Автор Тема: Форд Фиеста  (Прочитано 18015 раз)

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
Re: Форд Фиеста
« Ответ #25 : 14 Марта 2007, 21:57:44 »
двигатель маленький, но удаленький. там дело не в двигателе, а в коробке. она нормально ехает из-за длинных передач.
она свистит при переключении с 1-й на 2-ю... а авео так может? но дело не в том, свистит машина или нет, дело в том, что она таки едит. и если б Юлька не хваталась за ручки и сердце одновременно, то я б ту машину раскачал бы очень хорошо ))) я ехал на ней 140 , и она просилась ещё.  на своём авео мне 150 ехать страшно... такое чувство что она улетит с дороги от ветра... (хотя после замены пужин ещё не пробовал как она себя ведет на скорости).  фабия стояла как на рельсах. и тормозит она отлично. а если ещё ко всему добавить расход... то стоит задуматься.
ИМХО при сравнении таких машин, чёс про дурь и лошади - неуместен, так как и авео, и фиеста, и фабия - бюджетные, городские малолитражки. и приобретают их не с целью рвать со светофора (раньше сам так делал, пока не поумнел) а для того что б возить свою простите жопу на работу, в гамазин и по всяким другим делам  :) так что здесь решает не скорость и кол-во л.с. , а комфортность езды, качество салона, обзорность, функциональность, вместительность и прочее.
это всё - лично моё мнение, и я его никому не навязываю. основываюсь на личном опыте.
Turbo Swift?..

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #26 : 14 Марта 2007, 23:13:02 »
ну...я на Фабии 1.4 (75 л.с.) ехал 185 км/ч по Одесской трассе (правда за бумером, спротивление воздуха меньше, но нас было 3 человека в машине)....просто мне Фабия не нравиЦЦа, это мое мнение, которое я тож никому не навязую...а если выбирать между "Фордом" и "НЕДОшевроле" (это ведь не американские Шиврики), то я бы выбрал Форд....Форд - это качество, комфорт, безопасность и долговечность!!!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Марта 2007, 23:18:05 »
Фиеста обычная....темболие в комплектации "голый бубен" отсасывает у Авео.....особенно летом!!!
А причем здесь лето??? А зимой как? наоборот :)?
делаю ударение на слове особенно потому что с кондеем......дальше обьяснять?
ЗЫ я про колектацию 1,3 за 10288 Евро

VETAL*

• Гость
« Ответ #28 : 16 Марта 2007, 15:14:24 »
Вчера катался на Фиесте 1.3, Фабии 1.2 :)

Ниче так машики. В фабии больше двигатель в салоне слышно, а в фиесте дорогу (шины).
Больше понравилась Фиеста, комплектация получше и там в салоне уютней както, в фабии както скучно и то и другое.
После пошел и сел на АВЕО, даже ехать никуда не захотел....  решил что АВЕО я брать не буду ТОЧНО! уж лучше доплатить денек и взять нормальную авто.
Сегодня пошел в салон и внес предоплату за Фиесту 1.4 (без АБС, цвет металик).... в начале апреля заберу beer2
Такие дела......

XOXOL

• Гость
« Ответ #29 : 16 Марта 2007, 15:43:44 »
С АБС-ом и подушками - ты конкретно "ОШИБАЕШЬСЯ"!!!!!!!! - б/п это не пустой звук!!!!!!!!!!  >:( >:(

Одумайсо!!!!

Фиеста 1.25 с АБСОМ - 1.35 = 75 лысых слонов - 74 306 грн

VETAL*

• Гость
« Ответ #30 : 16 Марта 2007, 16:06:05 »
С АБС-ом и подушками - ты конкретно "ОШИБАЕШЬСЯ"!!!!!!!! - б/п это не пустой звук!!!!!!!!!!  >:( >:(

Одумайсо!!!!

Фиеста 1.25 с АБСОМ - 1.35 = 75 лысых слонов - 74 306 грн

Подушкек там две. АБС нету, зато двигло 1.4.  можно было с АБС но с 1.3.
Я свой выбор сделал.

XOXOL

• Гость
« Ответ #31 : 16 Марта 2007, 16:44:35 »
RESCPECT UR CHOICE!!!!!!  beer2

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #32 : 16 Марта 2007, 17:40:54 »
поздравляю! отличный выбор, присоединяйся к форд-клубу!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

VETAL*

• Гость
« Ответ #33 : 17 Марта 2007, 12:22:10 »
Вчера знакомый дал прокатиться на АВЕО хетч (2006). Как и ранее ожидалось - мне не понравилось. Машинка немного тупит(дергаецца) на низах :(, салон скромнинький и качество не внушает доверия...
Таким образом я, по совету многих из вас, провел тест драйв Авео и Фиесты и сделал выбор в пользу последней.
Правда чуть улучшеной комплектации  :) И мне за это придется увеличить ежемесячные выплаты :(, но я за такую доплату получаю автомобиль другого уровня   beer
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:32:49 от m@x »

XOXOL

• Гость
« Ответ #34 : 17 Марта 2007, 14:22:16 »
В данном случае неважно Aveo/Fiesta - главное чтобы ты получал от машины удовольствие, а она тебе дарила и комфорт и безопасность

