Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 238884 раз)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« Ответ #5400 : 16 Февраля 2013, 09:26:18 »
kukuruzer, Люфт был не только вертикальный, но ещё и пестец какой горизонтальный, примерно 3см по оси Х, так сказать, короче долго писать, днём позвоню расскажу, а може заеду, если ты конечно будешь рад меня видеть, а то я как последняя скотина, морозился от тебя, а теперь из-за этого по ночам не сплю  :'(
Лучше заедь... я тебя пожалею... в жилетку поплачешь и поедешь...

Оффлайн St2ff

• Пользователь
машинке 3-ий год пошёл. задумался об антикоре... делал при покупке. ржавчины вроде пока не замечал. стоит ли повторно делать антикор? и кто может, подскажите контакты людей, которые делают это качественно, а не "для глаз"  ;)

Оффлайн nsltd

• Старожил
машинке 3-ий год пошёл. задумался об антикоре... делал при покупке. ржавчины вроде пока не замечал. стоит ли повторно делать антикор? и кто может, подскажите контакты людей, которые делают это качественно, а не "для глаз"  ;)
сам не делал, много положительных отзывов здесь
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=890539
http://www.ruststop.com.ua/about.html
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
Подскажите, где в /Харькове рестврируют рулевые рейки  и сколько по деньгам это?
Заранее благодарен за информацию

Оффлайн Forrest

• Старожил
Kuzmuk, Биологическая 18

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
отзывы по биологической   http://vse-sto.com.ua/sto/2001-master-servis/
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
отзывы по биологической   http://vse-sto.com.ua/sto/2001-master-servis/
Саш, по этому адресу как минимум 3 СТО:
-упоминаемый тобой Мастер Сервис;
-Бавариия Моторс (по слухам оччень избалованные и понтовитые ребята)
- СТО Шкода - много раз у них обслуживалась все очень нравилось, сервисом была очень довольна (пока не стала ездить на наши технички), недавно пришлось к ним обратиться, так меня узнали, было приятно, цены демократичные и на услуги и на запчасти...
кстати, как пример, в свое время, когда у меня потек радиатор, они его заварили, хотя, я и готова была на его замену.... года три уже езжу  vcool
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 23:43:46 от itigridia »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
а  repa, все может быть  dntknw , это первые отзывы что нашел  :)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
О! реставрация реек от Харьковского автоклуба:
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=115&t=31897   ;)

Оффлайн Алексей

• Новичок
Добрый день.Приключилась неприятность, протаранили зад моей Авешечки, в результате заднего бампера нет, крышка багажника погнута, немного погнулся металл . кто подскажет где это смогут качественно починить?

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Алексей, сочувствую :(
Мне рихтовали и красили в Технолаке (на Масельского), полировка у них - одно название, но к рихтовке и покраске, в общем-то, претензий не было.
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Алексей

• Новичок
L1,спасибо за сочувствие) от страховой предложили на сто около вокзала,но мне кажется что там будет по-дороже.

Оффлайн Kandy

• Новичок
Я как то делал кузовные работы и покраску в районе коммунального рынка. претензий не было. Геннадий 0976151110 0959416040

Оффлайн L1

• Старожил
Алексей, а то наверное одна контора, сразу за эстакадой где Х-моторс? Цена, думаю, будет одна значит. Я сюда ближе живу (на Холодной), но делал на Масельского - т.к. советовали там

Оффлайн Алексей

• Новичок
L1я тоже на ХГ живу. СТО перед ЖД мостом за автосалоном по Полт.шляху.

Оффлайн L1

• Старожил
Алексей, кажется, это оно и есть. Они типа Бош-сертифицированные. За покраску 1000 грн./деталь берут. +разборка/сборка. Для двери это 200-300 где-то,

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Господа прошу подсказки! К моему глубочайшему сожалению на машинке обнаружил ржавчину под краской :'( возраст все таки dntknw Планирую исправлять в теплое время(возможно на майских repa) своими силами :-X Что для этого нужно купить? Ну кроме краски и лака? Какой преобразователь? Так как думаю сразу и антикорозийку задуть то естественно какую брать. Также думаю шлифануть фары, противотуманки и заднии фонари repa Что лучше использовать? Ну конечно и алгоритм действий ;) Если можно для чайника ::)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Ветал

• Член клуба
SanSanych, химию

Какой преобразователь?
это самое последнее, что можно предложить
само лучше- пескоструй, металический ёршик с дрелью,  дальше- наждачка до металла
Да, а где? и какой очаг поражения?
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
химию
вот насчет химии и интересует что конкретно нуна чтобы был результат
Да, а где? и какой очаг поражения?
капот 2 пятна размером с 50 и 25 коп монеты
дверь водителя внизу расмер чуть меньше спичечного коробка
ну и стыки порогов и крыльев - было поражение залил ВД не растет но уж если убирать то все repa

