Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252041 раз)

Оффлайн palexxx

• Пользователь
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #625 : 26 Сентября 2010, 19:42:54 »
блин... 25 страниц, а реальной инфы мало... Пришлось читать мурзилку, которая с авто шла :)

Итак:

Двигатель B12S1 (1150см2, 72 л.с.) родная свеча Woojin BPR5EY-11 (судя по всему аналог для нее Bosch: WR8DCX)
Двигатель F14S3 (1399 см2, 82 л.с.) родная свеча Champion RN9YC
Двигатель F14D3 (1399 см2, 94 л.с.) родная свеча NGK BKR6E-11
Двигатель F15S3 (1498 см2, 86 л.с.) родная свеча Champion RN9YC
Двигатель F16D3 (1598 см2, 106 л.с.) родная свеча NGK BKR6E-11

Далее проще, есть таблица по совместимости различных производителей.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #626 : 26 Сентября 2010, 21:43:05 »
palexxx не все разновидности свечей указаны в таблице....

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #627 : 07 Октября 2010, 19:07:01 »
Ставил свечи Denso W20EPR-U, отходили ~12000км или 9 месяцев, при холодном пуске первые 10-20 секунд начали троить.
Сейчас поставил Champion RN9YC, вышли по 15 грн за штуку, посмотрим как себя будут вести.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #628 : 08 Октября 2010, 08:55:55 »
Ставил свечи Denso W20EPR-U, отходили ~12000км или 9 месяцев, при холодном пуске первые 10-20 секунд начали троить.
Сейчас поставил Champion RN9YC, вышли по 15 грн за штуку, посмотрим как себя будут вести.
Мне стоковые чемпионы RN9YC не пришлись - совсем вялые, не тянут :( Сменил на 20 тыс. на NGK BPR6ES не V-line - совсем другая динамика, но на 10 тыс проверил и оказалось что одна из NGK шьет на стенде даже без давления. Сменил на Bosh WR7DP - тянет пожалуй еще лучше, до установки проверял на стенде под давлением.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #629 : 09 Октября 2010, 13:56:56 »
Мне стоковые чемпионы RN9YC не пришлись - совсем вялые, не тянут :( Сменил на 20 тыс. на NGK BPR6ES не V-line - совсем другая динамика, но на 10 тыс проверил и оказалось что одна из NGK шьет на стенде даже без давления. Сменил на Bosh WR7DP - тянет пожалуй еще лучше, до установки проверял на стенде под давлением.
Никакой разницы не заметил (троить естественно перестало), да и её не может и быть. Задача свечи воспламенять топливную смесь, она это делает или не делает. Спотривное ориентирование свечей, кучи электродов на них и прочее является большей частью чушью.
Динамика тоже не может меняться из-за свечей, при условии что все свечи исправны до замены и после.
Возможно у тебя пробивало какую свечу, под назрузкой её вообще заливало, а когда ты поставил новые то проблемы исчезли, машина стала ехать нормально и из-за этого тебе показалось, что эти свечи лучше.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #630 : 11 Октября 2010, 09:24:46 »
Никакой разницы не заметил (троить естественно перестало), да и её не может и быть. Задача свечи воспламенять топливную смесь, она это делает или не делает. Спотривное ориентирование свечей, кучи электродов на них и прочее является большей частью чушью.
Динамика тоже не может меняться из-за свечей, при условии что все свечи исправны до замены и после.
Возможно у тебя пробивало какую свечу, под назрузкой её вообще заливало, а когда ты поставил новые то проблемы исчезли, машина стала ехать нормально и из-за этого тебе показалось, что эти свечи лучше.
На НЖК которые шили ехала лучше чем на здоровых чемпионах. На практике по ощущениям разница есть, замечено это не мной первым. Почитай несколько страниц выше или погугли "Тест свечей" и увидишь результаты лабораторных тестов и много теории в чем отличие хорошей свечи от свечи. Это и температура "очага", скорость/"направление" распространения, устойчивость... Искра она ведь разной может быть, это заметно даже в электроподжиге газовой плиты (это я с женой консультировался :D)
P.S. А вот мысль "бензин он и есть бензин - какая разница" почему-то никому не приходит  :D

Оффлайн palexxx

• Пользователь
« Ответ #631 : 12 Октября 2010, 09:54:49 »
На НЖК которые шили ехала лучше чем на здоровых чемпионах. На практике по ощущениям разница есть, замечено это не мной первым. Почитай несколько страниц выше или погугли "Тест свечей" и увидишь результаты лабораторных тестов и много теории в чем отличие хорошей свечи от свечи. Это и температура "очага", скорость/"направление" распространения, устойчивость... Искра она ведь разной может быть, это заметно даже в электроподжиге газовой плиты (это я с женой консультировался :D)
P.S. А вот мысль "бензин он и есть бензин - какая разница" почему-то никому не приходит  :D

+100 Неправильно говорить о свече, что она "Либо работает, либо нет"... НИКАКАЯ свеча не дает 10 000 воспламенению на 10 000 рабочих ходов (это отлично видно в реестре ошибок ЭБУ - "пропуски воспламенения в таком-то цилиндре"). Только у одних свечей показатель устойчивости искры выше, у других хуже. Так что тут нет и быть не может "черного" и "белого" - одни полутона.

PS а стоковые Чемпионы и вправду говнистые, после 12 тыс. у меня троили на холодную. Поставил NGK BPR6ES - пока все гуд

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #632 : 13 Октября 2010, 08:16:51 »
у меня стоковые чемпионы отходили 30 тыков, когда меняли были красного цвета, но работали, троения не было.
сейчас уже второй раз использую бошики, нормально выхаживают свои 30 тыков.

