Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237000 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« Ответ #1450 : 01 Сентября 2010, 18:33:35 »
TorcK за 3 с хвостиком только стойки передние и стойку стабилизатора левую, ну и переодически делаю развал, бо по нашим ямам его ненадолго хватает.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #1451 : 01 Сентября 2010, 19:40:58 »
mmalkk а про подшипник забыл? :P
050 414 61 63

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #1452 : 01 Сентября 2010, 20:44:54 »
Сорри ещё подшипник левой задней ступицы, пока до него дошли так они мне ещё 2 передних поменяли, жалко конечно (2 передних рабочих подшиба) ну и ладно.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #1453 : 02 Сентября 2010, 10:22:57 »
Ну тогда и я расскажу о себе:
40 тыс выжимной
42 тыс рулевая рейка (масло погнала)
43 тыс подшипник ступицы передний два шт, стойки стабилизаторов 2 штуки, пальцы суппортов.
Пока усе
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #1454 : 02 Сентября 2010, 14:24:28 »
ve4a за сколко времени? У меня за 3 года и 2,5 месяца.

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #1455 : 02 Сентября 2010, 17:56:30 »
У меня пока тьфу-тьфу на 40 тыс только опоры передних амортизаторов с подшипниками и всё (три раза по дереву).  Может действительно зависит от стиля езды каждого отдельно взятого авеоиндивидума.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #1456 : 02 Сентября 2010, 18:02:28 »
О блин. А что никто опоры, подушки, втулки переднего стабилизатора не считает? Я их уже менял, хотя сам отмотал на машине 10 тыс. Все записи есть в бортовом журнале тут. Ездим мы вроде достаточно аккуратно - так что на это кивать не стоит.

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #1457 : 02 Сентября 2010, 18:51:41 »
benedict не переживай, я тоже менял втулки стабилизатора, рулевой рычаг один, стойки стабилизатора, стойки передние, задние, опоры стоек спереди, сайленты на рычагах.... вроде всё... пробег 53000.
050 414 61 63

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #1458 : 02 Сентября 2010, 22:02:52 »
Ребя многие поломки и замены я уверен связаны, так или иначе с ДТП которое авто перенесло в недалёком будущем.

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
« Ответ #1459 : 03 Сентября 2010, 10:09:33 »
mmalkk
будущем?  :o или прошлом?  ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #1460 : 03 Сентября 2010, 16:09:16 »
Второе.

xlhunter

• Гость
« Ответ #1461 : 05 Сентября 2010, 19:43:19 »
Итак вопрос! Двигатель не развивает мощность. Машинка по прямой больше 110 не едею. На гору с трудом.
(Свечи, инжектор, сеточка в баке - не предлагать, проверил сегодня)

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #1462 : 05 Сентября 2010, 19:53:16 »
Какое давление в топливной системе? Что по свечам - есть налёт металлический на изоляторе?

xlhunter

• Гость
« Ответ #1463 : 05 Сентября 2010, 19:57:49 »
miruwor давление не знаю. налета на свечах нет. Хотя - что такое металический налет?

Я, примерно, 1000 км назад поменял свечи. Сегодня их проверили - почти как новые. Может-ли быть неисправность в системе выпуска отработанных газов (выхлоп)?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 14:42:33 от PAPPA »

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

xlhunter

• Гость
Re: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Хаl
« Ответ #1465 : 05 Сентября 2010, 20:07:57 »
Ветал Сегодня такая мысль меня посетила, сварщика небыло. собираюсь в среду это делать, правда вначале посмотрим, что мозги выдают (лямбда, и пр.). отпишусь.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1466 : 05 Сентября 2010, 20:12:11 »
miruwor От скажи, ты профи, ну почему у людей случаются траблы, о которых я и не слышал? Не, ну по качеству бенза со Спики я один раз влетел, в Купянске чек выстрелил, до своего села на Луганщине еще 150 км так и горел, но машина перла, дома остыл тазик, и чек потух. Правда ехать перестал на обратном пути, еле ехал, но чек только иногда подмигивал. Все! Но как я лечил тазика на частном СТО возле заправки ОККО в переулке на пол пути от Московского к Барабану, так то вообще цирк, профаны полные. Сам потом обнулил мозги, промыл свечи, и на свежем бензе она поехала. Так вот, щупал я тазики одноклубников - ничего такого уж экстраординарного, просто небольшая потеря "новья" и все, а шуму то, переживаний...
Все в относительной норме, а общественное мнение толкает их искать несуществующие траблы. Шо скажешь на это?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 20:19:20 от PAPPA »

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #1468 : 05 Сентября 2010, 20:25:06 »
Я считаю что не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате. А проблемы разные бывают - и мелкие, и крупные. И далеко не всегда они по интернету лечатся. А переживаний много, потому как техника недешёвая, затрат лишних не хочется.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1469 : 05 Сентября 2010, 20:41:36 »
miruwor Золотые твои слова. Когда машине шото не так по датчикам, она чек зажигает, а вот пустая суета рождает горячку. Умный человек прежте всего подключит комп и все увидит на экране и выберет метод лечения.
Только я о том, что многие проблемы надуманы. Вот, например, наша рейка, при малом пробеге начинает на рельсах подстукивать, но без проблем еще 100 тыс пройдет такой. Или стойки, они через несколько тысяч покажут 70% и будут так ходить еще 70 тыс. Я спросил мнение о пустом кипише. По-моему его все-таки многовато.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 20:43:37 от PAPPA »

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #1470 : 05 Сентября 2010, 20:52:14 »
Не всё так просто с чеком. Есть масса случаев. когда машина балуется, а самодиагнстика этого не показывает. В таких случаях на гарантийной СТО подключают сканер, говорят всё впорядке, берут денюжку и отправляют авто. А проблема то не решена. Понятно, что диагностику нужно начинать с подключения сканера, но он далеко не всё покажет. Вот например начала дёргаться машина при троганьи. Проверяем сканером - всё ок. И параметры ок. Подключаем цифровой осциллограф к датчику положения дроссельной заслонки и смотрим. При открытии дросселя видим задиры на осциллограме, напряжение меняется нелинейно, наблюдается заброс напряжения. Всё это от того, что протёрся резистивный слой в зоне небольших значений угла открытия заслонки. Сканер таких неисправностей не видит, а машина уже нормально не работает.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1471 : 05 Сентября 2010, 21:07:35 »
miruworА какие еще датчики могут выдать подобный сбой? Как их сбои проявляют себя - внезапно или по нарастающей? На каком пробеге?
Вот у меня катушка выдает не очень чистые пики по двум цилиндрам, на сколько это критично?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 21:09:39 от PAPPA »

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #1472 : 05 Сентября 2010, 21:11:57 »
Ну в принципе и МАП может чудить, и ДПКВ. А чем смотрели катушку?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1473 : 05 Сентября 2010, 21:35:26 »
Ну в принципе и МАП может чудить, и ДПКВ. А чем смотрели катушку?
По механике авто я знаю весьма много, а вот по электронике знания мои не глубоки.
Вот как раз после нижеприведенного случая на том странном СТО подключили ноут(прогу не ведаю) к вв проводам возле катушки и показали на экране, что всплеск не чисто затухает, а с небольшой полочкой после. Говорят ляля катушке, но родной нет, давай от шнивы приколхозим. Вот уже 3 года езжу и думаю, менять или не менять катушку.

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #1474 : 05 Сентября 2010, 21:38:34 »
Проблемы с зажиганием. как правило, сказываются на динамике и общем поведении авто. Если ничего такого нету, то просто не берите это близко к сердцу. Расход и динамика в норме?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.