Автор Тема: масло и мороз  (Прочитано 10806 раз)

Оффлайн niknokia

• Новичок
масло и мороз
« : 08 Января 2010, 17:07:41 »
Добрый день.У меня такая проблема,подскажите,посоветнйте:При морозе -17гр машина ели завилась,с под капота свист скрежет,писк,масло было залито кастрол 10w40.Поработала на холостых,разогрелась-звук пропал.Еду в магази покупаю ХАДО 5w50(сказали всесизонка,по морозу будет хорошо заводиться),Поменял,приехал домой,на следующий день выезжаю,на улице -6гр,под машиной налито немного масла,беру подтягиваю масляный фильтр,на следующий день тоже самое-спод фильтра потихоньку капает масло,поменял фильтр,перестало теч.Потом влупил мороз -24гр,пытаюсь завесити машину металический срежит внутри двигла как будто масла там вообще нет,уровень масла-норма,я еге доливал раньше,в итоге машину с 3-тьего раза завел,снова скрежет,,,,,,открываю капот смотрю-вокруг резинки масляного фильтра имено льется масло,и капает тосол из патрубка радиатора,машина прогрелась вроде масло перестало литься из-под масляного фильтра и тосол перестал капать!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: масло и мороз
« Ответ #1 : 08 Января 2010, 17:53:37 »
масло - всесезонка :) с этого места поподробнее ... а то вдруг я на летнем катаюсь и не в курсах ... гыгы

и нужно ли менять антифриз на тосол в зимний период ??? ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн lexamir

• Новичок
« Ответ #2 : 08 Января 2010, 18:28:34 »
Valera число перед W, т.е. 15w,10w,5w,0w означает низкотемпературная вязкость масла, чем меньше число тем более жидким оно будет в морозы.
К примеру:5W –  означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.

Оффлайн niknokia

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Января 2010, 18:52:45 »
я не знаю насколько мое масло всесезонное,на металической упаковке написано-XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF — всесезонное новейшее полностью синтетическое масло для нагруженных режимов эксплуатации.(не в целях рекламы,просто когда покупал в магазине другого аналога не было,были праздники).
 Меня болше беспокоит не масло а как себя ведет двигло-это норма??????????

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #4 : 08 Января 2010, 18:54:29 »
niknokia это не норма - это плохо. с таким вопросом лучше сразу на СТО обращаться к мотористу
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн niknokia

• Новичок
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 18:59:09 »
прикол в том что сейчас за бортом плюсовая температура,машина завелась нормально без шумов.

Оффлайн m@x

• Администратор

Оффлайн niknokia

• Новичок
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 20:26:52 »
спасибо за ссылку,но я немгу понять почему масло выгнало через резинку масляного фильтра,фильтр затягивал специальным ключем и не впервый раз!?

Оффлайн lexamir

• Новичок
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 20:39:39 »
niknokia А фильтр какой? GM? На российском форуме лачетти многие писали про такую же проблему с фильтрами GM

Оффлайн niknokia

• Новичок
« Ответ #9 : 08 Января 2010, 20:43:34 »
до этого стоял GM- он подтикал,а сейчас фирму не помню,светло синего цвета какойто.

Оффлайн lexamir

• Новичок
« Ответ #10 : 08 Января 2010, 21:24:26 »
В следующий раз поставь MAHLE, считается одним из лучших.
А так, ИМХО, масло при морозе густовато + фильтр не очень, вот и гонит масло.

Оффлайн niknokia

• Новичок
« Ответ #11 : 08 Января 2010, 21:25:53 »
спасибо за совет,попробую.

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
« Ответ #12 : 09 Января 2010, 00:47:04 »
Да если мороз ударил то масло через прокладку резиновую выдавливает ....у меня прошлой зимой было такое . на рынке пообщался с кренделем который продавал ети фильтра . сказал что зашла партия бракованых фильтров ...поменял фильтр и все проблемы ушли

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
« Ответ #13 : 09 Января 2010, 00:50:06 »
заливай масло  соответствующее нашим температурным условиям и ставь  качественные фильтры.
Ры.Сы. была 9ка заливал мобил и фильтры ставил дорогие  так проехала 420 тыков без капиталки так и продал

Оффлайн altruist

• Неизвестный герой
    • Автотрейдер
« Ответ #14 : 21 Января 2010, 21:11:19 »
Valera
Антифриз и тосол, в принципе, одно и то-же. Самое главное, чтобы охлаждающая жидкость была сделана на основе МЭГа (моноэтиленгликоля), т.к. в последнее время практически все отечественные производители  охлаждающих жидкостей (за очень редким исключением) грешат некачественной продукцией, сделанной, на пример, на основе глицерина. Если измерить плотность такого "продукта" ареометром, то он покажет темп. замерзания -40,-50 и даже -60 гр.Цельсия. На самом деле эта дрянь замёрзнет при -20. Поэтому советую покупать проверенный антифриз, например HEPU.
Продажа масел, автохимии, расходников по оптовым ценам.  autotrader.sells.com.ua

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Января 2010, 18:14:20 »
было масло мобил 10w-40 при -20 стартер еле крутил.
поменял на арал 5w-40 крутить стал значительно легче.

