Автор Тема: Форд Фиеста  (Прочитано 18018 раз)

VETAL*

• Гость
Форд Фиеста
« : 13 Марта 2007, 14:04:03 »
            Добрый день, уважаемые участники форума!
Собрался брать машину (в кредит с первым взносом 15-20%). Свой выбор по-началу остановил на авео хетч  (нравятццо хетчбеки  :) ) за 61240 и вот уже месяц как читаю ваш форум  и с каждым днем все больше разачаровуюсь.... и расход большой, и кузов гниет, даже гдето читал, что двигло выпало :-\  и т.п.
             Недавно товарищ посоветовал обратить внимание на  Ford Fiesta база за 64300 но она по сравнению с авешкой: -кондей (самое обидное....), -електостеклоподемники, - ЦЗ, - дорожный просвет (13см), + меньше расход, +кузов оцикован, +двигатель новее 1.3 (или нет?  ???) +салон поприятней :)
В итоге... в полном замешательстве, фиесту в лучшей комплектации  взять не смогу (не позволят доходы)....
Люди, посоветуйте,  что лучше купить? неужели с авехой все дествительно так плохо?

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Re: Форд Фиеста
« Ответ #1 : 13 Марта 2007, 14:27:47 »
Ну не знаю, как по мне так Фордовские 68 л.с. против Авехавских 86 л.с. маловаты будут, а когда еще конд включишь, так вообще только при попутном ветре ехать будешь.
По моему этот Форд-машина только для города и для молоденькой барышни.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #2 : 13 Марта 2007, 14:47:49 »
Надо еще в сравнение ставить стоимость запчастей и ТО.
Фиеста маленькая, слабенькая(такая же как и Фабия 1.2). А в Авео садишься и катакомба внутри, и дури достаточно, и з/ч дешевые...

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #3 : 13 Марта 2007, 14:55:17 »
+1 к двум последним постам. Все-таки Авео будет получше да и соотношение цена-качество куда лучше у Авео, не говоря уже про стоимость обслуживание Виннера!
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #4 : 13 Марта 2007, 14:55:56 »
Еще обрати внимание на дабл-старт в Фордах(особенно зимой). Правда я про С-MAX это читал но вдруг еще и в Фиесте эта гадость имеется. Привередливые они к нашему бензину
Ну а в фордах говорят ТО через 20тыс - это "+". И заливают только какое то ихнее модное масло (дорогое) - это "-".

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #5 : 13 Марта 2007, 15:07:56 »
у меня знакомый, начинающий водитель, т.е. сравнивать ему было не счем, фиесту продал через 6 месяцев

Kiev

• Гость
« Ответ #6 : 13 Марта 2007, 15:29:40 »
Ездил пасажиром в Фиесте, подвеска как танк оч. жесткая.
+ смотри, Авео лучший автомобиль года (цена качество). Но все равно вібирать тебе. А для начала сядь, покатайся, и в то и в другой думаю после тест драйва вопросы отпадут.

XOXOL

• Гость
« Ответ #7 : 14 Марта 2007, 13:14:21 »
+1 к тест драйву. Именно он и определяет в итоге отношение к конкретному автомобилю.
Мне тяжело судить про Авейчики - езжу только в такси в них в основном.

Но по Форду тоже не скажу (про Фиесту). А вот про Фокус (но это уже из класса Лачетти) - могу в апреле продемонстировать.  8)

VETAL*

• Гость
« Ответ #8 : 14 Марта 2007, 13:46:46 »
Ну не знаю, как по мне так Фордовские 68 л.с. против Авехавских 86 л.с. маловаты будут, а когда еще конд включишь, так вообще только при попутном ветре ехать будешь.
По моему этот Форд-машина только для города и для молоденькой барышни.
слабее, это конечно да. Но у меня знакомый ездит на фиесте 1,3 с кондишном и вродь говорит ниче . К тому же он директора возит (кста на фирме у директора две машинки Фиеста и Гэлекси, но он директор почемуто предпочитает фиесту  :)), так что на счет фиеста -машина для девушки это ИМХО не совсем верно.

VETAL*

• Гость
« Ответ #9 : 14 Марта 2007, 13:50:37 »
Еще обрати внимание на дабл-старт в Фордах(особенно зимой). Правда я про С-MAX это читал но вдруг еще и в Фиесте эта гадость имеется. Привередливые они к нашему бензину
Ну а в фордах говорят ТО через 20тыс - это "+". И заливают только какое то ихнее модное масло (дорогое) - это "-".

что такое дабл-старт? заводицца не с первого раза?
....
в принципе готов платить разумную цену за "масло и т.д." лишь бы поменьше было проблем с авто :)

VETAL*

• Гость
« Ответ #10 : 14 Марта 2007, 13:51:57 »
у меня знакомый, начинающий водитель, т.е. сравнивать ему было не счем, фиесту продал через 6 месяцев

а причины? что потом себе взял знакомый?

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #11 : 14 Марта 2007, 13:53:16 »
Пасатри еще на KIA Rio new. Очень приличная машинка в кузове хетч.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

VETAL*

• Гость
« Ответ #12 : 14 Марта 2007, 13:57:14 »
+1 к тест драйву. Именно он и определяет в итоге отношение к конкретному автомобилю.
Мне тяжело судить про Авейчики - езжу только в такси в них в основном.

