Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32169 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #50 : 30 Ноября 2009, 15:33:48 »
Polyak Расскажи эту байку кассирше в "Копилке" с зарплатой 600 грн. и 12-ти часовым рабочим днем :( А может ты давно в маршрутках не ездил, забыл как основная масса населения выглядит? Я согласен, из за руля лансера жизнь выглядит совсем не так, как из окна троллейбуса.

Mol4un "затраты на машины везде одинаковы" - полная ерунда. Я переобулся на зимнюю резину за 60 грн. А в Киеве это берут за одно колесо :)
По поводу образования, давай сравним дипломы нашего местного педуниверситета и могилянки. У обладателя какого диплома шансы на престижную работу выше?
а кассирша в Киевском фуршете получает в два раза больше. только 500 грн. она отдает, чтоб снимать однушку еще с тремя подругами...

ты колеса каждую неделю меняешь? я переобулся за 120, на 60 грн. дороже. на замене колес киевлянин переплачивает на 120 грн. в год больше тебя.
а вот цены на бензин в регионах больше, чем в Киеве - спроси дончан и крымчан.

что ты подразумеваешь под "престижной работой"? если просто оплату труда - корочка вообще ничего не значит. у меня в отделе работают и филологи и технологи и экономисты и переводчики и аграрии - все не по своей специальности, но получают все одинаково.
к корочке должна голова прилагаться - и если педагог из Кировограда будет толковее и расторопнее выпускника могилянки - выбор работодателя будет очевиден...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #51 : 30 Ноября 2009, 15:43:43 »
Заработать всегда ездили за границу. Россия, Чехия, Италия и т.д. но ни как не Киев. Весь заработок в Киеве съедала плата за аренду жилья.
Был небольшой просвет для строителей во время бума. На какой то момент заработок в Киеве и Москве - Питере сравнялся, а в России стали бороться с нелегалами и все повалили в Киев. И жили строители по четыре человека в комнате, а в другой комнате - хозяйка с мужем. Но специалисты других отраслей ехали в Киев только жить, прекрасно понимая, что заработать не выйдет. Я думаю, что человек с высшим образованием и парой лет опыта работы по специальности в вышеописанных условиях жить не будет :) А домой, обратно, к маме гордость не позволит.

... и тогда мы переименуем Бердичев в Нью-Бердичев, а Киев в Старый Бердичев :)
:)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #52 : 30 Ноября 2009, 15:49:42 »
...Но специалисты других отраслей ехали в Киев только жить, прекрасно понимая, что заработать не выйдет. ...
противоречие выходит.
где ж тут жить, если "заработать не выйдет"?
чтоб ЖИТЬ надо СВОЕ жилье иметь, а не АРЕНДОВАННОЕ...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #53 : 30 Ноября 2009, 15:50:00 »
По поводу данного вопроса расскажу свою историю:
Закончили с женой институт. Сняли квартиру. Некоторые знакомые начали смотреть в сторону кредитов но я как и большинство стремался брать такие вещи.

Через год меня попросили освободить квартиру (благо что дали 3 месяца). И я начал Искать (да именно с большой буквы даже не искать землю носом рыть в поисках предложений как недвижимости так и мониторинга банков)

Когда нашел удачную комбинацию предложений рассказал про свои мысли одному знакомому. Дальше диалог:
ОН- сколько по кредиту каждый месяц ты будешь платить ?
Я - 3500 грн (кредит гривненый)
ОН- а я плачу 300 баксов по курсу 4,85 а это 1500 грн оно тебе надо?

через некоторое время Жалуется этот самый знакомый:
ОН - прикинь подняли плату до 600 баксов по курсу 5,05 (около 3000 грн) придётся искать что-то другое, опять переезд... >:( как это всё достало  wall
Я - а уменя платёж по кредиту уже уменшился до 3300 и я не просто так за красивые глазки эти деньги дяденьке отдаю а выкупаю СВОЁ жилье из которого меня через год-два НИКТО НЕ выгонит потому что хозяева развелись или у них подросло чадо, которое хочет жить подальше от маменьки с папенькой или... (я думаю вы сами слышали очень много интерпритаций на эту тему)

а сейчас я плачу по кредиту 3000 (почти столько же сколько многие платят за аренду)   но живу в трёхкомнатной квартире

Да живу в квартире в 45 км от Киева: дорога занимает очень много времени и денег но деньги получается практически вернуть за счёт попутчиков (бензин отбиваю полностью)

жалею только об одном: почему я баран раньше не взял кредит???  одна знакомая, которая взяла кредит буквально на год раньше меня сейчас платит 120 долларов (тогда она получала 150 долларов) по кредиту и ни о чём не беспокоится... даже по теперешнему курсу это копейки
а тогда это были бешенные деньги и сказать что ей было тяжело - это не сказать ничего...

Мораль сей басни такова:
начинать всегда тяжело (читай страшно)
но если всётаки рискнуть с каждым месяцем становиться всё проще и проще.  Одного желания мало нужно действовать. А ждать некогда да и не известно чего дождёмся. Выйдем из кризиса - поднимется ЗП но соответсвенно поднимутся и цены !!!