Ну а что бы я не расслаблялся у меня еще и выжимной засвистел да так что педалью чувствую :'(

Оффлайн nsltd

• Старожил

Ну а что бы я не расслаблялся у меня еще и выжимной засвистел да так что педалью чувствую :'(
потеплеет - свист пропадет ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nsltd, по теплу тоже есть  :( думаю на выходных займусь repa

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
SanSanych, без обид, скажу своё ИМХО. Год назад - как раз весной внимательно изучил весь корпус своей бывшей маськи - увидел довольно много мелких сколов, плюс передние двери с внутренней стороны начали цвести мелкими пятнами. Решил - надо что-то делать и начался поиск вариантов. Обошёл около десятка разных маляров, знакомых и не очень, ну и окончательно моё мнение сформировалось после продажи и довольно тесного общения с перекупами в процессе. Итого, варианты (повторюсь, это только моё ИМХО, ибо оно сильно разнится с "общепринятыми"):
1. Быстрый и дешёвый: подбираешь по цвету "карандаш" на рынке (номер цвета - на табличке возле замка капота). Если слезла только краска, то очищаешь только место вздутия\лопания краски нулёвочкой. Если ржавчина - вычищать до металла (при большом желании - можно потом и прогрунтовать - реально это только для очистки совести, не более). Далее аккуратно наносишь краску кисточкой из "карандаша". Можно попросить нанести какую-нить девушку, ибо содержимое "карадаша" есть копия по вязкости, поведению, (ИМХО и по составу) лака для ногтей. Поверь, девушки гораздо лучше с этим могут справится, чем некоторые маляры. Ну а там, глядишь, может и на заднем сидении найдёте чего "поподкрашивать". Ладно, по сути: обычно одного слоя мало. Лично я экспериментировал с одним сколом. В тон попал только после 5-го слоя. Могут быть наплывы, могут быть неровности и т.п. - после высыхания очередного слоя (у меня было 3-4 часа) можно подравнивать всё той же нулёвочкой. Ну в смысле - каждый слой ровнять новым куском нулёвки. Делать надо в сухую погоду, желательно при очень ярком дневном освещении, чтобы всё очень хорошо видеть. Можно красить (кажется на карандаше было написано) - до 5 см2. Я добился результата, что с расстояния 50-60 см. при ярком освещении подкрас 1x1см уже не виден. Держится эта хрень один год (по сути - одну зиму). Весной - всё заново. Ну и "справедливости" ради - пятна каждый год будут расти процентов как минимум на 10%. Цена карандаша год назад была, кажись, 15 грн на лоске, время - от 10 минут, до пока не надоест...
2. Менее быстрый, относительно дешёвый. Отдаёшь на малярку с точечной задувкой. Они (если по нормальному, конечно),  полностью снимают всё до металла, обычно минимальное пятно 5x5 см. шпаклюют, грунтуют 2 раза, потом задувают 1-2 прохода только это место, потом задувают лаком - тоже один-два слоя. Потом полировка. При обычном взгляде - подкраса не видно вовсе, но если смотреть под определённым углом - на солнце видно сильно практически с любого расстояния - чёткое пятно, где задували. Надёжность, при самых лучших вариантах (т.е, что идеально вычищали до металла) - 2-3 года.  С каждым годом ареол подкраса будет становиться всё заметнее, пока не начнётся корозия вокруг него в месте стыка со старой краской. Самую дешёвую одну точку (5x5) я нашёл в прошлом году за 200грн, время - день-два.
3. Не быстрый, качественный. Покраска целой детали на СТО. Если это съёмная часть (капот, дверь, багажник), то обычно снимают. Если нет (крылья, крыша) - закрывают остальную часть авто и красят. Подбор обычно делается на компе, учитывается и возраст остальной краски и степень выгорания и т.п. Суть - примерно как и п.2 (см выше), но производится со всей деталью. В зависимости от крутизны и качества малярки - кладут до 4 слоёв краски и до 3 слоёв лака (для тачек B и С класса). Отличить такой подкрас на глаз удаётся уже далеко не каждому. (профи, это, конечно, не касается).  Самую дешёвую цену покраса одной детали (естественно при приемлемому мне качеству) в прошлом году я нашёл - 800грн., т.е. 100 у.е., время - 3 дня. Надёжность - 3 - 4 года. Корозия будет начинаться в местах наложения шпаклёвки.
4. Долго, дорого, качественно. Покраска всей машины или только её верха (видимых частей). Технология - см. п 3. Цену мне озвучили в 10 тык за верх и 15 за всю, с разборкой всех частей, салона и внутренностей. Время - неделя.

