Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236885 раз)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kataStrofa, Slava_DnDz, может и предохранитель, а может и то и другое... а на счет реле, то когда кулачок в моторчике замыкает ил размыкает контакт, то на реле соответственно какой-то контакт замыкается-размыкается... т.е. нормально разомкнутый контакт на моторчике будет работать в реле как нормально замкнутый... т.е. на катушке реле уже есть напряжение... как-то так...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Не разбирал - не знаю :D Но вроде там нет никаких еще контактов repa Только реле, да и то не всегда нужное. В последнем положении без него работает чисто через предохранитель и переключатель ;) Моторчик крутит - кривошип качает :)
обрезать не получилось :( нижняя схема

Еще как вариант, загустела смазка на механизме. Это в принципе хотел написать в сообщении про механическое повреждение, чевой-то упустил dntknw
А сейчас еще подумал про застаревшие резинки дворника и увеличенной от снега шероховатости стекла. Ну, т.е. не тянут, подмерзают, мож еще какой силикон на стекле repa Попробуй отвести щетки от стекла и понаблюдать за включением.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Сегодня загорелась лампочка ABS. Как узнать в чем проблема? Нужно каждую сторону прозванивать или как-то можно считать ошибку?
serjio_2933, могу попробовать помочь на следующей неделе  repa если будет время dntknw шнур на работе оставил ::)

Помощь не удалась :( не смог подключиться к контролеру repa нуна практиковаться dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
сегодня ставил новые тормозные диски + колодки. на все это в сборе суппорт не налез  :o
пришлось ставить старые колодки  :(
прикол еще в том что первое колесо разобралось легко, а на втором слизались два винтика которые крепят сам диск. :o
пришлось помучатся их выкручивать.
да и погодка сегодня помогла, но спасал kukuruzerа обогреватель. Рома СПС, обещаю вернуть  skaut
продолжение следует...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
SanSanych,
Помощь не удалась :( не смог подключиться к контролеру repa нуна практиковаться dntknw

То наверное был я.Серое авешко )
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
SanSanych, То наверное был я.Серое авешко )

Возможно, не я так точно. Моя уже третий день в гараже стоит. Кстати, я писал что АБС на следующий день погасла и больше не загоралась пока. тьфу тьфу тьфу

Добавлено: 16 Января 2013, 08:35:02
сегодня ставил новые тормозные диски + колодки.
nalsuR, а как ты снимал задний барабан? Я недавно хотел тоже посмотреть на колодки, открутил эти два болтика, но снять так и не удалось его. Сильно стучать по нем не хотелось, да и сам уже замерз на то время поэтому поставил обратно колесо и отложил этот вопрос как минимум до того, как немного потеплеет.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 08:35:02 от serjio_2933 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Я недавно хотел тоже посмотреть на колодки, открутил эти два болтика, но снять так и не удалось его. Сильно стучать по нем не хотелось
Надо обстучать его легкими ударами молотка по периметру привалочной поверхности к ступице колеса. ;)

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
kukuruzer, Slava_DnDz, Спасибо парни beer2, узнал много новых интересных слов :D , но я в электрике ничего не соображаю. Наверное надо ехать к электрику :)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
serjio_2933, Руслан менял передние тормозные диски... там тоже есть два "монтажных" винтика...
а задние Слава описал как снимать... отпустить ручник... обстучать... и с помощью "мощной" отвертки или монтировки, желательно с двух противоположных сторон, поочередно, проворачивая барабан, "воздействуешь" на барабан... короче... запихиваешь отвертку в зазор между барабаном и опорным диском и "ковыряешь" то слева, то справа... а лучше, если не беспокоят посторонние звуки и другие неприятности от задних тормозов, то не лезь туда... задние колодки, обычно, выхаживают до 100-120 тысяч... если все-таки неймется, то вместе с покупкой комплекта колодок, приобрети и задние тормозные цилиндры... как показывает практика, в задних тормозных цилиндрах, со временем, закисает один из поршеньков и работает только одна колодка... это в принципе иногда лечится... но лучше сразу менять... стоимость цилиндрика примерно 60 грн...   