Прошу прощения если кого-то обидел

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 16:00:50 от Child »

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #54 : 30 Ноября 2009, 15:55:16 »
Child написал все правильно, полностью тебя поддерживаю beer2 У нас в принципе у большинства натура такая пока кто-то под зад не даст не шевелимся.  :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #55 : 30 Ноября 2009, 16:07:30 »
Mol4un Мне бензина много не надо, город небольшой и у меня пробег < 100 км в неделю :) А у тебя?

А на счет корочки, то "встречают по одежке". А в могилянке возможностей научится больше. А не все в нашей жизни "приложенная голова" решает, далеко не все!

Ну, а насчет своего жилья, ты ошибаешься. В той же Германии законы такие, что арендовать там жилье одно удовольствие. Пока ты исправно выполняешь пункты договора, хозяин даже порог переступить не может. Поэтому и культа "СВОЕЙ квартиры" там нет. Там культ "СВОЕГО дома" :)
:)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #56 : 30 Ноября 2009, 16:09:18 »
Хочешь сегодня жить на те деньги, которые заработаешь завтра? - Бери кредит и живи!  - я так себе сказал и купил машину)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #57 : 30 Ноября 2009, 16:12:40 »
Mol4un Мне бензина много не надо, город небольшой и у меня пробег < 100 км в неделю :) А у тебя?

А на счет корочки, то "встречают по одежке". А в могилянке возможностей научится больше. А не все в нашей жизни "приложенная голова" решает, далеко не все!

Ну, а насчет своего жилья, ты ошибаешься. В той же Германии законы такие, что арендовать там жилье одно удовольствие. Пока ты исправно выполняешь пункты договора, хозяин даже порог переступить не может. Поэтому и культа "СВОЕЙ квартиры" там нет. Там культ "СВОЕГО дома" :)
на работу с работы у меня 20 км. 5 рабочих дней = 100 км. по работе машина не нужна. весь день в офисе.

да откуда у тебя такие шаблонные мысли по поводу "корочки"? из личного опыта или просто так, слышал где-то?
я же показал пример своего отдела: разношерстная компания и совершенно разные ВУЗы...

с такой ситуацией как сейчас, вполне возможно, что и у нас аренда станет цивилизованной. при уменьшении спроса хозяева будут держаться за постояльцев.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #58 : 30 Ноября 2009, 16:13:50 »
по программе "молодежного кредитования".
Без большой взятки кредита не будет.

3. Есть варианты домов-недостроек,
Не советую. Могут не достроить. И дом, постоявший недостроенным пару лет, под дождем и снегом, может иметь проблемы. 
Может оказаться несколько владельцев на одну и ту-же квартиру.
Еще есть не мало домов, которые уже построены, но сданы не будут. Тк строились не законно.  Пример - дом на против института химии. И у Киевгорстроя такой дом есть на Троещине. Киевэнерго не подключает, скорая не едет, прописки нет и тд.

4. Можно купить приличный дом в селе, в 30-40 км зоне, сейчас многие продают за более-менее "номальные" деньги.
    + Воздух, опять же, полезно  ;)
не везде

тут крупнее

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #59 : 30 Ноября 2009, 16:14:04 »
вывод один - хочешь квартиру: начинай брать взятки и пиз...ь у государства гыгы но не советую так делать, да и думаю тут на форуме никто не посоветует ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #60 : 30 Ноября 2009, 16:15:34 »
вдогонку историям о "счастливом кредите". не всем так повезло:
http://focus.ua/economy/83197
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #61 : 30 Ноября 2009, 16:21:31 »
Polyak Расскажи эту байку кассирше в "Копилке" с зарплатой 600 грн. и 12-ти часовым рабочим днем :( А может ты давно в маршрутках не ездил, забыл как основная масса населения выглядит? Я согласен, из за руля лансера жизнь выглядит совсем не так, как из окна троллейбуса.

Даже если это и так, тебе тока что ответили, что в Киеве ситуация не лучше - равно на сколько больше зарплата, настолько больше уйдет на жизнь в более крупном городе. Ты вроде с этим согласен - чего тогда споришь? Насчет кассирши - вот недавно знакомая в мебельный продавцом устроилась - 1500 ;)

В маршрутках говоришь? А в Киеве наверное олигархи сплошь в газелях ездят :D
основна теза - страна вся в анусе. Понимаешь?
зы: я щас на Ниве катаюсь :D газ рулит ;)

по теме жилья - полностью поддерживаю насчет загородного варианта. Только поразбирали ж уже почти все...

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #62 : 30 Ноября 2009, 16:34:23 »
Mol4un  вспомни поговорку о бесплатном сыре и вспомни проценты на гривневые и долларовые кредиты в те времена (когда я брал было так: доллар 9%, гривна 12%)
тот кто повёлся на маленькие проценты теперь имеют большие проблеммы !

