Автор Тема: Форд Фиеста  (Прочитано 18016 раз)

Sedoi

• Гость
Re: Форд Фиеста
« Ответ #50 : 23 Марта 2007, 20:29:48 »
КарОче я все понял,твои доводы железные,конструктивные главное и взятые из проспектов и форумов... ugaga.Желаю тебе ни гвоздя.ни жезла на новой машине beer2

XOXOL

• Гость
« Ответ #51 : 26 Марта 2007, 10:18:25 »
КарОче я все понял,твои доводы железные,конструктивные главное и взятые из проспектов и форумов... ugaga.Желаю тебе ни гвоздя.ни жезла на новой машине beer2

И воцарился долгожданный мир в этой ветке........  ugaga

Gorbyk

• Гость
« Ответ #52 : 26 Марта 2007, 10:47:19 »
Сдается мне, джентельмены, это был сарказм  ;)

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #53 : 26 Марта 2007, 12:39:32 »
Цитировать (выделенное)
К тому же  Фиеста ниже, т.е. центр тяжести авто ниже, парусность должна быть меньше, а еще пишут, что по управляемости она одна из лучших в своем классе. Таким образом Авео по-идее при тех же условиях будет "качать" больше.

Такое впечатление, что люди, выбравшие Авео, сплошные учаснеГи парусных регат ;D и без парусности своих машин никак не могут прожить ;D. Скажи, уважаемый VETAL*, часто ли наблюдал в кюветах унесенные ветром АВЕО ;D? Часто ли в Укранине такие ветра, что сносит машину? Да, на трассе при разьездах с длинномерами на большой скорости бывает качнет, если нет пассажира(ов), ну и ... Крепче за баранку держись шохвер. Этот закон физики действует не только на АВЕО, но и на др. машины в большей или меньшей степени, ощущал и на др. своих машинах.
При выборе авто, при других равных + и -, должен сработать вкусовой аспект выбора.
Желаю не ошибиться. beer2
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #54 : 26 Марта 2007, 15:54:23 »
недавно почуствовал как качнуло машину при ветре..... в тоже время вспоминается как меня, идущего на скорости 100-120 обогнал Wv transporter.... людиж както и на таких авто ездят... и парусности не боятся
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

XOXOL

• Гость
« Ответ #55 : 26 Марта 2007, 16:10:39 »
недавно почуствовал как качнуло машину при ветре..... в тоже время вспоминается как меня, идущего на скорости 100-120 обогнал Wv transporter.... людиж както и на таких авто ездят... и парусности не боятся

Загрузгонах - поэтому и не бояццо - если он не порожняком идет..............
Лучше чтобы никого не качало, не поднимало и никуда не бросало.............
Катайтесь безопасно, безпроблемно и безаварийно!  beer2

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
  • Авео хэтч / Cee'd 1.6 EX 5 M/T G038
« Ответ #56 : 26 Марта 2007, 17:15:16 »
Сам стоял перед выбором, но тачка нужна была жене.

Итог АВЕО хэтч черный металлик.

Почти кредит (занял бабла, но не у банка :-)).

1. Цена аналогичных комплектаций разнится не на 12, а почти на 15 тыс грн. (АВЕО 60240 в начале года, за машину 2006 года, декабрь, 1 подушка, кондей, 1.5 85 л.с., передние эсп, правое электрозеркало, подогрев зеркал и заднего стекла, ГУР, аудиоподготовка, ТО через 10 тык, но со своими расходниками стоит смешных денег.). Фиеста - озвученые 74 с хвостом. Соотвественно дополнительные траты на оформление, страховку и т.п.
2. Стоимость эксплуатации Форда повыше (запчасти, нераспространненость сервисов и т.п.)
3.Надежность примерно на одном уровне.

Внешний вид на любителя. Авео хэтч хорошо смотрицца. ФИЕСТА - рожки на фарах вводят в ступор.

В салоне конечно дешевый пластик. И оббивка сидений синтетика. И штатная акустика - ниже среднего. Шумоизоляция днища и колесных арок отсутствует.
Но рулицца отменно. Подвеска достаточно тихая. Двигло тягает нормально. Пробег уже 3.5 тык. Машинка раскаталась и позволяет пошустрить. Расход 8-9 литров 92-го бенза. Кондей холодит. Электрообогрев зеркал - вери гуд. Вообщем жене по городу поездить - самое оно. А вот себе я б не брал....Маловата. Я люблю тачки побольше и помощнее. Себе буду брать шо то посолиднее. Лачик как вариант....
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
« Ответ #57 : 26 Марта 2007, 17:27:14 »
Ну и чисто мои поздравления аффтару и ни гвоздя ни полосатой калбасы :-)

XOXOL

• Гость
« Ответ #58 : 26 Марта 2007, 18:16:24 »
2. Стоимость эксплуатации Форда повыше (запчасти, нераспространненость сервисов и т.п.)
3.Надежность примерно на одном уровне.

