Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237043 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Валера, ты сам видел незакрученые болтики?

это у меня на коробке незакрутили 2 болта при замене выжимного, так что я пишусь только под своими словами.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
в связи с приближающей ситуацией, решил автогражданку прикупить. цена вопроса-324грн.,0-франшиза. дешевле найти не смог dntknw.если кому надо ...!?
РАРРА- сори, но подходящей темы не нашел.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Forrest

• Старожил
Очиститель кондиционера. подскажите)
« Ответ #3227 : 12 Августа 2011, 11:01:47 »
Други, подскажите, какой лучше взять спрей для очистки кондера? воняет, падло!

Оффлайн ANRI

• Старожил
Re: Очиститель кондиционера. подскажите)
« Ответ #3228 : 12 Августа 2011, 11:21:16 »
Почитай ТУТ, такая же проблема была, теперь ниче не воняет  beer2
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
может в субботу ближе к вечеру проедусь на чистку форсунок. к miruwor - (http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=140589.msg1495930#msg1495930). В будние дни вырваться пока не получается, потому ищу тех, кто работает по субботам.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
benedict,  я не вкурсе как он делает всё остальное, но стенд его (самодельный) для мытья форсунок мне непонравился, так-же как и то что он использует одну и ту же жидкость для мытья форс, только прогоняет её через фильтра. Т.е. она циркулирует по кругу и сколько было их на ней уже вымыто неизвестно, так что на промывку форсунок я к нему больше непоеду.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
mmalkk, я себе сам помыл... ничего сложного...

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
mmalkk, капец, куда же податься :(. kukuruzer, блин, ничего кроме - круто в голову не лезет :)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
benedict, дружаня прикупил на Лоске промывку для карбюраторов "ABRO" и колечки резиновые 10 шт. за всё отдал непомню точно 40-50 грн., и не спеша, процедура занимает 2 часа...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
benedict,  необходимо находить время для клуба, bravo ну и в замен получать от клуба. ;) И как Рома писал
за всё отдал непомню точно 40-50 грн., и не спеша, процедура занимает 2 часа...
делается в клубе. 8)

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
mmalkk, kukuruzer, Одно из лучших средств для промывки форсунок является Wins, бутылочка стоит порядка 100 грн. То, что форсунки мыли одним и тем же средством по кругу пропуская его через фильтр это нормально. Для более или менее нормальной очистки форсунок бывает необходимо до 10 циклов промывки. Главное что бы начинали мыть новым раствором, желательно что бы при клиенте открыли коробку с Винсом и вылили в пустую ёмкость откуда насос её уже будет качать в форсунки.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
DimaR_Universal,  Димчик, самое главное, что он неоткрывал и неналивал, а когда я спросил, то он сказал что всем так моет и её неменяет, она едкая и циркулирует по замкнутому кругу.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
mmalkk, DimaR_Universal, Сегодня я непланированно попал на чистку форсунок. Ехал с вокзала на работу мимо СТО что на Нечетинской - мне его вроде Юля когда-то советовала по кузовным работам. Ну руль самдернулся вправо - заехать узнать цену. В общем почти как и везде - 200 грн. Чистил ультразвуком. Ну естественно, хвалил свой метод чистки. Сказал, что форсунки скорее всего не чистились с рожения машины - что были очень грязные и другим методом (с промывкой - уже забыл как он называется) могли и не почиститься. К сожалению на момент начала чистки я опоздал, так как пришлось отлучиться по делам - но склонен ему верить, так как форсунки сначала продувались с трудом. По работе - примерно час. По ощущениям - машина стала немного живее, но я бы не сказал, что очень сильно. Правда клеммы с аккума мы снимали, может пожтому еще немного подтупливаем. Почистить я решил таки не в клубе, так как делал это первый раз - ну а теперь можно и своими силами, правда не затягивать с этим делом. Что смутило - у него не было средств для диагностики производительности форсунок(хотя говорил о гарантии на 20к км. :) ). Я конечно понимаю, что каждый будет свое болото хвалить,потому особо уши не развешивал и даже допускаю, что работа была сделана не оч хорошо. Но вот где бы проверить...

Пошил дальше. Там же он меня спросил про свечи - типа, будешь ли новые ставить. Я сказал, что буду, показал ему свечи, купленные у Юли. Он ответил, что жти свечи ко мне в машину не совсем подходят, двже посоветовоался с метным мотористом. свечи Bosh Platinum - по их информации они вроде как ьольше идут для машин с ГБО. На моей же машине они будут увеличивать нагрузку на провода и катушку. Что скажете господа?