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #63 : 30 Ноября 2009, 16:37:41 »
поразбирали ж уже почти все...
якщо треба... то треба шукать! ;)
зі ...і не чекати.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #64 : 30 Ноября 2009, 16:43:10 »
Mol4un  вспомни поговорку о бесплатном сыре и вспомни проценты на гривневые и долларовые кредиты в те времена (когда я брал было так: доллар 9%, гривна 12%)
тот кто повёлся на маленькие проценты теперь имеют большие проблеммы !
я об этом помнил, когда меня все толкали на кредит. "ничего, что 800 баксов в месяц (на 25 лет), зато своя квартира!!!".
сижу в аренде, никому ничего не должен.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #65 : 30 Ноября 2009, 16:45:37 »
и все равно, что ни говорите - сейчас жить стало чуток... легче, чтоли... вспоминаю середину 90-х..... жена без работы, у меня с баблосом перебои (если можно было назвать деньгами ТО, что я приносил домой), родился ребенок..... wall wall wall Вспомню - мороз по коже... Пришлось вспомнить студенческую молодость - вокзал, разгрузка вагонов по ночам... сейчас все далеко не так... вроде позволить можешь себе большего.... а посмотришь с другой стороны - все в той же Ж.... торчишь... Как говорит мой кум:
"Если ты не родился с золотой соской в зубах, то будет как в детской поговорке: "Молчишь - в Ж... торчишь! Обозвался - в Ж... остался!"".... как ни рыпайся - выше головы не прыгнешь...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #66 : 30 Ноября 2009, 16:47:54 »
я об этом помнил, когда меня все толкали на кредит. "ничего, что 800 баксов в месяц (на 25 лет), зато своя квартира!!!".

Должен, ты должен тому у кого снимаешь квартиру :D И разница в том что бушь все время должен тока в итоги у тя ничего нет dntknw (Дык тока же без обид  beer2)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #67 : 30 Ноября 2009, 16:49:56 »
yuranich  согласен.. есть большая разница кому отдавать деньги чужим людям просто так....или выкупать свое имущество...
Mol4un через 10 лет ты бы выплатил пол стоимости квартиры..своей... а через 10 лет съема что у тебя будет на руках?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #68 : 30 Ноября 2009, 16:53:36 »
А мона поязвить настрий у мну плохой сегодня :(

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #69 : 30 Ноября 2009, 16:58:12 »
Должен, ты должен тому у кого снимаешь квартиру :D И разница в том что бушь все время должен тока в итоги у тя ничего нет dntknw (Дык тока же без обид  beer2)
можно посчитать.
кредит предлагался на 25 лет. по 800 баксов в месяц.
на то время - 4000 грн. в месяц. за квартиру тогда платил 2000. в плюсах - 2000 грн.
800 баксов на данный момент - 6400 грн., за квартиру плачу - 3000 грн - в плюсах 3400 грн.
так что, все таки, что то у меня есть :)
а ту квартиру, которая раньше стоила 90 килобаксов, я дождусь за 25.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #70 : 30 Ноября 2009, 16:58:51 »
Цитировать (выделенное)

а также не покупаю мебели, которая нравится, не покупаю бытовую технику, какую хочу да в конце концов если не понравились обои - терплю потому что в любой момент поросят съехать и жалко сил потраченых на ремонт и претаскивать с каждым разом всё больше и больше вещей
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 17:03:33 от Child »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #71 : 30 Ноября 2009, 17:00:40 »
Mol4un через 10 лет ты бы выплатил пол стоимости квартиры..своей... а через 10 лет съема что у тебя будет на руках?
через 10 лет съема, а может и раньше, у меня будет своя квартира без кредита при таких раскладах.

п.с. не знаешь, что с тобой будет по дороге домой. а уж на 10 лет загадывать... и уж тем более, на четверть жизни брать такие финансовые обязательства...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #72 : 30 Ноября 2009, 17:05:10 »
Mol4un ну ладно у болтал, только за 30 лет квартиры не дешевели только дорожали. Поэтому ну ни знаю каждому свое конечно beer2 Но единственное нет развития, а семья, куда ее девать если она будет dntknw

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #73 : 30 Ноября 2009, 17:05:24 »
[/quote ]
а также не покупаю мебели, которая нравится, не покупаю бытовую технику, какую хочу да в конце концов если не понравились обои - терплю потому что в любой момент поросят съехать и жалко сил потраченых на ремент и претаскивать с каждым разом всё больше и больше вещей
так и знал, что фраза "никому ничего не должен" зацепит гыгы
обои и мебель выбираю изначально, когда квартиру смотрю.
2 месяца назад вот новое ковровое покрытие в зал купил.

спроса на аренду, так же, как и на покупку нет.
так что, никто меня не попросит... уже 3,5 года живу. с моей стороны только деньги идут. ни претензий, ни просьб.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #74 : 30 Ноября 2009, 17:07:36 »
Mol4un ну ладно у болтал, только за 30 лет квартиры не дешевели только дорожали. Поэтому ну ни знаю каждому свое конечно beer2 Но единственное нет развития, а семья, куда ее девать если она будет dntknw
понимаешь, еще не прошло 30лет рыночных цен на квартиры. максимум, лет 15...
а отказ от семьи и детей из-за отсутствия жилья - просто отмазка.
кто хочет и не боится трудностей - заведет. вот Лекси рассказал, как с ребенком ютились в общаге...
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.