Оффлайн sonechko

• Пользователь
  • улыбки твоей лучики самые-самые лучшие!
« Ответ #35 : 20 Марта 2007, 13:52:46 »
Ничего, ничего! Я всех "врагов" запомнила!  >:( >:( >:(
Куплю себе классную резину и Кулесики ВСМПО-приеду на м. Осокорки и покажу Вам всем что может эта маленькая шкодина :P :P :P

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #36 : 20 Марта 2007, 18:25:07 »
сам облизывался на Фиесту за 15000$
но потом решил, что оно всегда чего-нибудь хочется, а авешка-хетч вполне достойный выбор
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

sempler

• Гость
« Ответ #37 : 21 Марта 2007, 10:42:39 »
  И мне за это придется увеличить ежемесячные выплаты :(, но я за такую доплату получаю автомобиль другого уровня   beer
[/quote]

Сам стою примерно перед таким же выбором... Если конечно не секрет, скажи, сколько у тебя был первый взнос (в $) и какие у тебя месячные выплаты?

Хотя я, например, очень хочу себе Авешку Хетч! У меня у знакомого правда седан, но за почти 3 года постоянной езды (причем в машине всегда достаточно народа и вещей) (не таксист  :) ), у него практически вообще небыло никаких проблем с машиной!
Так что, скорее всего пока остановлюсь на Авео, осталось только поехать в салон, посмотреть на нее, посидеть внутри и проехаться!  :)

Одно только огорчает, что на форуме действительно много сообщений о серьезных поломках (ОСОБЕННО топик про трещины в багажнике на кузове!!!  :o )!

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #38 : 21 Марта 2007, 13:01:43 »
На счет поломок - у кого как, это все-таки машина и никто не от чего не застрахован. Что касается трещин,так к хетчу это не относиться,это было тока не седанах и то определленого года выпуска. beer2
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

sempler

• Гость
« Ответ #39 : 21 Марта 2007, 14:23:34 »
2Wu
Насчет поломок согласен с Вами на 100%!!!
Ну а вот то, что это было только у седанов, не знал... Честно, очень обрадовали!!!  :)
Огромное спасибо! Теперь точно уже  остановлюсь на Авео Хетче!
Осталось только насобирать немножко денежки на первоночальные платежи (мрео, страховки и т.д.)
и все, можно ехать, брать!!!  vcool

XOXOL

• Гость
« Ответ #40 : 21 Марта 2007, 17:45:17 »

Вчера знакомый дал прокатиться на АВЕО хетч (2006). Как и ранее ожидалось - мне не понравилось. Машинка немного тупит(дергаецца) на низах :(, салон скромнинький и качество не внушает доверия...
Таким образом я, по совету многих из вас, провел тест драйв Авео и Фиесты и сделал выбор в пользу последней.
Правда чуть улучшеной комплектации  :) И мне за это придется увеличить ежемесячные выплаты :(, но я за такую доплату получаю автомобиль другого уровня   beer

уже купил??? облагородь Фиесту обвесом :) :) :) :) :) :)

Zero

• Гость
« Ответ #41 : 23 Марта 2007, 09:01:32 »
...я фигею!!!...парень и так как я понимаю на бабки подсел...только не понимаю зачем???  ??? ...
ИМХО фиеста столько не стоит...
Облагородь: обвесом..акустикой...тонировк ой...обработкой..."ресничками"...фирменными коврикоми...и т.д. И ПРОДАЙ!!!ПОТОМ УВЕЛИЧЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ И ВОЗЬМИ ГОЛЬФИК!!!!!!!  ;)  :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:33:38 от m@x »

Sedoi

• Гость
« Ответ #42 : 23 Марта 2007, 10:05:19 »
И мне за это придется увеличить ежемесячные выплаты :(, но я за такую доплату получаю автомобиль другого уровня   beer

Какого бля другого уровня?! Точно такой же тазик как и авео,только с более гордым названием,но в два раза более дорогим обслуживанием и стоимостью зап частей. Я давеча поменял кулису коробки передач(выборщик передач,старый гудел и портил мне аккустический комфорт ugaga) так заплатил за это с ее регулировкой 322 гр.На работе у коллег две фиесты,так одной спустя пол года меняли по гарантии эту-же деталь,сумма которую надо было бы заплатить если не гарантия-956гр.Добро пожаловать на Виннер.Еще вопросы есть.
Если больше понравилась Фиеста,покупай ее.Фиеста уж точно не хуже Авео и внутри по приятней,только не неси херню про авто другого класса,ладно?!Класс тут только один,авто другого класса это мазда 3,форд фокус и лачетти 1.8.

VETAL*

• Гость
« Ответ #43 : 23 Марта 2007, 11:18:24 »

[/quote]

...я фигею!!!...парень и так как я понимаю на бабки подсел...только не понимаю зачем???  ??? ...
[/quote]

Велика ли разница в цене (62000 вс 74000), если машину брать В КРЕДИТ? 12000 грн! Ежемесячные выплаты во втором варианте +185 грн. /месяц. Лично Я согласен ездить на машине, которая !МНЕ НРАВИТСЯ! за 185 грн. в месяц.