Оффлайн viktorslavov

• Пользователь
  • белый,белый савсем гарячий
« Ответ #633 : 08 Ноября 2010, 20:52:37 »
После 20000км пробега попались мне свечи Bosch Platinum FR7DPX 1.1 решил поставить,это было в январе2009 года,и вот сегодня только задергалась машина repa пробег 65000 на этих свечах.попытался найти такие же,не нашел. взял CZESLA CDR15X-11 произ-ль Чехия ,дерганье не прекратилось,причина в "качественном"parallelevском бензе :o,а бошевские свечи проверил на стенде-рабочие 8)
Не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель

Оффлайн Kuzmich

• Неизвестный герой
« Ответ #634 : 13 Ноября 2010, 15:05:07 »
Подскажите как самому заменить свечи зажигания на Авео 2010г. Заглядывал под капот  - ниче не понял...

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #635 : 14 Ноября 2010, 16:57:53 »
Всем привет!
Прошу помочь советом, ну или кто чем может. ;-)
Сегодня заменил стоковые свечи зажигания на своей Авео II 1,6 (седан 2008г.) «Torch K6RF-11 9015257» (GM) на Bosch Super Plus.

Результатом не доволен стрелка тахометра ожила, и появилось троение (вроде сейчас заглохнет, но обороты снова увеличиваются). 
В магазине свечи настоятельно рекомендовали и говорили что нареканий нет вообще на них. Может быть, такое, что именно эти Боши не подходят к моему движку? 

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #636 : 14 Ноября 2010, 19:25:27 »
Smile да разница не в том,подходят или не подходят-я убедился для себя- у меня даже на Росийских свечах машина работала нормал первые 5 тыщ, а потом я их на работе отдал на жигуля, а в Бош я разочаровался после того как купил ихнии Бош Платинум которые отъездили тыщ 10-15 и начали троить(толи сейчас подделок куча или качество такое стало-незнаю). Щас перешел на НЖК-тьху-тьху-тьху!!!( не реклама,а мысли в слух)
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #637 : 14 Ноября 2010, 22:35:37 »
На Bosch Platinum 1,1 уже 15 тысяч отлично.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #638 : 18 Ноября 2010, 12:43:10 »
Smile, на Bosch Super Plus. проехал уже 30 тысяч все работает отлично. покупал в АТЛ.
Кстати родные были не ЖМ, а Чемпионы.

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #639 : 18 Ноября 2010, 15:50:56 »
Спасибо за ответы. Еще вопросик. Заехал вчера на СТО мастер глянул свечи и сказал что на них зазор 0,8 а нужно 1,1 подогнал под 1. Разницы я не почувствовал. Разница вообще есть между 1,1 и 0,8 в плане работы двигателя?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #640 : 18 Ноября 2010, 16:14:18 »
Smile, на Bosch Super Plus. проехал уже 30 тысяч все работает отлично. покупал в АТЛ.
Кстати родные были не ЖМ, а Чемпионы.

аналогично (504 WR78) - 35 000 км, полет нормальный
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #641 : 18 Ноября 2010, 16:20:09 »
аналогично (504 WR78) - 35 000 км, полет нормальный
на таких отъездил 30 тыков,все окей, сейчас на платинум езжу, тоже окей.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #642 : 18 Ноября 2010, 16:28:45 »
да и родные нормально работали, просто поменял, вроде как по регламенту положено :)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #643 : 23 Ноября 2010, 18:12:54 »
Купил сегодня свечи, зашел к официалам сказали что для машин с 1.6 мотором, то есть под ключ 16 есть свечи НЖК и Чемпион, взял НЖК за 120 грн, вот такие:

Дома заменил. Говорят что у 1.6 родные стоят НЖК, но у меня почему то стояли свечи TORCH с меткой GM, вот:

Прошу обратить внимание кто в этом шарит, первая свеча у меня была мокрая и видны как бы нагоревшие частицы на ней, но не полностью, а только на той части где находится резьба, а там где рабочая область одинаково с другими, на фотке выше обозначена красной стрелкой и на нижних тоже:

Дайте пожалуйста анализ моим свечам!

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #644 : 23 Ноября 2010, 18:58:57 »
Кстати проехали 35560 км и работали не так плохо, лишь на холостых иногда такая легкая вибрация прокидывалась, буду чистить может еще пригодяться...

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #645 : 25 Ноября 2010, 21:05:16 »
Всем привет, подскажите, у меня авео т-250 1.6, (китаец), стоит ГБО, под газ какие-то особые свечи ставят? dntknw
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #646 : 26 Ноября 2010, 23:14:37 »
Всем привет, подскажите, у меня авео т-250 1.6, (китаец), стоит ГБО, под газ какие-то особые свечи ставят? dntknw
попробуй дензо, только оригинал хорошие отзывы - k20TT на наш движок. Я сам себе во все машины поставил в семье - все гут. 

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #647 : 27 Ноября 2010, 09:46:13 »
Да, отзывы хорошие, мой знакомый поставил на Ланос1,5, очень доволен.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #648 : 27 Ноября 2010, 20:22:22 »
*SAM*,  спасибо, возьму, поставлю - отпишусь

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #649 : 02 Декабря 2010, 19:23:58 »
попробуй дензо, только оригинал хорошие отзывы - k20TT на наш движок. Я сам себе во все машины поставил в семье - все гут. 
поставил - класс :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.