Но по Форду тоже не скажу (про Фиесту). А вот про Фокус (но это уже из класса Лачетти) - могу в апреле продемонстировать.  8)

протестдрайвить конечно обе не мешало бы  :)

да, было бы и у меня бабулек на Фокус...... :-\    ИМХО в его классе сделать выбор немного проще  :)

XOXOL

• Гость
« Ответ #13 : 14 Марта 2007, 13:59:53 »
Fiesta Фиесте рознь

Двигун 2.0л 150 к.с.
5-швидкісна механічна коробка перемикання передач

XOXOL

• Гость
« Ответ #14 : 14 Марта 2007, 14:16:23 »
Ну как сказать проще:
Peugeot 307 - дорогонах
Renault Megane II Sedan - скучнонах
MMC Lancer - 2.0 - но спорт-подвеска :-( и тем более выходит в мае новая версия уже
Honda Civic 4D - смотри Peugeot 307
Toyota Corolla Sedan (new) +1 - вот тут за их 1.6 с 126 л.с. и переключением передач подрулевыми лепестками и за дизайн стоит переплатить.
Mazda 3 - так ведь купил Ford Focus Sedan - хмм..... в Фикусе и подвеска помягче и панель приборов по-европейски не агрессивная
Chevrolet Epica - новая ............ пожуем - увидим
Skoda A5 - опять таки смотри про Пежо.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:32:21 от m@x »

VETAL*

• Гость
« Ответ #15 : 14 Марта 2007, 14:19:01 »
Пасатри еще на KIA Rio new. Очень приличная машинка в кузове хетч.
Посмотрел....  В минимальной комплектации Рио (1,4 97 л.с.) за  71900 а за Фиесту (1,3 70 л.с) -  64300. Может оно того и стоит, незнаю. В любом случае списиба за совет.

VETAL*

• Гость
« Ответ #16 : 14 Марта 2007, 14:24:07 »
я бы Mazda 3 взял  :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:32:11 от m@x »

VETAL*

• Гость
« Ответ #17 : 14 Марта 2007, 14:36:10 »
Звонил сегодня дилерам на Форд. Оказываетца машинок то 2006 года осталось всего ничего :(. акция для фиест с курсом 1евро=6,25грн. закончится с продажей последней фиести 2006 года  :( а дальше они будут стоять как раньше, по курсу НБУ.т.е. если сейчас к примеру машинка стоит 73344 то по окончанию акции она же, только 2007г выпуска, обойдется в 78624 :(
 а я не могу кредит взять до 5 апреля  >:(

XOXOL

• Гость
« Ответ #18 : 14 Марта 2007, 14:36:18 »
Протестируй опять таки - сядь и прокатись.

Мазда какая-то черезчур "драйверская" мне показалась. Поэтому за такие же деньги и склонился при выборе в пользу комфорта.

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Марта 2007, 20:03:32 »
Фиеста обычная....темболие в комплектации "голый бубен" отсасывает у Авео.....особенно летом!!!
Люди, скинтесь мне на СТ-шку :'(

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #20 : 14 Марта 2007, 21:24:36 »
Цитировать (выделенное)
Фиеста маленькая, слабенькая(такая же как и Фабия 1.2)
не согласен. фабия 1,2 - достойный перелац (доказано мной). если ты думаешь что авео шустрее едит чем это машинка - то это ты зря. ну а если сильно хочешь сравнить - догаваривайся с Юлькой (Сонечко) и она тебе покажет что эта машина может. ну и потом тебе самому станет стыдно за эти слова  beer2

Цитировать (выделенное)
А в Авео садишься и катакомба внутри, и дури достаточно
дури достаточно для чего?  ??? хибашо для спокойной гродской езды....
Turbo Swift?..

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #21 : 14 Марта 2007, 21:31:58 »
Цитировать (выделенное)
фабия 1,2 - достойный перелац
и чем оно тебе так понравилось?...мне ок. полкгода частенько приходилось ездить на Фабии 1.4, так кроме приятной кулисы она у меня ваще никакого восторга не вызвала...:)...маленькая табуретка с тупым мотором...:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

VETAL*

• Гость
« Ответ #22 : 14 Марта 2007, 21:49:01 »
ИМХО Фабию ваще как в конфигураторе не собирай, всеравно порлучаетца дороже чем аналогичные комплектации многих других авто ее класса >:( да еще она в евро по курсу НБУ + какойто % сверху отдай (просто так) вопчем не годитца. Вот если бы акция какая нибудь, тада - да....

VETAL*

• Гость
« Ответ #23 : 14 Марта 2007, 21:55:54 »
Фиеста обычная....темболие в комплектации "голый бубен" отсасывает у Авео.....особенно летом!!!
А причем здесь лето??? А зимой как? наоборот :)?

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #24 : 14 Марта 2007, 21:56:20 »
Ездил на Фабии 1,2 (в качестве пассажира) - очень даже достойно едет для такого объёма и своих 3 горшков.
1,4 на 75л.с. - моторчик тоже ничего.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:32:30 от m@x »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.