ЗЫ: я был реально готов отдать 15 тык за то, чтобы мне её перекрасили всю, ибо сколов много - начинались пятнышки, а варианты типа карандаша, по сути ничего не давали. Но, спросив честно - сколько дадите гарантию, что НЕ будет появляться ржавчина на порогах, дверях и т.п. местах постоянно контактирующих с влагой мне честно сказали - 2 года, не более. При условии, что металл, например на стыке дверей, полностью развернут, вычистят до основания, обработают всеми преобразователями, прогрунтуют, покрасят, завернут обратно, обработают антикорозийкой - гарантия от появления пятен - максимум два года. Это меня как-то не очень устраивало. Посему мне честно посоветовали свои люди - катайся и не заморачивайся. Когда начнутся серьёзные проблемы, аля выступание ражавчины через краску размером более 3-4 см, тогда либо вариант 3, если кататься собираешься не долго, либо вариант 4, если собираешься кататься ещё лет 5. Когда же я начал продавать свою маську - так мне все покупатели в один голос твердили, что лучше вовремя качественно красить деталь целиком, чем (как сейчас принято) дрожать за заводской подкрас и заниматься местным "устранением" проблем. Ну вот как-то так...

Оффлайн L1

• Старожил
Когда же я начал продавать свою маську - так мне все покупатели в один голос твердили, что лучше вовремя качественно красить деталь целиком, чем (как сейчас принято) дрожать за заводской подкрас и заниматься местным "устранением" проблем. Ну вот как-то так...
а если б покрасил детальки целиком, то, возможно, твердили б, что "наверное ДТП" и если маленькие пятнышки, то надо было локально КАЧЕСТВЕННО красить, а не всю деталь "портить"

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Господа расскажу вам сказочку про то как мой маська приболел  :(
 Ничего не предвещало беды, и в заднее стекло не виден был пушистый северный зверек, катал меня маська по просторам Харькова и радовал своим мерным гудением, расходом топлива, теплом в салоне  :)Решил я скоропостижно сходить в отпуск  vcool ну типа отдохнуть  :-X  Поставил я своего маську на прикол и неделю не выползал из дома, ел не досыта спал без просыпа, ну в общем отдыхал. Вот этого времени и хватило зверьку (писцу) сесть мне на хвост  :o В один прекрасный солнечный день решил я покататься на маське и тут опа... зашумел выжимной подшипник вроде как и несильно но занудливо. С прогревом шум уходил. При температуре внешнего воздуха больше 0 градусов так и совсем не шумел. Ну думаю дождусь тепла сделаю! Но не тут то было - гул резко усилился. У меня что то сократилось и я набрал Нурика и даже договорился на встречу. Потом покатался шум опять ушел да и денег на запланированное катастрофически не хватало, да и работой призодачили и я поговорив с Нуриком отказался от встречи   dntknw  В этот вторник хороший и славный пушистый зверек который как помните меня настиг показал себя во всей красе   :o маська заверещал при нажатии на сцепление так что глушил рядом проезжающий прямоток с трактором, соседнии машины старались покинуть не только полосу моего движения но дорожное покрытие, включали аварийку и залазили под капот 8) но ладно зашумел? так маська стал отказываться ехать, трогатся стало крайне сложно  :'( в среду помчал к одноклубникам за запчастями, ну и попросил Нуридина о помощи в после рабочее время. В 18.00 доктор Нуридин принял пациента и стал колдовать.   :o ну в общем был полностью заменен блок сцепления, поменяно масло в коробке и двигателе. По ходу движения совсем нечаяно починили и отрегулировали кулису. Маська выздоровел  bravo vcool пушной зверек в страхе слинял. Провозились мы  до 3 часов утра. Утром ехал на работу и радовался, маська тихонечко мурлыкает ;) я кайфую   8)  Нурик ДОХТОР машинок, шаман однако ;) beer2

PS Тут много про него писали и хорошее и плохое. Я пишу не для рекламы(телефоны специально убраны по просьбе Нуридина), а сугубо свое личное мнение repa У кого где лучше СТО пусть каждый делает выбор сам beer2

Оффлайн Лёха

• Член клуба
SanSanych, проверь, закрутил ли этот шарлатан, тебе колеса  :D
Месье знает толк в извращениях

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.