двигатель маленький, но удаленький. там дело не в двигателе, а в коробке. она нормально ехает из-за длинных передач.
она свистит при переключении с 1-й на 2-ю... а авео так может? но дело не в том, свистит машина или нет, дело в том, что она таки едит. и если б Юлька не хваталась за ручки и сердце одновременно, то я б ту машину раскачал бы очень хорошо ))) я ехал на ней 140 , и она просилась ещё. на своём авео мне 150 ехать страшно... такое чувство что она улетит с дороги от ветра... (хотя после замены пужин ещё не пробовал как она себя ведет на скорости). фабия стояла как на рельсах. и тормозит она отлично. а если ещё ко всему добавить расход... то стоит задуматься.
ИМХО при сравнении таких машин, чёс про дурь и лошади - неуместен, так как и авео, и фиеста, и фабия - бюджетные, городские малолитражки. и приобретают их не с целью рвать со светофора (раньше сам так делал, пока не поумнел) а для того что б возить свою простите жопу на работу, в гамазин и по всяким другим делам
так что здесь решает не скорость и кол-во л.с. , а комфортность езды, качество салона, обзорность, функциональность, вместительность и прочее.
это всё - лично моё мнение, и я его никому не навязываю. основываюсь на личном опыте.