Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32167 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #25 : 30 Ноября 2009, 12:47:52 »
Льготные кредиты, как оказалось по ГИУ даже счас есть.... токо 25% первоначальный взнос...

http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/tarify/(id)/265

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #26 : 30 Ноября 2009, 12:54:22 »
Льготные кредиты, как оказалось по ГИУ даже счас есть.... токо 25% первоначальный взнос...

http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/tarify/(id)/265
Брест Литовский еще не сдали. вот и кредитуют...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #27 : 30 Ноября 2009, 13:06:10 »
Не все так просто...
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #28 : 30 Ноября 2009, 13:07:55 »
Не все так просто...
эт точна!
гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #29 : 30 Ноября 2009, 13:16:30 »
Давайте будем реалистами. Если на квартиру в Киеве можно будет честно заработать, пусть даже за 20-ть лет, то в Киев съедится пол Украины. Поэтому остается, или выигрыш в лотерею или притушить амбиции и вкладываться в образовании своих детей. Может им повезет больше.
:)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #30 : 30 Ноября 2009, 13:27:26 »
Давайте будем реалистами. Если на квартиру в Киеве можно будет честно заработать, пусть даже за 20-ть лет, то в Киев съедится пол Украины. Поэтому остается, или выигрыш в лотерею или притушить амбиции и вкладываться в образовании своих детей. Может им повезет больше.
зачем "половине Украины" сюда ехать?
что она будет тут делать?
сидят себе люди в Снежном/Тернополе/Хмельницком (нужное подчеркнуть, добавить) и узнают, что можно за 20 лет честного труда заработать на однокомнатную в Киеве. "Собирай чемоданы! Поехали! В путь!"....
привлекательность Киева для жизни очень преувеличена.
многие горожане наоборот хотят подальше от города, "в пампасы!".
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #31 : 30 Ноября 2009, 13:30:01 »
Чтобы приобрести квартиру в Киеве, равно, как и дом в пригороде - придется обрекать себя на существование, а не на жизнь...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #32 : 30 Ноября 2009, 13:33:53 »
http://immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=8029
в Баден-Бадене "гостинка" по-нашему стоит 900 долларов за м2, а у нас тулят по 1600.
дешеветь у нас некуда?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #33 : 30 Ноября 2009, 13:35:29 »
Чтобы приобрести квартиру в Киеве, равно, как и дом в пригороде - придется обрекать себя на существование, а не на жизнь...
и не только в Киеве. в других городах и цены меньше, но и доходы другие.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #34 : 30 Ноября 2009, 13:40:30 »
В этом году я получил квартиру моего отца. Приобретена по государственной программе 50/50.
Мой покойный отец был Участником боевых действий (воин-интернационалист) и имел эту льготу.
Отмотав чуть времени назад скажу, что в 1991 г. он знал в каком доме получит квартиру, но увы...
Больше тридцати лет проработал на стройке и в 2006г. МЫ добились получения квартиры по этой программе. Суть заключается в том, что покупатель одномоментно вноси 50% стоимости, остальное - государство.
У меня были некоторые сбережения, на недостающую сумму взял на работе беспроцентную ссуду.
Кстати, ссуду я погасил в этом месяце, т.е. выплачивал более трех лет очень немаленькими суммами платежей (бОльшими, чем у многих зарплата). Все эти годы перебивались кое-как. Порой раздетые и голодные.
До нового года хочу переехать в квартиру своей семьей. Сейчас там уже живут моя мама и брат.
Опять замкнутый круг... КАК всем разъехаться... Ведь мы уже все очень взрослые, и дети подрастают...

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #35 : 30 Ноября 2009, 13:40:54 »
Mol4un, согласен...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #36 : 30 Ноября 2009, 13:50:57 »
привлекательность Киева для жизни очень преувеличена.
многие горожане наоборот хотят подальше от города, "в пампасы!".
вот один из выходов...
Бросайте свой замшелый офис...
Бросайте на куй...и в колхоз! (с)

Токо не хочет сегодняшний дизайнер/ программист/ экономист (нужное подчеркнуть, добавить) поднимать село... не хочет и ВСЕ! Путь кто иной этим занимается, а я буду жить в городе в хрущевке с тещей... с супермаркетом по боком... и мягким диваном под ср@кой...

