Новофедоровка и сейчас отстой. А в Саках я в позапрошлом платил десятку гривен за койко-место. Жена получила путевку в военный санаторий, а я - поселился рядом в частном секторе. Правда, я сделал во дворе хозяйки обрезку виноградника, а это работенка! Телефонов хозяйки вот не осталось - у меня накрылась сим-карта, а вместе с ней и все, что на ней было записано. Но там нетрудно найти жилье - походить по переулкам возле Курортной или зайти на ресепшн в любой санаторий - подскажут... А на пляж - лучше проехаться на "Прибой" (там, кстати, рапаны есть на небольшой глубине) или дать пару гривен охраннику на "Полтаве". Там после закрытия свободного прохода пляж практически пустой, даже в августе. Для тех, кто не знает этих мест: "Полтава" и "Прибой" - километрах в 10-ти от города в сторону Евпатории. А там налево по указателю. Или на маршрутке от автостанции. Весь смысл Сак - в грязелечнии. Там в буквальном смысле ставят на ноги (это по собственному опыту). Но у грязей много противопоказаний - надо быть очень осторожным.