Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 552000 раз)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #18150 : 06 Октября 2011, 13:26:55 »
Фдуч,
а шо забилось? или запашок пошел? ты (точнее твой конь) кстати скока набегал?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #18151 : 06 Октября 2011, 13:54:09 »
всем привет.
кто чистил вентиляционную систему? где-то и фото отчет был. не могу сходу найти...
1 балончик на 1 чистку или можно на 2?
пенный очиститель или антибактериальный?

Цитировать (выделенное)
Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний? Этот вопрос появляется и в конференции "кондиционеры". Там на него кондиционерные сервисы отвечают однозначно слаженно: мыть испаритель (это та штуковина, которая, можно сказать, холод и производит, через неё проходит воздух и, охлаждаясь, дует нам в лицо и ноги). И так же слаженно называют цену: 70 - 90 $US. Хотя, уже ответ, содержащий в себе только часть ответа, настораживает. Так же слаженно они отвечают, что процедура длится 4 часа.Всё что удалось у них узнать из ответов в конференции, это:
1. систему не разбирают,
2. не перезаправляют
3. клиент сразу почувствует разницу.
Поскольку я так же отношусь к кондиционированным, а денег жалко, я задался вопросом: что и как они могут делать за это время? Зная наши сервисы, полтора часа можно смело отвести на приёмку заказа и сдачу работы клиенту. До часа уйдёт на поиск свободного бокса и откатку туда машины/прикатку её к клиенту. С пол часа можно смело отвести на подготовку сервисменами самих себя к трудовой деятельности и удалению следов грязных роб с сидений машин. Останется час. Ну, пусть два. Поскольку требуется дезинфекция испарителя, то до него ещё надо добраться. Это тоже время - с пол часа для знающих будет достаточно для добирания к испарителю и возвращения всего на свои места. Значит сама процедура несложная и не долгая.
Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет? Почему летом (!), когда мы включаем (!) вентилятор после стоянки (!) автомобиля на солнце или на жаре (!), особенно после непродолжительной стоянки (!) в лицо ударяет волна запаха сравнимая с той, которую вы чувствовали, открыв стиральную машину в которой пролежало забытое вами неделю назад влажное бельё?
Сначала о происхождении, об источнике запаха. Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа. Что делать, чтобы разрешить проблему?
Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.
Тут напрашивается решение проблемы, подсказанное сервисами - дезинфекция. То есть убивание бактерий. Чем это сделать и чем это могут делать сервисы? Понятное дело, что хлорка решит все проблемы :о) Но езда в противогазе резко снижает обзор водителя. Обратимся в лечебные учреждения и спросим, чем они дезинфицируют всё то, что им положено дезинфицировать? Ответ: ЛИЗОЛ, он же раствор КРЕЗОЛа на мыльно-маслянной основе. Применяется для дезинфекции хирургического инструмента (!), рук перед операцией (!), операционных (!) и туалетов, между прочим! А так же уничтожения мух, источника холеры, и прочая, прочая, прочая. Что же это такое за чудо, по своим дезинфицирующим свойствам превосходящее всё известное (и даже хлор!)?! Это такой фенол. И именно на основании этого фенола выпускаются профессиональные препараты для дезинфекции кондиционеров в автомобилях, школах, больницах, мотелях и т.п. И стоят эти профессиональные средства до 40 Долларов за (О УЖАС!!!) 12 штук 250-ти граммовых банок!!! Т.е. за 3 литра. На одну обработку автомобиля производитель рекомендует использовать ½ банки средства. Ну, допустим, на сервисах для надёжности используют одну аэрозольную банку. Дальше молчу:
Итак, что нам, сиротам, делать? Подсказываю.
1. Достать ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы. (бывают даже с запахами!)
2. Разбавить чистый ЛИЗОЛ в пропорции 1:100 (хирургический инструмент дезинфицируется при 1:20), для получения 300-400 мл. раствора (это ж какая экономия!!).
3. Залить раствор в ручной опрыскиватель или пустую банку из-под стеклоочистителя, при желании добавить парфюмерные отдушки.
4. Открыть все окна в машине настежь.
5. Завести машину, включить кондиционер на полную, максимально включить вентилятор. Направить струю воздуха в салоне в лицо/ноги, опустив сопла пониже. Поскольку теоретически раствор может таки пройдя через систему и остаться раствором и попасть на стекло и сидения, принимаем меры для предотвращения этого (хотя, думаю, лишнее это. Но, бог его знает как кожа и велюр себя поведут, хотя используют это средство буржуи и в детских садах на мебели и коврах.)
6. Выйти из машины и из распылителя разбрызгать в отверстия воздухозаборника у лобового стекла. Старайтесь не экономить и не лить струёй, а именно разбрызгивать туман - это должен делать нормальный разбрызгиватель. Поскольку все мы любим наши машины, я бы проверил в "незаметном месте действие раствора на краску и стекло :о) : ). Можно просто прикрыть газетой-тряпкой, чтобы не было потёков воды по капоту. Это была дезинфекция воздуховодов (о чём не пишут сервисы - они только про испаритель говорят).
7. Выключаем двигатель. Ждём минут десять - пусть лизол ведёт неравный бой (неравный для бактерий).
8. Заводим двигатель (кондиционер и вентилятор мы не трогали - они начинают работать вовсю). Открываем автомобиль со стороны пассажира. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздусей (закрываем доступ воздуха с улицы). Окна открыты. Разбрызгиваем не скупясь водную пыль под ноги пассажира, под перчаточный ящик (бардачок). Там находится забор воздуха при режиме рециркуляции. Воздух попадает на испаритель и далее по системе. При возможности неплохо бы добраться собственно до испарителя и облить его обильно. Но и так пойдёт (при такой-то стоимости процедуры и возможности регулярного повтора!). Выключить зажигание. При необходимости (если всё равно запах донимает) повторить через день.