Простите, но давайте будем реалистами: человек уж так устроен хитрожопо, что одно он может говорить, а делать противоположное если ему ТАК выгодно... и десятая часть страждущих тут ни на йоту не подвинется в сторону села, в случае если "пока как-то живется тут"... и я не подвинусь... так может покопать глубже? в себе поискать причину? посмотреть почему не хочеться съезжать из Киева в другие провинции, страны?

Соглашусь пожалуй с Winnie, в отношении СОЦИУМА как подвида человека, т.к. у нас в стране отношение к оному, как к крупному рогатому скоту, следовательно и Родина будет там где будет хорошо, а не там где родился... (вспомнился анек про двух черей в куче г_вна)...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #37 : 30 Ноября 2009, 13:53:40 »
grits
имелось в виду "прочь из города, в пампасы" - не село поднимать, а иметь свой дом под Киевом.
то что ты описал - из Киева в колхоз - это дауншифтерство...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #38 : 30 Ноября 2009, 13:54:29 »
grits, что-то в этом есть...

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #39 : 30 Ноября 2009, 13:56:19 »
Эх, Mol4un если б ты жил в "Снежном/Тернополе/Хмельницком", то так бы не говорил. Это аксиома, "вся провинция хочет жить в Киеве". Тут даже бессмысленно спорить, особенно с провинциалами :) Просто уровень доходов и соответственно жизни в провинции и в Киеве отличаются на порядок. А вот насчет Германии такого не скажешь, что в Баден-Бадене, что в Берлине, доход у работающего примерно равный.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #40 : 30 Ноября 2009, 14:04:47 »
Эх, Mol4un если б ты жил в "Снежном/Тернополе/Хмельницком", то так бы не говорил. Это аксиома, "вся провинция хочет жить в Киеве". Тут даже бессмысленно спорить, особенно с провинциалами :) Просто уровень доходов и соответственно жизни в провинции и в Киеве отличаются на порядок. А вот насчет Германии такого не скажешь, что в Баден-Бадене, что в Берлине, доход у работающего примерно равный.
чем уровень жизни в Киеве и провинции так сильно отличаются? на какой порядок?
в Снежном живут друзья. купили двухэтажный дом, немного недостроенный. есть авео. трое детей. за покупками ходят в магазины те же, что и здесь. надо брендовую вещь - рядом Донецк.
друзья в Мариуполе. от родителей досталась квартира, есть машина, ребенок.
какая разница где жить и иметь семью и собственное жилье?
ни первая пара, ни вторая в Киев никогда не рвались, да и сейчас не переедут.
киевляне почему-то думают, что все так хотят в Киеве жить, что аж страсть...
последние годы сюда ехали работать и зарабатывать.
жить - единицы.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #41 : 30 Ноября 2009, 14:05:45 »
grits
имелось в виду "прочь из города, в пампасы" - не село поднимать, а иметь свой дом под Киевом.

вово, что я и сделал, продал квартиру в Киеве и переехал за город, работ канеша по ремонту начать и кончить, но зато себе и своей семье любимой, даже не смотря на то, что уже часть времени живем в пыли строительной и еще немало как чувствую поживем в ней, но в своей пыли. :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #42 : 30 Ноября 2009, 14:37:21 »
Mol4un, цифра зарплат киевлянина в баксах - эта наша (Кировоградская) в гривнах. Во всяком случае при курсе 5 за бакс так и было! А люди живут везде, и умудряются даже на 1000 грн. в месяц всей семьей. Просто они слово "брендовый" никогда не произносят, для них это ругательство.

А друзья, что ж, им тоже хочется показать тебе, что они живут не хуже киевлян. А на сколько это соответствует действительности, ты никогда не узнаешь...

