Автор Тема: показатель топлива  (Прочитано 15655 раз)

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Re: показатель топлива
« Ответ #25 : 29 Июня 2006, 23:04:29 »
Я с недавних пор тожа всегда до полного заправляюсь. Машина луччи идет с полным баком ;D.
Действительно, после отстрела пестика на заправке можно еще лить и лить. И стрелка залипает вверху аж пока не виездишь то, что налито сверх отстрела.

Ты не шути с этим в такую жару, а то объем бака литров до 60 вырастит, жидкости, как известно, от температуры расширяются.

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #26 : 04 Июля 2006, 09:36:54 »
Для того чтобы стрелка начала показывать более или менее правду, не спешите заводить, подождите когда отпикает (комп тестит системы) потом и заводите. А вообще я на эту херню забил..литраж с километражом сравнил, я и без датчика знаю када заправляться  obkur

А я такое заметил: повернул ключ в положение ON, отпикало, повернул обратно в АСС и спустя секунду снова в ON. После этой процеДУРЫ датчик больше показывает  dujka

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #27 : 05 Июля 2006, 09:00:00 »
А я такое заметил: повернул ключ в положение ON, отпикало, повернул обратно в АСС и спустя секунду снова в ON. После этой процеДУРЫ датчик больше показывает  dujka
Минут через 10 езды обрати внимание на датчик опять, он все равно в норму приходит  :'(
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн YNL

• Пользователь
  • Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
« Ответ #28 : 13 Июля 2006, 11:07:08 »
К сожалению, у меня подобные проблемы начались после того, как я залил однжды бак "до отстрела". Скоро буду проходить ТО - скажу мастеру - пусть делают что-нибудь...

ArtS

• Гость
« Ответ #29 : 20 Июля 2006, 17:06:26 »
Что-то сделали во время ТО?
Потому что у меня дачик тормозит в другую сторону. Было с пол бака. Завёлся .. лежит .. проехал гдето 100 км по городу, а он так же лежит чуть выше нуля. Вечером залил ещё 20 литров, а датчик остался лежать ... только когда от заправки до дома доехал датчик поднялся аж до полного ... Вот теперь думаю, забить или начать выяснять что с датчиком :)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #30 : 21 Июля 2006, 08:44:21 »
ребят, когда заливают вам бензу на заправке - глушите мотор и выключайте зажигание... потому как датчик, если на выключено зажигание или работает движок, потом странно себя ведет...и не адекватно отображает данные...

например при залии 40 литров - стрелка висела на полбака...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #31 : 31 Июля 2006, 17:04:04 »
например при залии 40 литров - стрелка висела на полбака...
Приходит в норму в течение 5-10 минут.

Оффлайн YNL

• Пользователь
« Ответ #32 : 29 Сентября 2006, 18:05:54 »
Случилась вот таакая беда после заправки до отстрела... Сегодня был на СТО. Разобрали посмотреили и ах%%ели... средина датчика выработана, следы ржавчины... Короче датчик полное га%%о. Обещали поменять по гарантии. Надо подумать чем обработать его (контактную группу, чтобы не портилась... Может у кого будут идеи?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #33 : 29 Сентября 2006, 18:31:50 »
Короче датчик полное га%%о.
Дк неча на зеркало пенять. Виноват бензин наш. ИМХО.

Оффлайн YNL

• Пользователь
« Ответ #34 : 29 Сентября 2006, 19:58:56 »
Не скажи. У меня до этого Москвич был. 20 лет машине - а датчик не разу не глкнул. Бензин лил 76, потому как сельский вариант... На и 93, когда поменял поршневую. ИМХО, проволка на датчике была хорошая Совесткая.... щаз такую не делают. Да и конструктивно, датчик в бензине не купался, как на АВЕШКЕ. Посему - зеркало нрмальное. А уж если продаете (производите) авто для какого-то региона (Украина) адаптирутейего для этого региона - бензин, дороги, климат... ИМХО

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #35 : 29 Сентября 2006, 23:10:35 »
Беру все свои ранее сказанные слова взад  :-X
Все это правильно, пока он работает.
У меня датчик уже показывает погоду!!  >:(
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #36 : 14 Января 2008, 21:14:22 »
Последние тысяч десять датчик при полном баке показывает на одно деление ниже полного, а через 100-200км уже загорается лампочка. Добрался я до него, почистил контакты, закаканы они были и потерты. Результата нет. Где собака зарыта? Или кирдык сему девайсу?
или Knyazev+Shvetik :)

Sanyok

• Гость
« Ответ #37 : 23 Января 2009, 19:34:04 »
Последние тысяч десять датчик при полном баке показывает на одно деление ниже полного, а через 100-200км уже загорается лампочка. Добрался я до него, почистил контакты, закаканы они были и потерты. Результата нет. Где собака зарыта? Или кирдык сему девайсу?