И всё! Наслаждаемся чистым воздухом.
Кстати, это средство используется даже для устранения запаха с гриля в ресторанах! И таки всё мною сказанное можно проверить либо опытным путём, либо в ихнем И-нете! Всем удачи и чистого воздуха!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #18152 : 06 Октября 2011, 14:01:12 »
ve4a, да вот 70 000 завтра к Теме на замену масла...
а так ничего не забилось... запашок появился...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #18153 : 06 Октября 2011, 14:04:35 »
nsltd, спасибо... поучительная статья... но вот кто-то из наших покупал хадовскую пену и рассказывал как правильно пользоваться...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #18154 : 06 Октября 2011, 14:11:55 »
nsltd, спасибо... поучительная статья... но вот кто-то из наших покупал хадовскую пену и рассказывал как правильно пользоваться...

Да я же не  против, ХАДО это сила !!!
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=123.500
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=2477.0

Вместо лизола сейчас используют Лизоформин 3000, мне он помог избавиться от запаха в салоне и багажнике(крабики и морская вода-это что-то).

Лизоформин 3000

• Инструкция по применению

Препарат выбора при возникновении нозокомиальных инфекций

Производство: Германия.

Универсальный концентрированный препарат для дезинфекции (включая ДВУ эндоскопов), и стерилизации медицинских инструментов (включая эндоскопы и инструменты к ним, микроинструменты и стоматологические инструменты).
Препарат  "Лизоформин 3000" со средством "Бланизол-Пур" применяется для дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой ИМН, включая эндоскопы.
Рабочие растворы используются многократно в течение 14 дней.
Активированный 10% раствор "Лизоформин 3000" используется при комнатной температуре для стерилизации - 1 час, ДВУ эндоскопов - 10 минут.
Активированные рабочие растворы используются многократно в течение 18 дней.

Рекомендован фирмами-производителями эндоскопической техники Олимпус, Пентакс, К. Шторц.

Эффективен в отношении Гр(+), Гр(-) бактерий, микобактерий туберкулеза, грибов (в т.ч. плесневых, дрожжей), вирусов (включая возбудителей гепатитов А, В, С, D, ВИЧ-инфекции, респираторных инфекций) и спор, а также возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера, сап, мелиоидоз, туляремия, сибирская язва).

Препарат "Лизоформин 3000" рекомендован ГУ НИИ ГРИППА РАМН в качестве эффективного дезинфицирующего средства в отношении вируса птичьего гриппа.

