Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236815 раз)

Оффлайн Maralia

• Неизвестный герой
я Санину машину знаю с ее отрочества... он всегда использовал максимально качественные расходники, так что думаю там и компрессия как на новом моторе... 13 атм. точно будет... 8)
 а померить не проблема, приезжай на Роганский ЖМ в воскресенье - померяем... телефон под аватаркой... beer2
спасибо, если детвора не загрузит то приеду.

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Господа, поиграл в вездеход и оторвал защиту бензобака, а она держалась на точечной сварке и крепилась непосредственно к кромке бака.
Кто-нить пробовал колхозить защиту бака самостоятельно?
Места под крепления я вроде нашел, завтра буду менять масло и проводить ревизию пуза машинки, ибо с голым баком ездить стремно как-то.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
где ты так вездеходил ? я в Крыму через горный перевал переехал...и все гуд
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн akhiles

• Неизвестный герой
Друзья!
посоветуйте,где в Харькове толково отрегулировать ГБО (и если можно -цену)?
 езжу к челу,который устанавливал мне ГБО второй раз,он что то там програмно подправляет-но проблема не проходит полностью- провал страшный на газе(на бензине этого нет),особенно при включенном кондее.....с перекрестка нужно быстро тронуться,нажимаешь на педаль,машина как будто вот вот заглохнет а потом медленно начинает набирать скорость.приходиться либо "газонуть" при трогании.
не знаю правильно ли объяснил,но все предыдущие машины тоже были на газе и эти сиптомы всегда назывались "провал на газе"  :D
машина заз вида,двигатель 8кл,газ 4 поколение(блок не знаю как называется),пробег 39тыс(из них 37 тыс на газе)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
поменял резонатор... какая тихая машина стала... теперь только музыка и шум колес! beer2

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
могу в воскресенье померить компрессию
не удалось, у Ромы прибор короткий гыгы
в смысле тот чем копресию мерять.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
прибор короткий
ugaga ugaga ugaga
ты первый, у которого отверстие спрятано так укромно... в смысле отверстие под свечу...  dntknw

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
kukuruzer,
кстати так и не добрался до замера, но пообщался с Тёмой, он говорит, что компрессия она или есть или нет, если нет расхода масла, то компресию можно и не проверять. Незнаю что и подумать, сегодня ехавши на работу =разогнался до 175 (просто попробовал) могла еще разгонятся, но начал бить руль, стало ачковито. Масло не уходит, только под крышку клапанную.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer,
кстати так и не добрался до замера, но пообщался с Тёмой, он говорит, что компрессия она или есть или нет, если нет расхода масла, то компресию можно и не проверять. Незнаю что и подумать, сегодня ехавши на работу =разогнался до 175 (просто попробовал) могла еще разгонятся, но начал бить руль, стало ачковито. Масло не уходит, только под крышку клапанную.
Нет расхода масла, это хорошо))) Но... куда-то твой "не фильтрованный" воздух шел... куда? в цилиндры! с песком, пылью, козявками-мушками... с абразивом в общем... а компрессия в двигателе, это как температура тела, может быть 36,6, а может быть и 37,2 и 39,7... однозначно назвать, что просто повышенная или нормальная температура нельзя... все нужно мерить... а потом анализировать... хорошо если ты вовремя заметил порванный патрубок и быстро заменил...
зы. у моего кума наемный водитель на МАНе зацепил воздушный фильтр, точнее пробил на "хорошей" дороге, (он, фильтр, там (на МАНе) расположен в 20-25 см от дороги, на уровне топливного бака), пришел из рейса, в пару тысяч километров, и получилось, что не пришел, а "приехали"... а ремонт двигателя на МАНе, это по стоимости, как наша АвеЧка целиком...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
kukuruzer,
буду надеяться что все в порядке, ездит же пока что

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer,
буду надеяться что все в порядке, ездит же пока что
поменяй масло, хотя бы... изверг... и промывочным обязательно промой... шоб я уже точно не переживал...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
kukuruzer,
 :P :P :P :P :P

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
поменяй масло, хотя бы... изверг... и промывочным обязательно промой... шоб я уже точно не переживал...

так если так пыжевать, то тут ничего не поможет уже Ещё и на таком "масле"  beer2

сегодня ехавши на работу =разогнался до 175
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
mmalkk,
не ну а шо? я ж потихонько я ж только от Богодухова до Ахтырки
а масло нормальное GM синтетика

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
где ты так вездеходил ? я в Крыму через горный перевал переехал...и все гуд
Как-то так:

Оффлайн Originator

• Новичок
Друзья, заметил на пороге со стороны  водительской двери пузырек точечной ржавчины обнаружился, вскрыл, через пол годика вижу зараза немного стала обширней. Подскажите пожалуйста, кто чем лечит и как, или лучше на СТО на мелкий "ремонт"?

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Господа, а кто, где и какие покупает тормозные колодки?
Знаю, на форуме есть тема про тормозные колодки, но там 73 страницы, осилить их не каждому по силам :)

Оффлайн Лёха

• Член клуба

Господа, а кто, где и какие покупает тормозные колодки?
Знаю, на форуме есть тема про тормозные колодки, но там 73 страницы, осилить их не каждому по силам :)
Ну я на лоске, по совету кукурузера перешел на фирму parts-mall
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
перешел на фирму parts-mall
parts-mall и Pmc - это одна и таже фирма или разные?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн nsltd

• Старожил
parts-mall и Pmc - это одна и таже фирма или разные?
Пмс это немножко из другой оперы  :)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Пмс это немножко из другой оперы
В интернете пишут, что это однои тоже,  типа PMC , это  Parts-Mall Corporation, то есть абревеатура.
Тарас, а откуда инфа, что это разные фирмы (компании)?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн nsltd

• Старожил
В личку напишу)))
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
NekiyD, колодки партсмал проявили себя очень неплохо, особенно на прогретых тормозах... да и не пищат противно как хайкью...
Добрыня Владич, nsltd, жжоте)))
nsltd, и шо ты можешь рассказать про ПМС в теме технических проблем и ремонта???

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, и шо ты можешь рассказать про ПМС в теме технических проблем и ремонта???
Прокладка-она и в Африке прокладка  :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Ну вы блин даёте :D я лично не гуглил данный вопрос, но кто прав, а кто нет в итоге? ???
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.