Итак все процедуры пройдены
документы сданы сегодня забирать техпаспорт
Требуемые документы:
1. Техпаспорт (Оригинал) забирают его и вы остаетесь без техпаспорта, тут есть два варианта первый: вы все процедуры делаете до 12.00 и Вам техпаспорт новый отдают в 17.00. Вариант второй как у меня было сдал доки перед праздниками, хорошо попросив (ничего не давал на лапу) выписали бумажку что --документы находятся в МРЭО имеет право водить такой то, Госномер и номер кузова, явится там 5 числа--
2. Вытяг про то що запис такий-то (ваша машинка) знята з облику застави рухомого майна (ну как-то так) короче зеленая бумажка как писалось тут (Оригинал)
3. Письмо из банка начальнику Вашего МРЭО - о том что кредит погашен полностью (Оригинал)
4. КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР
(Оригинал)
5. Паспорт Ваш (Оригинал) и КОПИЯ
6. Квитанции (просто идете в касу возле МРЭО и говорите мне в связи с погашением кредита надо переоформить техпаспорт, и все сделают за Вас)
7. Деньги 645 грн. (там за пластик, експерта, еще какая-то хрень) плюс 150 грн. транспортный збор за два года (можете заплатить только транспортный сбор и все)
8. Квитанции по транспортному сбору надо сделать копию ее у Вас заберут
Процедура:
1. Приезжаете с машиной
2. Берете заявку для эксперта заполняете (номер кузова и прочая хрень там все понятно)
3. Подгоняете машину к эксперту
(мне посоветовали чтобы было по шурику открой капот и возьми тряпку в руки для приличия, я выкрутился еще хитрее - садите симпатичного штурмана женского пола просите что бы она подогнала машину к месту где проходит экспертиза (сверка кузова и агрегатов) у меня на это ушло 5 минут эксперт сам поднял капот все протер пофоткал, заполнил заявку, расписался, и даже помог выехать моему штурману
4. Платити все квитанции
5. Идете там по моему 5 окошко (для МРЭО 1) вам готовят симпатичную бумажку экспертный высновок, там же готовят заявку на переоформление техпаспорта.
6. Идете в 7 окошко (МРЭО 1) сдаете доки и все.
А терь самое интересное
У меня был вопрос.
1. Как писалось выше и мне говорили это типа полная перерегистрация авто - нужно ли платить пенсионный 3% от рыночной стоимости, и поменяются ли у Вас Госномера.
Ответ
Это не перерегистрация, а просто смена техпаспорта платить 3% процента от стоимости не надо, гос номера тоже не меняются (но если вы хотите можно номера поменять это по желанию)
2 Вопрос
У меня был там папик вписан что имеет право водить, нужно ли на него повторно писать заявку и давать копию паспорта
Ответ
Не нужно те кто вписан так и остаются, если Вы хотите дописать кого-то (как делал я) в том же 5 окошке берете заявку заполняете и с собой надо иметь Паспорт (оригинал) кого вы вписуете и копию паспорта и все.
Следующая проблема наши штрафы ДТП и прочая хрень...
Так вот вам выписали постанову на месте с сумой штрафа вы должны оплатить штраф и в обязательном порядке ехать в Районное ГАИ снимать этот штраф. Приезжаете идете там окошко типа что-то с админпрактикой связано показываете квитанцию, 10 минут и вам говорят вы свободны
Если штраф через суд или как у меня ДТП было в 2008 году, копия постановы и квитанция с уплатой штрафа показываете 10 минут и вы свободны.
Рекомендую перед тем как все оформлять в МРЭО поинтересуйтесь не висит ли на Вас что-то.
Передо мной какому-то пацику распечатали 4 листочка там 36 штрафов вроде или за год или два.
В суде девочка стояла в архиве ей надо было взять копии 25 постанов правда за 2003,2004,2005,2006,2007,2008 заметьте в суде дела хранятся 3 года поэтому была красива послана
Поэтому про такую новость лучше узнать по раньше потом будет дороже
P.S. Я все это прошел сам включая суд (это отдельная история) сильно большого гемора не почуствовал, зато не надо хранить кредитные договора, письма с банка, и прочую хрень, доказывать что-то и так далее...сделал и забыл. 645 грн. это не сильно большие деньги (про 150 транспортный збор вам все равно придется платить сейчас или потом), а в моем случае доверенность стоит 300 грн., а я убил двух зайцев вписал человечка и переоформил техпаспорт.
Удачи если что Вам. Если что еще вспомню допишу, если это кому-то надо
Вспомнил
Значит так я все делал быстро так как експертный высновок написано действует 10 дней, но то фигня после истечения 10 дней просто идешь и те эксперт ставит на высновке новую печать и подпись БЕСПЛАТНО