Состав: глутаровый альдегид, глиоксаль, дидецилдиметиламмоний хлорид.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 14:20:33 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #18155 : 06 Октября 2011, 15:21:29 »
добрый денёчек, не когда не думал что в центре такие пробки...
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #18156 : 06 Октября 2011, 15:28:00 »
обробатывал Лизоформин 3000 - эффект есть
цена вопроса 8 грн , но фигня эта вонючая.бошка болела и запах в машине дня 2 стоял
пакета хватило, еще и остался
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #18157 : 06 Октября 2011, 15:45:56 »
ve4a, да вот 70 000 завтра к Теме на замену масла...
а так ничего не забилось... запашок появился...
у меня 92000 и никакого запаха. Может насморк?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #18158 : 06 Октября 2011, 16:46:35 »
у меня 92000 и никакого запаха. Может насморк?
медленно ездишь ugaga

обробатывал Лизоформин 3000 - эффект есть
цена вопроса 8 грн , но фигня эта вонючая.бошка болела и запах в машине дня 2 стоял
пакета хватило, еще и остался
Ничего подобного не заметил, в какой пропорции разбавлял?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #18159 : 06 Октября 2011, 18:15:54 »

брал пакетик, грамм 20 и разбавлял на 2/3 бутылки из под мистера мускула
но делал чуток не так как пишет nsltd,я че то побоялся в вентилятор брызгать

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #18160 : 06 Октября 2011, 19:05:18 »
брал пакетик, грамм 20 и разбавлял на 2/3 бутылки из под мистера мускула
но делал чуток не так как пишет nsltd,я че то побоялся в вентилятор брызгать
Совмещенный метод дезинфекции и предстерилизационной очистки медицинского инструментария, эндоскопов, лабораторной посуды: 1% раствор - 60 мин. ( 10 мл концентрата на 1 литр воды )
1,5% раствор - 30 мин. ( 15 мл концентрата на 1 литр воды )
2% раствор - 15 мин. ( 20 мл концентрата на 1 литр воды )
Стерилизация медицинского инструментария, эндоскопов: 8% раствор - 60 мин. (80 мл концентрата на 1 литр воды )
Для дезинфекции помещений, жесткой мебели: 0,25% раствор - 4 часа (2,5 мл концентрата на 1 литр воды )
0,5% раствор - 1 час ( 5 мл концентрата на 1 литр воды )
1% раствор - 15 мин. ( 10 мл концентрата на 1 литр воды )
Меры предосторожности:
С концентратом работать в защитных перчатках, халате, шапочке, маске, защитных очках.
Упаковка: канистры - 6л., флаконы - 1л., пакетики - 20 мл.

т.е. 20мл на 0,5 воды 4-5% , а это значит, что управлять машиной нужно было  защитных перчатках, халате, шапочке, маске, защитных очках....
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 19:07:29 от nsltd »

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #18161 : 06 Октября 2011, 19:17:17 »
скучно как-то
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #18162 : 06 Октября 2011, 19:18:24 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IWm6u_Te3Pk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IWm6u_Te3Pk</a>

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #18163 : 06 Октября 2011, 19:57:34 »
Приехал новый кофе ! (пока образец )
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=157988.msg1887568#msg1887568
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
« Ответ #18164 : 06 Октября 2011, 21:38:48 »
Всем добрый вечер!
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #18165 : 06 Октября 2011, 22:38:57 »
nsltd- я два дня ездил в противогазе, а потом упарился и снял :D

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #18166 : 06 Октября 2011, 23:11:09 »
Рома ну что? "Товар" качественный?

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
« Ответ #18167 : 07 Октября 2011, 07:24:03 »
бодрого утречка всем!!!
:)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #18168 : 07 Октября 2011, 08:12:36 »
Доброе утро всем! с пятницей beer2

ПыСы а пепс барыга :P  beer2 но кофе у него хороший ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #18169 : 07 Октября 2011, 09:20:37 »
Доброе утро Харьковчане  beer2 У вас где-то была темка с продажей кофе, не могу найти.Куда она делась, подскажите? :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #18170 : 07 Октября 2011, 09:23:51 »
-Yurik-, http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=157988.0

Привет Харьков!
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн lazareff

• Пользователь
  • Админ Матиз клуба, но при этом логановод
« Ответ #18171 : 07 Октября 2011, 10:14:06 »
Всем привет  beer2
http://magneet.com.ua   и  http://mirvorot.in.ua
Так, для раскрутки

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
« Ответ #18172 : 07 Октября 2011, 10:46:37 »
Всем доброго утра!
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #18173 : 07 Октября 2011, 10:52:12 »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
« Ответ #18174 : 07 Октября 2011, 11:36:38 »
AceUA, я писАла что мы не заем пока. есть проблемка
:)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.