ЗЫ А еще есть такая фигня, как уровень образования. Мне кажется, что ребенок из Снежного в этом плане киевскому вообще не конкурент.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #43 : 30 Ноября 2009, 14:49:37 »
Mimohod
Не согласен насчет зарплат, абсолютно. Как единичный случай - может быть, но в массе по другому.

Как правило - в Киеве зарабатывают больше, но с учетом того, что затраты на проживание больше, выходит баш на баш. И позволить себе люди могут тоже самое

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #44 : 30 Ноября 2009, 15:00:13 »
Мой брат в 2008г. был командирован работать в Винницу от киевской компании.
С его слов могу сказать, что очень хорошо жить в Виннице на киевскую зарплату.
Имеется ввиду, что в супермаркетах, конечно, цены аналогичные, но стоимость услуг и т.д.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #45 : 30 Ноября 2009, 15:06:39 »
Mol4un, цифра зарплат киевлянина в баксах - эта наша (Кировоградская) в гривнах. Во всяком случае при курсе 5 за бакс так и было! А люди живут везде, и умудряются даже на 1000 грн. в месяц всей семьей. Просто они слово "брендовый" никогда не произносят, для них это ругательство.

А друзья, что ж, им тоже хочется показать тебе, что они живут не хуже киевлян. А на сколько это соответствует действительности, ты никогда не узнаешь...

ЗЫ А еще есть такая фигня, как уровень образования. Мне кажется, что ребенок из Снежного в этом плане киевскому вообще не конкурент.
ну, в слове "бренд" я не подразумевал Ферре, МиуМиу, Прада и Гермес...
та же обувь - можно купить на рынке, а можно в Интертопе или Екко - вот уже вроде и "бренд".
а людям показывать и доказывать ничего не надо - машины есть - затраты на машины везде одинаковы, квартплату и содержание дома вытягивают, ездят зимой в Карпаты, а летом в Крым. зачем им что-то доказывать или скрывать действительность? все и так на виду. Авео в Снежном - такое же как и в Киеве.
по поводу образования - очень многое можно сказать, это отдельная тема. но скажу кратко - с тобой совершенно не согласен, абсолютно. образование от города не зависит. ради интереса можешь поинтересоваться из каких городов победители всеукраинских олимпиад по разным предметам.

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #46 : 30 Ноября 2009, 15:07:10 »
Mimohod
Не согласен насчет зарплат, абсолютно. Как единичный случай - может быть, но в массе по другому.

Как правило - в Киеве зарабатывают больше, но с учетом того, что затраты на проживание больше, выходит баш на баш. И позволить себе люди могут тоже самое
это и имелось в виду.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #47 : 30 Ноября 2009, 15:21:19 »
это и имелось в виду.
Mol4un, тогда стОит ответить на вопрос: что же все-таки заставляет людей двигаться  в сторону урбанизации? (в часности КИЕВ)

Ответь на этот вопрос и МНОГОЕ по этой теме станет намного понятнее.ж

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #48 : 30 Ноября 2009, 15:21:45 »
Polyak Расскажи эту байку кассирше в "Копилке" с зарплатой 600 грн. и 12-ти часовым рабочим днем :( А может ты давно в маршрутках не ездил, забыл как основная масса населения выглядит? Я согласен, из за руля лансера жизнь выглядит совсем не так, как из окна троллейбуса.

Mol4un "затраты на машины везде одинаковы" - полная ерунда. Я переобулся на зимнюю резину за 60 грн. А в Киеве это берут за одно колесо :)
По поводу образования, давай сравним дипломы нашего местного педуниверситета и могилянки. У обладателя какого диплома шансы на престижную работу выше?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #49 : 30 Ноября 2009, 15:26:29 »
Mol4un, тогда стОит ответить на вопрос: что же все-таки заставляет людей двигаться  в сторону урбанизации? (в часности КИЕВ)

Ответь на этот вопрос и МНОГОЕ по этой теме станет намного понятнее.ж
да в Киев ехали не за "урбанизацией", а работать.
заработал - и домой обратно.
будут платить хорошие бабки в Бердичеве - все ломануться туда.
и будут местные говорить, что Бердичев - предел мечтаний для украинца, все хотят там жить.

Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.