Автор Тема: Визг/свист- при запуске двигателя в холодную погоду  (Прочитано 23029 раз)

Оффлайн jo

• Неизвестный герой
привет! есть проблема: недавно появился визг/свист при запуске в холодную погоду. Глушишь двигатель-заводится с чихом... Что может быть?
1.подшипник натяжителя ремня генератора кондиционера?
2.бендикс залипает?
3....
HELP!!!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
заметил аналогичную ситуацию...
собираюсь ехать на СТО если никто ничего не подскажет...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
А может ремешок ослаб? Обычно на холодную именно он о шкивы свистит пока не прогреется. Вон у Вишенки свист стоял ого! Поехала на станцию, пасатрели, натянули ремешок и все дела - нэ свыстыть...

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн iron_samson

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.6 LT, Subaru Forester 2.5 xt
Вроде того и у меня - свист пока не прогреется. Не придумаю, что и сказать. На сервисе пожали плечами.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
iron_samson +1 Пока кним доедешь, свист пропадает. А так свистит на холодную...

Оффлайн iron_samson

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.6 LT, Subaru Forester 2.5 xt
SeaLion

Это точно, так в чём же всё таки проблема? Если это проблема?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
iron_samson :-\ ??? Никто пока не ответил... Может масло в коробке плохое...

_Kolobok_

• Гость
Я вот не помню, а разве на Авео стоит прижимной ролик не с пружиной? Он разве не сам натягивает ремень?

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
и у меня свист на холодную. . . . .но только пока заводится и после секунды 3. . . . . . . . .  :(

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Докладываю  skaut
Сегодня был на Универсал-Авто. Замена стартера. По гарантии. Пробег 35000.
Стартера, конечно же, нет в наличии... надо подождать...
Теперь более подробно о том, что было у меня. На холодную двигатель заводится, а через секунду, на протяжении секунды-двух, противные скрип-скрежет-просвист... Если заводить машину, когда двигатель горячий - ничего подобного не происходит.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
_Kolobok_ есть такая штука, но если он сильно розтянут,то натягиваем гениратором...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

_Kolobok_

• Гость
_Kolobok_ есть такая штука, но если он сильно розтянут,то натягиваем гениратором...
если он сильно растянут - это значит что его пора менять =-) Ибо рискуете =-)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Докладываю  skaut
Теперь более подробно о том, что было у меня. На холодную двигатель заводится, а через секунду, на протяжении секунды-двух, противные скрип-скрежет-просвист... Если заводить машину, когда двигатель горячий - ничего подобного не происходит.
вот и уменя тоже самое. . . . . . . .блин, шо теперь, стартер менять?. . . . . . :(

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
у меня такая же фигня: на холодную - скрип-скрежет, на гарячую всё путём ???

MaxBet а более подробно что сервисники сказали? что именно со стартером?

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
MaxBeti.shelamovolegguns у меня тоже самое началось когда температура была ниже +5, вот уже месяц так завожусь... и думаю что это особенность наших lt видать в Шанхае ниже +5 не бывает!!!!! а вообще лучше расслабить булки, так как у большинства из нас машина на гарантии и соответственно как что то навернется хай меняют а про скрежет им просто не говорить ... мол само поломалась.... а вообще на сервисах часто любят все поменять если не понимают в чем дело "не по теме форума но это нужно сказать " когда я приехал с вопросом о том что кондик включается при обдуве стекла - так электрик первым делом бросился менять блок управления ! а я потом сам узнал что у китайцев у всех так....
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
Aazzaazzeell
ну у меня, к примеру, машина не на гарантии  :-\! да и не понятно как стартер с этим звуком может быть связан  ???

Оффлайн jo

• Неизвестный герой
Да уж... У меня тож не  на гарантии... И побег, кстати, 35000... Совпадение? Сомневаюсь. И сколько стоит стартер поменять? Из Питера есть кто? сервис не подскажите нормальный?
P.S. UNION не предлагать. 

Оффлайн MaxBet

• Старожил
В подробности не вдавался.
Поговорил с соседом (случайно встретил его вечером, а он на СТО раньше работал, доверяю ему полностью в вопросах с машинами), говорит, что скорее всего проблема с бендиксом, но на фирменных СТО проще помянять узел целиком, чем по мелочам или заниматься ремонтом.
ИМХО. У кого есть такое, то лучше подъехать к независимым (а лучше хорошо знакомым) мастерам и проконсультироваться.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
MaxBetна сколько я знаю, то при траблах с бендексом сначала усложняется заводка двигателя, а потом и вовсе сходит на нет такая возможность! и звук при этом совсем другой! ИМХО

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Жду стартер уже три месяца... Уламать сервисников на "снять, смазать, поставить" не удается, даже за бабки. Только замена. ИМХО совсем зажрались :( К неофициалам обращатся запертили - мол увидим следы посторннего вмешательства - снимим с гарантии.
:)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Mimohod
то есть, в принципе, он не мёртвый. . . . . .ремонту подлежит?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
i.shelamov Конечно подлежит. Такая же проблема со стартером была не первых авео. Влага попадала и муфта подклинивала. Лечилось разборкой и хорошей смазкой. При желаниии можеш по форуму поискать - тема не новая.
:)

Оффлайн TheBest

• Неизвестный герой
  • Победителей не судят
У меня таже ситуация! Началось с тех пор как начались морозы. Заметил особенность: при малом морозе - легкий свист, который пропадает после 1-2 секунд работы, а чем мороз сильнее тем свистит дольше и сильнее. Скрипов и скрежета нет. При заводке прогретого двигателя все нормально. Позавчера утром заводился, было -19, то свистело секунд 10. Заводится нормально, с пол-оборота. Пробег 6 тысяч км, на гарантии, но пока к гарантийщикам не обращался.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Привет всем. Позавчера при -21 засвистело, Я аж испугался  ::) Секунды 2 звук был.
При таких морозах ваще удивительно что завелась.
Очень много людей на стоянке не завелись, бегают все с проводами, троссами.
Прикурил лансеру и славуте и гордый поехал  krutoy
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

_Kolobok_

• Гость
Звук может быть еще и от ремня который как минимум покрыт конденсатом.
Если это именно свист и визг - то я думаю что это ремни...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.