Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236825 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Тому, що октанове чісло метану 110
то що всі машини які їздять на метані обовязково чіпувати? як де тоді газову установку поставили і не прочіпували?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн nsltd

• Старожил
Залiй собi A-76, та вiдчуй рiзницю.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
можно поподробнее?
Надо будет рулевую рейку сделать, обращайся. Правда, это в Харькове beer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Добрый день,облазил весь автоград сопротивление на вентилятор не нашел :(может кто подскажет где новое надыбать?А можно ли на прямую подсоединить без сопративления пока не найду,какой результат будет?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Добрый день,облазил весь автоград сопротивление на вентилятор не нашел :(может кто подскажет где новое надыбать?А можно ли на прямую подсоединить без сопративления пока не найду,какой результат будет?
Крутить на максимальной скорости будет, при частом использовании кондиционера может накрыться карлсон... Или спроси у Сержана http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=profile;u=24175.
Гляну у себя, я покупал, он двойной оказался, может на три скорости был расчитан?

Вот его номер  94580776 (Применение: NEXIA, ESPERO, MATIZ, AVEO)
Или подобрать в радиомагазине сопротивление на 17 Ом с воздушным охлаждением  :-X
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 13:51:26 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Спасибо буду пока искать

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
меня прошили.  miruwor
катаюсь уже 3 дня на двухрежимной прошивке газ/бензин. полет нормальный, даже отличный я б сказала!
провалов нету. детонации нету ни на одном из видов топлива. разгон хороший, на газу не тупит на всем диапазоне от ХХ до 4000 оборотов. на бензине аналогично. вообще разницы практически не заметно на газу ты или на бензине. с непривычки все время лезла щупать кнопку.
шили меня более 3х часов, катались проверять и подстраивать прошивку раз 7 точно. короче работой и подходом к ней довольна на все 100%. при таком подходе даже скидка не нужна)) 
рисую красивые лица

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
оторвалась банка глушителя (труба перегнила), звук впечатлил, буду ставить сток обратно.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
меня прошили.  miruwor
катаюсь уже 3 дня на двухрежимной прошивке газ/бензин. полет нормальный, даже отличный я б сказала!
провалов нету. детонации нету ни на одном из видов топлива. разгон хороший, на газу не тупит на всем диапазоне от ХХ до 4000 оборотов. на бензине аналогично. вообще разницы практически не заметно на газу ты или на бензине. с непривычки все время лезла щупать кнопку.
шили меня более 3х часов, катались проверять и подстраивать прошивку раз 7 точно. короче работой и подходом к ней довольна на все 100%. при таком подходе даже скидка не нужна)) 
Дай Бог, что бы машинка выздоровела, и через год не поменялось мнение о человеке, я так понимаю подстраивали под сбитый шкив коленвала?

оторвалась банка глушителя (труба перегнила), звук впечатлил, буду ставить сток обратно.
Тюненг-зло!!! :P :P :P

« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 18:07:29 от nsltd »

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
Дай Бог, что бы машинка выздоровела, и через год не поменялось мнение о человеке, я так понимаю подстраивали под сбитый шкив коленвала?

ну на данный момент прошивка делалась с тестами, с покатушками, и коррективами после поездки. первый раз шили минут 30 примерно, просто залили прогу, погазовали и отправили домой. так что думаю да, из расчета на сколько разный подход, думаю ездить будет нормально. ну и плюс опять же, прошивка двухрежимная под газ и бензин.
со шкивом все ок. было слегка разбито посадочное место на валу, шкив посадили на жесть, машина на таком варианте посадки прошла уже боле 3000км, все ок. первый раз не заметили на сто, что посадочное место разбито и посадили как было просто прикрутили, вот его опять и раскрутило.
но на всякий пожарный в гараже уже лежит запасной шкив,  шестерня коленвала и коленвал со всеми вкладышами) короче полный ремкомплект, я с ним в багажнике ездила в сумскую область, подстраховалась так сказать)
рисую красивые лица

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Тюненг-зло!!!   
добрый ты дядька

Надо будет рулевую рейку сделать, обращайся. Правда, это в Харькове
обращаюсь, Харьков не пугает
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Господа, нубский вопрос:
Скоро предстоит поездка тыщ этак на 5-6 км, посему есть такой вопрос:
имеет ли смысл делать перед выездом какие-либо подготовительные работы, или если все работает - лучше его и не трогать?
Пробега у машинки 44К, за это время, ТТТ, ниче кроме расходников не менялось.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
NekiyD
Сделай диагностику :ходовку проверь, жидкости проверь, колодки и тд

Добавлено: 17 Июня 2014, 11:20:00
Схождение и балансировку сделай
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Господа, нубский вопрос:
имеет ли смысл делать перед выездом какие-либо подготовительные работы, или если все работает - лучше его и не трогать?
я б с таким пробегом ни куда бы не лез... заправился и поехал... но лучше, по совету Руслана, проверь схождение и жидкости... замена масла по пробегу не придется на конец поездки? может имеет смысл сейчас заменить?

