Добрый день Всем.
Ну вот, не успела я отметиться в соседней ветке что стала счастливым обладателем маФынки, как в субботу попала в ДТП. Т.к. проконсультироваться и сделать "разбор полётов" абсолютно не с кем, то рассчитываю на Ваши квалифицированные отзывы и комментарии.
Дело было так. В субботу был день Киева (как выяснилось
, для меня намного позже чем надо было
), я только в пятницу прилетела с загран коммандировки и была немного в прострации.
Так вот, занесло меня на набережное шоссе в этот знаменательный день, и ещё не просто, а в обед, когда было между двумя мостами пилотажное шоу. А точнее когда оно уже закончилось и все ломонулись по своим машинам, очень "по правилам" пристроенным по двум крайним рядам оного шоссе в обоих направлениях. Пробка была дичайшая, температура тоже, все просто кипели. Когда я ехала со стороны пешеходного моста в сторону речного вокзала, мне нужно было заехать в ресторан на набережной. Как написано в ПДД "заблаговременно перестроиться в крайний правый ряд" возможности небыло абсолютно, т.к. как я сказала ранее он был весь (ну или пряктически весь, не считая некоторых дыр) занят машинами в качестве постоянной стоянки любителями высшего пилотажа. Когда я наконец-то подъехала к заезду на парковку ресторана, я была в среднем ряду. Включила поворотник, посмотрела что вроде бы расстояние между следующей машиной достаточно большое, начала потихоньку выруливать на ту полосу (как я говорила это была дикая пробка, и ждать "чистой дороги" можно было доночи, т.е. надо было "проситься"), когда я на половину заехала на полосу, один "мальчик" решил в этот момент что он должен проехать первый, и ещё не просто так, а на мою полосу. И мы не разошлись. Я протёрлась правым боком (бампером) о его заднюю левую часть (
звучит
).. Я абсолютно не представляла что делать. Выхожу из машины - он говорит что это моя вина. Я в этом уверена не была хотя и не отрицала. Решила звонить сразу в страховую, зарегистрировала ДТП и они сказали звонить в ГАИ. Гаи приехало через 1,5 часа, я настаивала чтобы машины не убирали, хотя "пострадавший" очень хотел это сделать переживая что кто-то устроит ему более серьёзную вмятину. После того как многоуважаемые ГАИ приехали, буквально через 10 мин, после начала "работы" они смотались на "более серьёзное ДТП". И так три раза! Третьи всё таки закончили через 5 (!!) часов после происшедшего. В общем вердикт такой - виновата Я. Т.к. его машина хоть и стояла под углом, красноречиво показывая его намерения выехать на мою полосу одновременно со мной, но он остался в своей полосе. А как известно в своей полосе он может ехать "хоть восьмёрками" (цитата многоуважаемыцх). Я уже в шоковом состоянии от ожидания на жаре и вообще от всего происшедшего, в протоколе написала что считаю вину обоюдной, и не считаю виноватой только себя. Не знаю правильно ли я сделала. Также они начали "песню" про "и что мы пишем в талон..", во избежании чего пришлось перейти на рыночные отношения.. Так вот в результате всего у меня вопрос(ы):
1. Насколько всё "страшно"?
Т.е. насколько всё серьёзно и чем это всё для меня может "закончится" если ДТП всё таки по моей вине.
2. Как правильно было выйти из этой ситуации? может нужно было договориться с "мальчиком" а в страховой потом сказать что выезжала откуда-то и проехалась по бетонной клумбочке? Ну или типа отставила на парковке, а кто-то проехался..
3. Действительно ли ГАишники имели право писать чтолибо в талон (ну или дырявить, что они там с ним делают сейчас)?
4. Можно ли (и нужно ли) избежать суда?
Искренне надеюсь на вашу помощь