Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236967 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
ну запарился я его менять, за последние 20 тыков уже четвертый
Славон у меня гудел задний левый подшипник после 80км/ч, при скорости незначительное поворачивание руля в лево (машинка уезжает влево, делал так на двухполосной односторонке) гул прекращается, а если просто ехать или вправо то он есть, так что послушаем мы твой подшипник и поменяем держись пока я на гудке кил эдак с 700 проехал и ничего кроме гула страшного неслучилось (но и затягивать незя)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
mmalkk,
Будем подождать технички. У меня еще страшные работы предстоят - замена лампочки в стопе и ПТФ  :-X  :D
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
ve4a, Мы табе с Валерой на техничке, в гараже у Splintera лампочку в стопаке меняли. Что опять перегорела?
"Тормоза придумал трус" С.
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Max Braslik,
теперь в другой фаре  dntknw как то они не равномерно перегорают.
Цитировать (выделенное)
"Тормоза придумал трус" С.
а я и не тормозю :-X
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
 ребя всё починем вот только времени нехватка (у всех) катастрофическая.

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Max Braslik,
теперь в другой фаре  dntknw как то они не равномерно перегорают.а я и не тормозю :-X

Лампочки в фарах меняются очень просто, учитывая что напряжение в цепях Авео постоянно прыгает, лампочки горят с "завидным" постоянством. У меня на шкоде за прошлые 4 года не перегорела ни одна лампочка. В Авео же за год я уже поменял лампочки в о обоих стопах, лампу головного света и лампочку габаритов. Это товарищи ненормальная ситуация. Поменять лампочки конечно не тяжело, и наверное это должен уметь каждый, дабы не мотаться за этой чепухой к мастеру.

Но чесно говоря работа електросетей в авео наводит на мрачные размышления, как бы ничего нигде не замкнуло.

P/S  для замены лампочки стопа откручиваешь 2 болта крепежных, затем в отверстия между кузовом и фаров вставляешь 2 кредитные карточки чтобы тащить удобно было, затем с усилием дергаешь фару на себя т.е. паралельно полу (типа останавливаешь машину которая котится мордой вперед) И вуаля стержень крепления фары с шаром на конце  выходит из гнезда. Далее из цоколя выкручиваешь лампу - меняешь на новую. Сбор в обратном порядке. Лампу можно купить в любом магазине (должна быть одна спирать)
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
sotrap, за два года всего один раз менял лампу на габарите и лампу в фаре проблем не наблюдаю dntknw а мой маська почти самы старый из всех ::) (по крайней мере самый большой пробег)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
sotrap,
конечно спасибо за подсказку о снятии фары, но я это знал и до этого, просто в коллективе интереснее менять лампочку (а поляля). У меня 3 года эксплуатации, лампочки первый раз погорели.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
ve4a, поддерживаю в коллективе и сложную работу делать легче и потом может кто что подскажет полезное

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
SanSanych,  и как намек, может кто то в конце концов поможет карту двери разобрать. А о я смотрю на неё и не знаю с какой стороны подойти

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
sotrap,  За 4 года сгорела одна лампа стопа справа, была Б/У и я поставил её после откатал на ней ещё полтора года,и вот неделю назад поменял туже злаполучную на новую. Больше проблем невозникало, всё родное.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
SanSanych,  и как намек, может кто то в конце концов поможет карту двери разобрать. А о я смотрю на неё и не знаю с какой стороны подойти
РАЗБЕРЁМ.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
ve4a, а насчет собрать то сомастоятельно ugaga  шучу конечно и разберем и соберем нет там сложностей;)
главное аккуратность repa

Оффлайн satrap

• Постоялец
sotrap,
конечно спасибо за подсказку о снятии фары, но я это знал и до этого, просто в коллективе интереснее менять лампочку (а поляля). У меня 3 года эксплуатации, лампочки первый раз погорели.

Та я знаю что кто -кто а вы точно знаете как нужно менять лампочки. Вы на меня не обращайте внимания. Я пишу в таких подробностях о мелочах с которыми сам столкнулся и в свое время сам искал инф-ю как что делать и по сути что-то находил но где-то пары слов буквально нехватало для понимания что и как делать.  Это так сказать для нового поколения молодых авеоводов.

Конкретно по лампочкам, я когда столкнулся впервые толком не смог найти нигде в какую сторону и как именно нужно тянуть, боялся сломать фиксатор.

P/s  А с лампочками капец какой-то, кто посоветует толкового электрика что ли ? Может что-то с генератором ? Хотя на русском форуме люди тоже жалуются на частое перегорание лампочек, я понял что это болячка, но поменять столько лампочек за год это уже беспредел :((( 

Оффлайн satrap

• Постоялец

Не знаю насколько это этично (ссылки на чужие сайты)  но тем не менее выкину ссылочку http://hexagon.narod.ru/page5.htm- тут есть видео как что делать по снятию карт дверей и еще некоторые полезные материалы.

Советую посмотреть как автор готовит суши :)  та том же сайте

Оффлайн satrap

• Постоялец
Если кого обидел извиняюсь - я уже понял что в компании все делать интереснее чем одному ....

Я просто пытаюсь помочь, хоть кому-то по мере своих возможностей.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
sotrap, хороший электрик есть на Роганском жилмассиве... если география не пугает могу дать телефон...

Оффлайн satrap

• Постоялец
ну ваще-то я как раз с противоположного конца -но давай мало ли  curtsey

Оффлайн SanSanych

• Модератор
sotrap, ты самостоятельно можешь прбором сядь на лампочку и посмотри какое напряжение висит :) нет ли зависимости от оборотов dntknw а там и определишь что да как repa

Оффлайн nsltd

• Старожил
Новости от СТО у Темы на Жуках  vcool

Цитата: powder,May 1 2011, 14:08
Сообщаю свежую новость.
После праздников мы сможем производить диагностику и профилактическое обслуживание систем кондиционирования воздуха легковых автомобилей. Также в наших силах будет произвести "установку под ключ" кондиционера на Сенсы и Ланосы.

В связи с тем, что установка кондиционера будет приводить к потери мощности, то в течении всего лета 2011г. будет действовать акция - чиптюнинг машин при установки кондиционера - БЕСПЛАТНО !!!!

на 10.05 записался на диагностику 8)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd,  ждём фотки и отзывы с ценами.

Оффлайн satrap

• Постоялец
sotrap, ты самостоятельно можешь прбором сядь на лампочку и посмотри какое напряжение висит :) нет ли зависимости от оборотов dntknw а там и определишь что да как repa

Вот это хотелось бы сделать в компании. А то я то померять померяю, вот выводы не уверен что сделаю какие нужно. Буду технички ждать

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
подскажите, кто что льет в коробку?
:)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Хадо синтетику трансмиссионное
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.