Далее. Там же разговорились про датчик АБС. Начал искать проблему. Сначала вроде диагностировал обрыв в проводке, а не в датчике, но потом мы загнали машину в бокс, чтобы не париться на улице. Устоились подуобнее, сняли колесо, снали показания с нового датчки - купленного у Юли. Померяли тот, что стоит у меня - вроде показания одинаковы... ТО есть проблема возможно была не в датчике (как мне сказал Руслан). Попытались сбросить ошибку АБС компом, но видно у него немного не та программа, так как подключиться ко мне он так и не смог. И тут лимит моего времени исчерпался - надо было уже спешить на работу. Потому все скрутили обратно, предохранитель я поставил. чтобы проверить - будет ли теперь работать АБС. Может был просто неконтакт... Денег за это он не взял.

В общем вот такое у меня было утро (до 11 часов все происходило). Осчучения как вы понимаете остались двойственные - я бы не сказал, что мне уж очень понравилось. Ну главное чтобы Чернышу было ГУД! Если завтра будет техничка утром - очень постараюсь прибыть, может что порешаем еще (сеточку напрмер сменим...)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Народ, сорри за кучу ошибок. Как-то необдуманно писал и не проверил перед отправкой :(

Оффлайн Forrest

• Старожил
а к Артему не проще было поехать?

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
benedict,
Цитировать (выделенное)
"Пошил дальше. Там же он меня спросил про свечи - типа, будешь ли новые ставить. Я сказал, что буду, показал ему свечи, купленные у Юли. Он ответил, что жти свечи ко мне в машину не совсем подходят, двже посоветовоался с метным мотористом. свечи Bosh Platinum - по их информации они вроде как ьольше идут для машин с ГБО. На моей же машине они будут увеличивать нагрузку на провода и катушку. Что скажете господа?"
конкретно под газ свечей не бывает. Это менеджерский ход. на свече делают меньше зазор и вуаля, новая позиция свеча "чисто под ГАЗ"
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 10:37:29 от PAPPA »
:)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Forrest, да Тема по субботам не работает. В будни у меня на работе дел много (хочется в отпуск) - у Темы ж не бывает так, чтобы приехал и через час  обратно. Я вообще беру день или пол дня отгула, когда к Теме еду. Хотя может таки и попаду к нему, но решил не тянуть.

Юлия-Харьков, по свечам я тебе еще завтра брякну :) на минутку.

Ну а теперь небольшой отчет по замене сеточки. Делали сегодня утром у Саныча:

в общем все было немного лучше, чем ожидал. Сетка конечно грязная, но бак вроде не особо грязный ну и фигни всякой в емкости не оч много. Жаль сфоткать бак его забыл.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 22:58:12 от benedict »

Оффлайн nsltd

• Старожил
benedict, конкретно под газ свечей не бывает. Это менеджерский ход. на свече делают меньше зазор и вуаля, новая позиция свеча "чисто под ГАЗ"
+100500
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Юлия-Харьков, nsltd, Да мне и не говорили, что они конкретно под газ. Просто сказали, что больше подходят для машинок на газу, а на моей будут давать доп нагрузку на провода и катушку. Никто не говорил, что ни работать не будут :).

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
всем привет.
заметил у себя такую штуку/два раза уже/-стрелка тахометра упала , на холостых на отметку 600 об. я снял клемму и все вернулось на место/800 об./, прошел месяц -снова стрелка упала на 600 об. снова снял клемму и все ОК, но вопрос в том что это ?  dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nalsuR,  я не вкурсе, но если это регулярность, то наверное глюк. Попробуй сравнить скорость с оборотами например на 60км/ч с тахометром при 600 и 800 соответственно, и если увидешь что обороты и там и там при 60 км/ч одинаковы, то просто забей. Ну или надо менять (наверное) датчит оборотов ДВС.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
чуток уточню свои слова :
1- ключ в зажигании стрелка на 0 об. - завел 800 об.-это хорошо
2- ключ в зажигании стрелка чуть ниже 0 об.-завел 600 об.-плохо
при снятии клеммы все само становиться на вариант-1
то есть как бы калибровка сама сбивается  dntknw dntknw dntknw

Оффлайн Лёха

• Член клуба
nalsuR, та забей не такая это уже и глобальная проблема видать калибровка шагового двигателя сбивается со временем, и вообще это ж какое надо зрение иметь чтоб заметить разницу в 200 оборотов
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
чуток уточню свои слова :
1- ключ в зажигании стрелка на 0 об. - завел 800 об.-это хорошо
2- ключ в зажигании стрелка чуть ниже 0 об.-завел 600 об.-плохо
при снятии клеммы все само становиться на вариант-1
то есть как бы калибровка сама сбивается  dntknw dntknw dntknw
Компютер вырезал? Если да то причина мне понятна.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.