Коллеги-земляки 2 вопроса:
1) Машина стала странно вести себя в дождь - влетишь в лужу пропадает тяга, начинает мигать чеком по типу "чувак я умираю" тупит, троит, чихает. Потом подсыхает и все уходит включая светящийся чек. Подозрения пали на высоковольтные провода ибо тот Bosch что у меня был на тот момент безбожно болтался на катушке. Сравнил со стоковым паккардом - тот сидит как влитой и характерно чпокает при снятии. Глянул на рынке Magnetti Marelli - те же дрищавые колпчки что на моем Боше, потому взял Perts Mall - оделись вроде хорошо, хоть и не так классно, как Packard. Еще съездил за защитой - осталось прикрутить ибо под движком просто огромная дыра - все пластиковые накладки что защищали подкапотное пространство снизу ободрал как-то в поле, сев на брюхо.
Итого:
> если есть догадки что это может быть еще, буду признателен.
> провода недавно менял кто? Parts Mall норм сейчас или нужно было че-то поприличней поискать?
2) Потекли передние стойки, т.е. решаю вопрос приобретения новых. В профильной теме написал, почитал, но тем не менее заброшу удочку еще здесь:
Кто ставил Boge/Sachs ваши вечатления? Не слишком ли жестко?
Кроме того на их сайте сказано что аморты газовые а местами проходит инфа что это все таки газмяс? Где правда?
В мой личный шортлист попали Magnetti Marelli, Monroe и Sachs/BOGE
Разницу между ними понимаю так:
- Monroe - масло самый мягкий вариант из перечисленных
- Magnetti Marelli - в принципе хорошая марка но отзывы видел по ним только на других ресурсах. Кто-то их юзал?
- Sachs/BOGE - ИМХО самый навороченные бренды в выборке - по факту один и тот же аморт под 2мя названиями. Единственный момент сомнения: их газовость и, как следствие, жесткость. С другой стороны должна быть большая стабильность зимой ибо не будет задубения масла. + Мои интуитивные симпатии именно на стороне этого железа. ++есть опыт эксплуатации разных типов аммортизаторов на велосипеде (звучит смешно но тем не менее) и хорошая воздушная вилка работает во много раз лучше любых других аммортов - эт факт.
Буду благодарен за подсказки.