VETAL*

• Гость
« Ответ #44 : 23 Марта 2007, 11:29:55 »
Я не сказал другого класса! Прошу не путать и внимательно читать сообщения, перед тем как на них давать ответ! Имелось ввиду то, что Фиеста - машина другого уровня (выше АВЕО) по качеству, безопасности, комфорту (если хотите)....

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:33:58 от m@x »

XOXOL

• Гость
« Ответ #45 : 23 Марта 2007, 12:01:11 »
Облагородь: обвесом..акустикой...тонировк ой...обработкой..."ресничками"...фирменными коврикоми...и т.д. И ПРОДАЙ!!!ПОТОМ УВЕЛИЧЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ И ВОЗЬМИ ГОЛЬФИК!!!!!!!  ;)  :D

Не возьмешь ты GOLF за такие деньги..... Акустика там штатная 6CD стоит..... тонировка - 700 грн, ресницы нах = стилиста ффтопку! Комплект обвеса обойдеццо в $500-$800 + выхлоп около $400.

Доплата ежемесячная того стоит, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ПОТЯНУТЬ ЭТИ ДОПЛАТЫ!!!
Мне тоже в свое время было безумно тяжело решиццо не выплаты в цене ФФ2 - но я решилсо и ни Ланс 1.6 ни Лачетти 1.8 не взял...
Плачу, и не плачу (don't cry) :) [не смотря на то, что машина с 20.01.07 в ремонте!!!! То есть 2 месяца без машины + кредитные выплаты + такси-маршрутки-метро-пешкарус]

« Последнее редактирование: 23 Марта 2007, 12:05:17 от XOXOL »

Zero

• Гость
« Ответ #46 : 23 Марта 2007, 13:19:36 »

Не возьмешь ты GOLF  за такие деньги.....

Доплата ежемесячная того  стоит, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ПОТЯНУТЬ ЭТИ ДОПЛАТЫ!!!

XOXOL

• Гость
« Ответ #47 : 23 Марта 2007, 14:23:34 »

Не возьмешь ты GOLF  за такие деньги.....

Доплата ежемесячная того  стоит, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ПОТЯНУТЬ ЭТИ ДОПЛАТЫ!!!

???? ТОРКНУЛО ????????  dujka dujka dujka  ugaga ugaga ugaga

Sedoi

• Гость
« Ответ #48 : 23 Марта 2007, 17:38:46 »
Я не сказал другого класса! Прошу не путать и внимательно читать сообщения, перед тем как на них давать ответ! Имелось ввиду то, что Фиеста - машина другого уровня (выше АВЕО) по качеству, безопасности, комфорту (если хотите)....

Снова чушь.
По вопросу качества-первые авео 2004-05 годов у многих прошли по 100-110тыс,у меня пробег 119тыс,так что не рассказывай мне про качество,я про него знаю больше тебя. ;)
В плане безопасности.И чем она лучше? У меня две подушки,АБС,в форде разве больше?
По комфорту согласен только по салону,да,он мне больше нравится в форде,но пару интересных моментов.Оба товарища жалуются на то что машину при резких порывах ветра на скорости 100-110км качает на пол метра в стороны.Легковата машина просто.Авео 2 потяжелее и еще с 15 радиусом на 120 ведет себя намного уверенее.Двигатель работает тише в авео(Сравнивал,накатал на фиесте(1.3мех) 450 км в Крыму)Фильтра очистки воздуха в салоне в фиесте нет.
Еще раз повторю-Фиеста нормальная альтернатива Авео,но никаких серьозных преимуществ в ней нет.Просто авто другой марки.Так что хватит себя уговаривать что сделал правильный выбор,это твой выбор и нефиг тут ничего никому доказывать... Тем более что на авео и получается на фиесте я поездил больше чем ты ugaga

VETAL*

• Гость
« Ответ #49 : 23 Марта 2007, 18:12:38 »
 :)А откуда ты взял, что "качество авто" = его пройденому пути? Или ты хочешь сказать что ни одна Фиеста не пройдет (или досих пор не прошла) 119тыс.  ??? Как по мне это тоже немаловажный фактор, но ведь дело не только в пробеге, правда :)? У меня у знакомого москвидон 412 пробежал 125 тис. (даже без кап. ремонта) но от этого он не стал более качественней :) мне трудно судить об этом, проехав на авто пару км., но кроме тест драйва есть и другие источники.....
А насчет того что АВЕО тяжелее Фиесты,то данные из сайтов-производителей говорят обратное, можешь проверить. К тому же  Фиеста ниже, т.е. центр тяжести авто ниже, парусность должна быть меньше, а еще пишут, что по управляемости она одна из лучших в своем классе. Таким образом Авео по-идее при тех же условиях будет "качать" больше.
Не собирался ничего никому доказывать, выложил свою точку зрения (кстати частично руководствуясь данными взятыми из этого же форума) вот и все.  ;)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 15:34:11 от m@x »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.