Оффлайн Лёха

• Член клуба

Господа, нубский вопрос:
Не мешай машине ездить)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн pinguin

• Новичок
  • Some say...
Коллеги-земляки 2 вопроса:

1) Машина стала странно вести себя в дождь - влетишь в лужу пропадает тяга, начинает мигать чеком по типу "чувак я умираю" тупит, троит, чихает. Потом подсыхает и все уходит включая светящийся чек. Подозрения пали на высоковольтные провода ибо тот Bosch что у меня был на тот момент безбожно болтался на катушке. Сравнил со стоковым паккардом - тот сидит как влитой и характерно чпокает при снятии. Глянул на рынке Magnetti Marelli - те же дрищавые колпчки что на моем Боше, потому взял Perts Mall - оделись вроде хорошо, хоть и не так классно, как Packard. Еще съездил за защитой - осталось прикрутить ибо под движком просто огромная дыра - все пластиковые накладки что защищали подкапотное пространство снизу ободрал как-то в поле, сев на брюхо.
Итого:
> если есть догадки что это может быть еще, буду признателен.
> провода недавно менял кто? Parts Mall норм сейчас или нужно было че-то поприличней поискать?

2) Потекли передние стойки, т.е. решаю вопрос приобретения новых. В профильной теме написал, почитал, но тем не менее заброшу удочку еще здесь:
Кто ставил Boge/Sachs ваши вечатления? Не слишком ли жестко?
Кроме того на их сайте сказано что аморты газовые а местами проходит инфа что это все таки газмяс? Где правда?
В мой личный шортлист попали Magnetti Marelli, Monroe и Sachs/BOGE
Разницу между ними понимаю так:
- Monroe - масло самый мягкий вариант из перечисленных
- Magnetti Marelli - в принципе хорошая марка но отзывы видел по ним только на других ресурсах. Кто-то их юзал?
- Sachs/BOGE - ИМХО самый навороченные бренды в выборке - по факту один и тот же аморт под 2мя названиями. Единственный момент сомнения: их газовость и, как следствие, жесткость. С другой стороны должна быть большая стабильность зимой ибо не будет задубения масла. + Мои интуитивные симпатии именно на стороне этого железа. ++есть опыт эксплуатации разных типов аммортизаторов на велосипеде (звучит смешно но тем не менее) и хорошая воздушная вилка работает во много раз лучше любых других аммортов - эт факт.

Буду благодарен за подсказки.
Знание - сила!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
1) Машина стала странно вести себя в дождь
У меня была один в один ситуация на 2107, даже не обязательно было искать лужу - просто ехать под дождем на трассе.
Вылечилось заменой высоковольтных проводов.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
машина стала плохо заводится, пока не нагреется работает на 2 свечах и почти все время глохнет.
Поехал к старым добрым знакомым (Руслан и Тема). Руслан надиагностировал малое поступление бензина, решено было почистить форсунки.
Тёма промыл форсунки, бяки было очень много, но проблема не решилась.
вчера лазил под капотом и обнаружил порванную трубку воздуховода, которая идет от коробки с фильтром к мотору. Вот теперь задумался, не могло ли это послужить причиной? так как на этой трубе стоит какой то датчик, может он видит мало воздуха и дает команду недодавать бензина? х.з. надо поменять трубу и попробовать.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
ve4a, если я не ошибаюсь, где-то была тема про этот датчик (его переносили в другое место), и если не изменяет память, то это датчик температуры воздуха...
порванный патрубок мог другой беды наделать... подсос воздуха после фильтра может быть не сильно чистым... пыль, песок... абразив всякий в общем... а это уже может повлечь проблемы с ЦПГ... поршневой группой... не мешало бы компрессию померить... может и троит по причине износа ЦПГ... имхо... лучше бы я ошибся, бо дюже ж не дешевый ремонт получится...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
kukuruzer,
Ну Ромчик нагнал жути  :o

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer,
Ну Ромчик нагнал жути  :o
ненуашо... считай ты практически без фильтра ездил... к чему это может привести? могу в воскресенье померить компрессию... позвени мне в субботу во второй половине дня... или в колхозе у кого померьте...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
ок позвоню, в колхозе компресию ведрами носят гыгы

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
ок позвоню, в колхозе компресию ведрами носят гыгы
та тож в ГАЗон нужно ведро... тебе емкость по-меньше нужна, а то может остаться, не выбрасывать же)))

Оффлайн Maralia

• Неизвестный герой
Народ подскажите где можно толковых ребят чтоб лобовое стекло посмотрели, отходит резинка и по дождю вода в салоне, я так понимаю не плотно прилегает.
могу в воскресенье померить компрессию... позвени мне в субботу во второй половине дня...
и я хочу померить, не подскажете где...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
и я хочу померить, не подскажете где...
я Санину машину знаю с ее отрочества... он всегда использовал максимально качественные расходники, так что думаю там и компрессия как на новом моторе... 13 атм. точно будет... 8)
 а померить не проблема, приезжай на Роганский ЖМ в воскресенье - померяем... телефон под аватаркой... beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.