mmalkk,
DimaR_Universal, Сегодня я непланированно попал на чистку форсунок. Ехал с вокзала на работу мимо СТО что на Нечетинской - мне его вроде Юля когда-то советовала по кузовным работам. Ну руль самдернулся вправо - заехать узнать цену. В общем почти как и везде - 200 грн. Чистил ультразвуком. Ну естественно, хвалил свой метод чистки. Сказал, что форсунки скорее всего не чистились с рожения машины - что были очень грязные и другим методом (с промывкой - уже забыл как он называется) могли и не почиститься. К сожалению на момент начала чистки я опоздал, так как пришлось отлучиться по делам - но склонен ему верить, так как форсунки сначала продувались с трудом. По работе - примерно час. По ощущениям - машина стала немного живее, но я бы не сказал, что очень сильно. Правда клеммы с аккума мы снимали, может пожтому еще немного подтупливаем. Почистить я решил таки не в клубе, так как делал это первый раз - ну а теперь можно и своими силами, правда не затягивать с этим делом. Что смутило - у него не было средств для диагностики производительности форсунок(хотя говорил о гарантии на 20к км.
). Я конечно понимаю, что каждый будет свое болото хвалить,потому особо уши не развешивал и даже допускаю, что работа была сделана не оч хорошо. Но вот где бы проверить...
Пошил дальше. Там же он меня спросил про свечи - типа, будешь ли новые ставить. Я сказал, что буду, показал ему свечи, купленные у Юли. Он ответил, что жти свечи ко мне в машину не совсем подходят, двже посоветовоался с метным мотористом. свечи Bosh Platinum - по их информации они вроде как ьольше идут для машин с ГБО. На моей же машине они будут увеличивать нагрузку на провода и катушку. Что скажете господа?
Далее. Там же разговорились про датчик АБС. Начал искать проблему. Сначала вроде диагностировал обрыв в проводке, а не в датчике, но потом мы загнали машину в бокс, чтобы не париться на улице. Устоились подуобнее, сняли колесо, снали показания с нового датчки - купленного у Юли. Померяли тот, что стоит у меня - вроде показания одинаковы... ТО есть проблема возможно была не в датчике (как мне сказал Руслан). Попытались сбросить ошибку АБС компом, но видно у него немного не та программа, так как подключиться ко мне он так и не смог. И тут лимит моего времени исчерпался - надо было уже спешить на работу. Потому все скрутили обратно, предохранитель я поставил. чтобы проверить - будет ли теперь работать АБС. Может был просто неконтакт... Денег за это он не взял.
В общем вот такое у меня было утро (до 11 часов все происходило). Осчучения как вы понимаете остались двойственные - я бы не сказал, что мне уж очень понравилось. Ну главное чтобы Чернышу было ГУД! Если завтра будет техничка утром - очень постараюсь прибыть, может что порешаем еще (сеточку напрмер сменим...)