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #16 : 27 Января 2010, 08:58:27 »
У меня  при -20  заводится машинка с первого раза, но первые секунд 5 слышится "завывание" и обороты поднимаются до 2000(и сразу опускаются до 1000). Да и лампа давления масла стала тухнуть позже через сек- 3-5.(  пока она горит -звук двигателя-меня пугает repa). Масло Кастрол 5W40, уровень в норме.
Мне уже стремно стало заводить ее при таких морозах.
Это у всех так?
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 09:42:08 от Zim2 »

Оффлайн paradoxxi

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 27 Января 2010, 21:20:00 »
в мене при -31 заводилась машина нормально ,но перших 3 сек,звук ремня-це норма,а на  рахунок масла в мене така шняга,почала підбирати масло арал 5w40 і це все тільки і за того що сильний мороз і прокладки невитримують перепаду температури,просто доливати масла а при -5 всьо буде ок)

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #18 : 29 Января 2010, 22:26:47 »
Я лью GM 5w30 заводится при любых морозах, главное следить за зарядом аккумулятора, а то что скрежет, визг и т.д. так что вы хотите -20 и -25 это же очень холодно. Первые секунды двигло из-за температурных расширений себя может вести непредсказуемо. А вот то что у ТС масло капает считаю не нормальным, течь найти и устранить срочно.
Тэны и комплектющие
http://elctro.tricom.com.ua

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #19 : 30 Января 2010, 18:38:31 »
Этой зимой лил 0w40 Mobil USA. В плане завода проблем не было, но постоянно на этом масле на наших машиназ ездить не рекомендуют...
Оптимальный вариант это 5w40, но на 90%  при выборе масла играет роль манера езды и пробег!
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #20 : 31 Января 2010, 00:00:03 »
При ТО откручиваю фильтр масляный спец. ключом! А закручиваю фильтр только усилием рук, ключом не рекомендуется!И где-то писалось., что  запуск двигателя в очень холодную погоду равен пробегу 800 км и более.

Оффлайн andrews

• Новичок
« Ответ #21 : 31 Января 2010, 21:05:31 »
На предыдущем авто лил 10W40. Сейчас в Авео-5W40. Разница при заводе при -20 и ниже-большая. На 5W40 заводится гораздо легче.

Оффлайн Apple18

• Пользователь
  • Мартин ,всё пропало!!!Я ухожу в МЕРСЕДЕС!!!
« Ответ #22 : 12 Февраля 2010, 02:13:27 »
Лью Кастрол 10w 40,темпиратура 15-20 мороза,включаю зажигание,дальний свет прогоняю акуму.При выжатом сцеплении завожу.Не приятный звук пару секунд потом все О.к.Потом постепенно отпускаю педаль сцепления.Коробка работает,двигатель на ровных оборотах начинает прогреваться.

Оффлайн Малыш AVEO

• Новичок
« Ответ #23 : 14 Февраля 2010, 19:44:44 »
У меня при сильных морозах , которые были недавно несколько дней , при заводке мотора , в тот момент , когда двигатель только завёлся и обычно отпускается ключ зажигания , был слышен скрежет продолжительностью до одной секунды , может и секунду , не замерял . Скажем так --- около одной секунды . Я как-то не очень-то и переживал по даному поводу . А сейчас зайдя на форум , наткнулся на эту тему . Прочитав её и эту ---Визг/свист- при запуске двигателя в холодную погоду , ко мне тоже пришла мысль о том , что в этом случае виноват стартер , а именно "бендикс" стартера , который не отходит назад вовремя . А после этой мысли сразу же пришла вторая : я запускал двигатель при выжатой педали сцепления , так что этот скрежет мог быть связан с этим фактом . Хотя по поводу второго факта я сомневаюсь больше , чем по поводу первого . Что-то не пришло мне тогда в голову проверить случай со сцеплением , и попытаться завести мотор автомобиля при отпущеной педали сцепления . Так что придёться ждать уже следующего понижения температуры для экспериментов .  :D

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #24 : 16 Февраля 2010, 21:46:07 »
у нас куча подшипников и роликов, вот они и свистят, если бы не прочитал так в голову и не брал бы, свистя а и фиг с ним возьмите подшипник заморозте на -26 (температура двигателя после начовки) и дайте ему вращение 2000 и убедитесь что он загудит на 2-10 сек.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.