./100 км. бензуса хватит на 140 км. а никак не на 240 км.
Если заправляться пока льется, то стрелка показывает "ты бы еще сам в бак залез". После проезда указанного расстояния она отлипает от ограничителя и показывает больше полного бака, но уже виден регресс (или прогресс, кому как больше нравится ;) ).

Leshik

• Гость
« Ответ #12 : 11 Мая 2006, 19:14:25 »
После отстрела может влезть по разному - все зависит от напора заправочной колонки.Чем сильней напор,тем раньше отстрелит пистолет и значит влезет после отстрела больше.Думаю после случая с Авееводом,нестоит заправляться под завязку.Дружище,если устранишь проблему - отпиши как.

Авеевод

• Гость
« Ответ #13 : 12 Мая 2006, 07:58:46 »
Сегодня наметился прогресс. vcool Проехал еще км. 20 и стрелка упала на полный бак. При этом дорога была убитая настолько, что тресло "мама не горюй". Прыгать задними колесами не прешлось. ;)
Заливал не на заправке и самостоятельно из бочки, поэтому даже не знаю сколько влезло (знаю точно больше 45 но на сколько) В следующий раз отмерю  ;)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #14 : 12 Мая 2006, 10:31:03 »
Сегодня наметился прогресс. vcool Проехал еще км. 20 и стрелка упала на полный бак. При этом дорога была убитая настолько, что тресло "мама не горюй". Прыгать задними колесами не прешлось. ;)
Заливал не на заправке и самостоятельно из бочки, поэтому даже не знаю сколько влезло (знаю точно больше 45 но на сколько) В следующий раз отмерю  ;)
Я оказался прав...наверное. Дело не в качестве дороги, а в её количестве....предыдущие километры он ведь не по Бориспольской проехал....там  тоже трясло.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Leshik

• Гость
« Ответ #15 : 13 Мая 2006, 12:46:27 »
Когда заправляешся из бочки,тем более в бак влазит под завязку,а еще если машину ставишь под уклон и льеш потихоньку без напора - думаю все 50л. влезут.Но делать так нельзя.Все производители об этом пишут и на заправке для того и отстрел существует.А если уж заправляешь из бочки,то до момента пока не услышишь легкое бульканье в баке.Как только булькнуло - все.Стоп!Это full.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #16 : 14 Мая 2006, 09:52:41 »
В бак действительно влазит больше 45, на грантце с Венгрией, сам заливал, по подсчетам должно было войти литров 12, залтл почти 20 и стрелка зашкаливала, по прошествии порядка 100 км, стала на максимум м дальше отрабатывала штатно. После отстрела я еще доливал и доливал потихоньку. Получается литров 52-53 влазит
Удачи всем и не только на дорогах!

Serg

• Гость
« Ответ #17 : 15 Мая 2006, 11:12:58 »
Я сейчас не заливаю полный бак. Т.е. вижу - надо 20 или 30 литров, заливаю столько. Просто при дострелах полного бака счет идет не в нашу пользу, при каждом достреле бензус считается а его еще нет. Кто-то говорил что каждый дострел - минус 50 -70 мл.

Оффлайн SergeyLA

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 26 Июня 2006, 16:30:25 »
Проблема. Несколько раз указатель кол-ва топлива "лежал на нуле", а аварийный индикатор не включается. В чем может быть причина?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #19 : 26 Июня 2006, 16:31:55 »
Проблема. Несколько раз указатель кол-ва топлива "лежал на нуле", а аварийный индикатор не включается. В чем может быть причина?
А индикатор не сразу загорается, даже если стрелка уже на нуле. Поездий еще километров ...надцать - загорится.

Оффлайн SergeyLA

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 26 Июня 2006, 16:37:45 »
Я бы и сотню проехал бы, но по кол-ву залитого топлива и пройденого пути литраж стремится к нулю, а ехать и ждать когда умрет бензонасос как-то не очень хоч-ся. Эта лажа произошла после того, как мне залили бензуса под "пробку", а до этогого и мигало, и светило.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #21 : 26 Июня 2006, 16:40:12 »
Тады "Ой!". Тут на форуме у кого-то что-то похожее с индикатором было.

rudzik

• Гость
« Ответ #22 : 28 Июня 2006, 21:28:43 »
у меня тоже датчик начал показывать че попало.после включения зажигания показания всегда разные ???может кто знает как лечится или ехать на гарантийку.

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #23 : 28 Июня 2006, 23:08:46 »
На старом форуме обсуждалось уже это. В наш бак влазил порядка 52 литров при заправке под самый верх. Меня девочки на заправке всегда так заливают и ничего, все работает и лампочка загорается (када падает НИЖЕ красной стрелки).
Пока бензус не выкатаешь, стрелка будет упираться в верхний ограничитель и усе, зато как быстро она падает потом!!
Для того чтобы стрелка начала показывать более или менее правду, не спешите заводить, подождите когда отпикает (комп тестит системы) потом и заводите. А вообще я на эту херню забил..литраж с километражом сравнил, я и без датчика знаю када заправляться  obkur
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #24 : 29 Июня 2006, 09:54:12 »
Я с недавних пор тожа всегда до полного заправляюсь. Машина луччи идет с полным баком ;D.
Действительно, после отстрела пестика на заправке можно еще лить и лить. И стрелка залипает вверху аж пока не виездишь то, что налито сверх отстрела.
Don't fuck with ninja.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.