Добавлено: 16 Января 2013, 10:57:41
kataStrofa, только пусть ищет причину... а то не захочет морочиться, предложит заменить моторчик, а оно не поможет... попадешь на новый моторчик и причину придется искать дальше... а она (причина) может быть "на поверхности"...   
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 10:57:41 от kukuruzer »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
kataStrofa, дело хозяйское ;) На много заковыристых слов не обращай внимание ;) Ты, главное, сначала проверь как работают стеклоочистители без прилегания к стеклу и при разных включениях переключателя. А учитывая потепление, можешь определиться на предмет застывания/замерзания смазки. Да и на предохранитель посмотреть (надежность/упругость контакта) не сложно. Должен быть или подписан или смотри на надпись 25 А (из салонных предохранителей, такой ампераж только у стеклоочистителя и отопителя стекла). А вот на моторчик тоже есть шанс "попасть" :(

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
теперь и я с ксеноном в ПТФ
благодаря консультации pepsikusа и обогревателю  kukuruzerа

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
помогите решить проблему с горением датчика АБС.
Зажигается лампочка - и перестает работать АБС после 5-10 минут езды dntknw
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
:)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
обогревателю  kukuruzerа
а фреза?  wall dntknw  :-X :'(

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
ОГО ! Воин , это залет   :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн nsltd

• Старожил
сегодня ставил новые тормозные диски + колодки. на все это в сборе суппорт не налез   :o

продолжение следует...

теперь и я с ксеноном в ПТФ
благодаря консультации pepsikusа и обогревателю  kukuruzerа
Афигеть  :o repa

Добавлено: 17 Января 2013, 16:26:17
а лучше, если не беспокоят посторонние звуки и другие неприятности от задних тормозов, то не лезь туда... задние колодки, обычно, выхаживают до 100-120 тысяч...
лучше после 50-60 всё таки туда залезть, т.к. накладки колодок на авешках частенько отклеиваются и застают владельцев в чистом поле с клином колеса ... а в руках отвертка и молоток, с остальным согласен полностью  ;)
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 16:32:12 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
лучше после 50-60 всё таки туда залезть, т.к. накладки колодок на авешках частенько отклеиваются и застают владельцев в чистом поле с клином колеса ... а в руках отвертка и молоток, с остальным согласен полностью  ;)

Наверно так и сделаю как только немного потеплеет и разгребусь с проблемами. ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
pepsikus про залет надо уточнить...народ у нас с разным воображением  repa

kukuruzer а фреза  curtsey я хотел лично за нее поблагодарить, сегодня это свершилось...

результат

фоткал параллельно земли на высоте автомобильного номера 

а вот с высоты водителя за рулем видно как шторка обрезает луч, что бы не слепить встречных

ближний /на левой фаре немного сбита регулировка/

ближний+ПТФ
сразу видней становится рельеф земли

Добавлено: 17 Января 2013, 21:56:55
ах да, колодки все же поставил. с правой стороны стали нормально, а вот с лева пришлось немного сточить направляющие/пальцы/
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 21:56:55 от nalsuR »

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Блин, это что ж на напасть такая пошла с АБС-ками? У меня опять сегодня загорелась лампочка..... Я смотрю что это не только у меня такая проблема нарисовалась... wall  Что делать подскажите. Как проверить и найти причину?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
serjio_2933 к электрикам на шевченко сьездить не хоч?

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
nalsuR, а куда это и к кому?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
serjio_2933, похоже где-то плохой контакт, который может появляться и пропадать. Это только на месте можно определить, да и то вариантов может быть немало. Например, за левой фарой на крыле есть минусовая клемма. Она прикручивается к кузову гаечкой. Этот "минус" ("масса") идет в жгут проводов, идущий к блоку АБС и другому электрооборудованию. Там может быть плохой контакт. Нужно зачистить вокруг шпильки и затянуть как следует.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Сергей или Саша находятся в Гидропарке за ГАИ
+380 50 973 9598

Добавлено: 18 Января 2013, 09:09:28
хоч можем в месте подьехать где то через пару часиков?

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
хоч можем в месте подьехать где то через пару часиков?
Руслан, спасибо большое, но я не могу вырваться с работы пока. Контакты записал себе.  beer2

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
ах да, колодки все же поставил. с правой стороны стали нормально, а вот с лева пришлось немного сточить направляющие/пальцы/
Я менял год назад тоже сразу и тормозные диски и колодки, ставил все фирмы REMSA, все стало идеально.

Руслан, а ты старые противотуманки не продаешь? то у меня ваще никаких нету
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.