Мне кажется, всетаки - кирдык!
Я уже тоже, очень давно, слежу за топливом по показаниям спидометра.
Был сегодня в одной конторе, так невзначай, спросил о сием девайсе - есть в наличии.
Озвучили 120 грн.
Но как писали уже во многих темах - спасение, но опять - до поры до времени.
Поменяю - если уже совсем, что-то из ряда вон выходящее будет.

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #38 : 24 Января 2009, 14:02:54 »
Да уменя такая же проблема!!Только проблема начинаеться когда заливаю больше половины бака----он показывает полный езжу-езжу когда меньше пол бака показывает четко!!!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #39 : 27 Января 2009, 11:00:13 »
А родной дачик аналогом заменить можно? Если да - то каким?

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #40 : 28 Января 2009, 14:13:07 »
да  я думаю даже может подойти только теоретически с lanosa!!

Оффлайн Rapala

• Пользователь
« Ответ #41 : 22 Июля 2010, 14:29:39 »
Вопрос - на каком примерно количестве бензина загорается индикатор пустого бака?
(только купил машину)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #42 : 22 Июля 2010, 18:34:40 »
по мануалу 5-7 литров, но не факт.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #43 : 22 Июля 2010, 18:48:06 »
По книжке- лампочка загорается тогда, когда в баке остается менее 7.5 литров.

Оффлайн MadPes

• Новичок
  • Вот...Собсна...
    • www.ikra.at.ua
« Ответ #44 : 30 Августа 2010, 17:48:08 »
Еще ни разу не загоралась лампочка бенза... Уж думаю не перегорела ли она там :) Стрелка вообще в ноль уходит, а лампочка не загорается... Чот очкую ездить до упора... Хотя ща вот газ поставил, наверное таки попробую бенз выездить до лампочки - проверить...
Сухарики со вкусом красной икры - все равно, что Жигули с запахом Феррари.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #45 : 30 Августа 2010, 17:57:47 »
тоже самое стрелка лежит а лампочка даже и не подморгнет.провериш отпишись сразу
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн MadPes

• Новичок
  • Вот...Собсна...
    • www.ikra.at.ua
« Ответ #46 : 23 Сентября 2010, 09:27:55 »
тоже самое стрелка лежит а лампочка даже и не подморгнет.провериш отпишись сразу

Ну в общем проверил... Отключил подачу газа и на бензе валил по трассе, пока машина не начала тупить... Лампочка так и не загорелась.... Вывод: оно не работает.

Куда копать?
Сухарики со вкусом красной икры - все равно, что Жигули с запахом Феррари.

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
« Ответ #47 : 27 Сентября 2010, 12:51:59 »
у меня датчик топлива всегда показывал довольно четко количество бензина,   до одного момента,  залил я полный бак с горловиной (аж через край полилось),  пистолет бракованный наверно, не отстрелил (заправка Окко, всегда там заливаюсь),   зажигание - стрелка показывает ниже полного бака ( .

обычно после залива полного+горловина ---   стрелка какое-то время вообще не падала, а ща 120км проехал и показывает что пол бака бензы остается((

Оффлайн Honey

• Пользователь
  • Aveo LS седан
« Ответ #48 : 23 Октября 2010, 09:54:22 »
А у меня после того как заглушу движок и заново его заведу датчик показывает больше чем есть на самом деле! Приятно конечно!  :) Но потом в процесе езды стрелка быстро падает, и приходит огорчение! :D
Впринципе к этому уже привык и ничего делать не собираюсь!
Правда когда менял сеточку на бензонасосе обнаружил, что на датчике грани очень потерлись! Наверно скоро прийдет ему капец....
Этот датчик меняется отдельно, кто знает?

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #49 : 13 Февраля 2011, 18:53:07 »
аналогично при повторном включении зажигания датчик радует а потом огорчает, лампочка них... не светитса.... 1,5 2004

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.