Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236879 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
pepsikus, а 6000 к - это цвет с синим оттенком? Кажется на 4500 к был-бы белый repa Не захотел?
не то чтобы не захотел, брал то что было если честно , а было не особо 3500 к (желтый) или 6000 к (белый с голубым) , 6000 это температура скалярная, величина, примерно характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. как то так  repa
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
жовтий вроді в дощ кращий...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
согласен , прорисовка рельефа желтым спектром лучше , но в головном свете стоит би - ксенон белый, снизу желтый ставить , как то не феншуйно  repa
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
6000 это температура скалярная, величина, примерно характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. как то так  repa
Во, загнул... :D bravo 8)
Не знаю, мне чевой-то белый больше нравится. Контрастней что-ли dntknw Желтый как-то приглушает, хотя такие лампы даже на столбах вешают.  repa Дома ставил экономки и с синевой и с желтизной... больше понравились белые :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Эффект эстетики и гармонии белого сделал свое "понтовое" дело  :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Может быть, может быть :D Как-то купил очки с желтыми стеклами, в вечернее время контрастность повышалась и видимость мелких отдаленных предметов становилась лучше :) Но х.з. одно дело смотреть через светофильтр, а другое на освещенный в такой-же цвет предмет repa
Но надо будет задуматься на будущее ;)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
кстати если смотреть с технической точки зрения , то маска для подводного плавания с полноразмерным желтым стеклом играла бы неплохую роль стандартного лобового стекла    :D (надо попробовать  :D)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
не то чтобы не захотел, брал то что было если честно , а было не особо 3500 к (желтый) или 6000 к (белый с голубым) , 6000 это температура скалярная, величина, примерно характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. как то так  repa
во загнул  8) repa Саня, я не знал, что ты в таких вопросах профи  dntknw
езжу с 4300, но имхо, 5100 было бы лучше. 5100 чуток белее и наверно его лучше видно на дороге. желтый оттенок 4300 сливается с дорожным покрытием. но для 100% убеждения или выбора надо ставить две машинки рядом и сравнивать. 6000 -это круто. 
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
да не то что профи , просто было интересно вот и начитался , а так просто желание лучшего и все.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
а у меня трабл.
машина ночует на улице. при снятии с охраны ЦЗ не открывается у водительской двери. все остальные двери открылись.
потом когда сел в машину, вручную дотянув штырек вверх, дверь открылась. но отказалась захлопыватся. с трудом прогрев салон, удалось закрыть дверь.
сейчас загнал авто в теплый гараж с отоплением.
вопрос: когда она нагреется, достаточно будет запшикать WD-40 в замок или лучше поменять втягивающее на ЦЗ? так как вторую зиму проблемы.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
у меня подобная проблема вторую зиму с левой пассажирской дверью, но т.к. редко используется - не особо парит, хотя иногда раздражает. Если "вручную" с водительской двери дергать штырек, то норм открывается, а вот с сигналки - чуточку не доходит.
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Фдуч, напшикай ВДшки в замок, а також біля молдінгів в дверку в районі замка, заміна втягуючого навряд чи щось дасть...сам кожниої зими на початку напшикую ВДшку, далі всю зиму спокій :)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Фдуч, каждую зиму у меня такая же проблема, чем крепче мороз тем сложнее с открытием. ВДшка не надолго помогает. Думаю найти теплый гараж и перебрать repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Сегодня загорелась лампочка ABS. Как узнать в чем проблема? Нужно каждую сторону прозванивать или как-то можно считать ошибку?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
serjio_2933, могу попробовать помочь на следующей неделе  repa если будет время dntknw шнур на работе оставил ::)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Сегодня загорелась лампочка ABS. Как узнать в чем проблема? Нужно каждую сторону прозванивать или как-то можно считать ошибку?
Такое наверное возможно и от сырости repa Вполне вероятно, что завтра уже не будет гореть ;)

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
могу попробовать помочь на следующей неделе
Спасибо, Саныч, буду очень благодарен

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
SanSanych,  а мну поможешь :) нуна кое чего пошаманить по твоей части.

Добавлено: 12 Января 2013, 18:34:30
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 18:35:57 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk, чем смогу  skaut

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
Дворники задолбали - хотят работают, хотят нет. И причем "нет" чаще всего когда больше всего нужны. Если умирают - то даже реле не издает никаких звуков. А оживают как-то странно, слышно реле щелкает, а сами дворники еле-еле начинают двигаться, потом правда просыпаются и работают нормально. Это к электрику или проблема может быть где-то на поверхности? dntknw

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kataStrofa, может быть подгорел контакт на кулачке в моторчике... снять моторчик и там под крышечкой должен быть спрятан контакт... на Авео еще не разбирал, но по аналогии с другими авто, конструкция должна быть такая же...

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
kukuruzer, может... а че тогда реле не клацает?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
kataStrofa, думаю там проблема чисто механического свойства. Возможно какое-то затирание механизма, может разболтаность и  перекос какой. А при морозе прихватывает, потом "расходится" и работает нормально.

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Такое наверное возможно и от сырости repa Вполне вероятно, что завтра уже не будет гореть ;)
Так и есть. Постояла ночь в гараже и на следующий день уже не горела.  vcool dntknw Посмотрим как будет дальше.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
serjio_2933beer2

kataStrofa, сорри, только сейчас обратил внимание, что у тебя сразу и реле не срабатывает  stroit glazki Думал, просто еле двигаются, потом "просыпаются" repa
ИМХО. Если в сочетании с этим еще и реле не сразу срабатывает, то возможно плохой контакт на предохранителе стеклоочистителя (по схеме - F2, 25A) Из-за большого переходного сопротивления (слабый контакт) реле может не хватать напряжения включения, а после того как все-таки включиться, это напряжение мало для моторедуктора (нагрузка больше, чем у релюшки). Потом контакт становится лучше (грубо говоря "подваривается") и очистители работают нормально. Короче, найди этот предохранитель и проверь контакт или поменяй сам предохранитель (кратковременно для проверки, можешь просто замкнуть напрямую эти контакты)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.