ИМХО - выделенные моменты - весьма спорны  beer2

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
« Ответ #59 : 26 Марта 2007, 19:33:41 »
XOXOL
Хотел бы не согласиться. beer2

Благодаря ОГРОМНОЙ распространнености АВЕО в качестве такси и вообще массовости, количество сервисов и просто гаражей, детально знакомых с конструкцией данного авто, на порядок больше чем фордовских сервисов.

Опять же запчастей навалом (двигатель - он же уже имя нарицательное бо в каждой фигне его пхають  ugaga), кузовщина (не дай бог конечно) тоже в наличии и недорогая. Подвеска копейки и надежная она вообщем то. Рулевую рейку рекомендую не запускать и каждые 5 тык к знакомому мастеру на 5 минут на подтяжку. Бо если прозеваешь начало люфта и будешь ездить до ТО, а там еще криворукие сервисмены прозевают, то привет, и замена (будешь на гарантии то хорошо).

А по форду...Я бы все-таки на фьюжик бы смотрел. ИМХО еще немножко доплатить, раз уж зарядился на кредит...Я понимаю шо можно до бесконечности добавлять бабло, но Фьюжик уже соооовсем другая тачка. Убийца города  ugaga Реально...Хорошая посадка, высокий клиренс, приятная снаружи и добрая внутри. Этакий минижип.

XOXOL

• Гость
« Ответ #60 : 26 Марта 2007, 19:48:14 »
XOXOL
Хотел бы не согласиться. beer2

А по форду...Я бы все-таки на фьюжик бы смотрел. ИМХО еще немножко доплатить, раз уж зарядился на кредит...Я понимаю шо можно до бесконечности добавлять бабло, но Фьюжик уже соооовсем другая тачка. Убийца города  ugaga Реально...Хорошая посадка, высокий клиренс, приятная снаружи и добрая внутри. Этакий минижип.

Учитываем, что Fusion в Европе - сделана а-ля полукроссовер, а чистокровный FUSION - саавсем иной. http://www.fordvehicles.com/cars/fusion/
Да и мне мой Ghia Focus обошелся под акцию дешевле чем такой же комплектации FUZZIK.

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
« Ответ #61 : 26 Марта 2007, 19:57:08 »
Я так ваще сначала хотел МАТИЗ брать. Уже и кредит дали (гарантийное письмо банка)...
Но сначала охоту отбило отвратное отношение в "салоне", а потом один мой друг сказал, а не посмотреть ли на АВЕО хэтч ? Я то думал что хэтчи уже не выпускаются, а только новые седаны...Ан нет.
И это был имеено тот случай когда я добавил "всего" 10 тыс грн. (Матиз стоит 50 тыс. с литровым двиглом, кондееем, мех. 5 ст.,  ГУР и СД МП3 проигрыватель) и получил СОВСЕМ ДРУГОЙ АВТОМОБИЛЬ.

ФАБИЯ и ФИЕСТА были дороже еще как минимум на эти же 10-12 а то и все 14 тыс. грн, но уже от цены АВЕО. А брать ФАБИЮ с трехгоршковым мотором 1.2 или ФИЕСТУ без кондея и ЭСП....Это уж совсем неприлично...
Фразы типа для города и для девушки хватит к моей жене не относятся...Она как и я любит нажать на газ и оно (тачка) должно ехать и с кондеем и с пассажирами и в горку и т.п. Вот думаю умора была бы когда б Матиза взяли...Как мы в него чуть рога не вмочили, одному Богу известно...Как заговорил кто  ;D
Правда при своих 60-ти силах Матиз весит на 25% меньше чем АВЕО  :) Т.е. по относительной мощности почти паритет, но....

А щас ваще чувствую что след тачка не менее 1.8 а лучше 2 литра. Шоб придавил и 125-150 коней унесли в заоблачные дали :)

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
« Ответ #62 : 26 Марта 2007, 19:59:11 »
XOXOL
Ну а нам надо смотреть на то шо у нас есть.
Как говорится - Шо маэмо то маэмо :)

XOXOL

• Гость
« Ответ #63 : 27 Марта 2007, 00:28:18 »
XOXOL
Ну а нам надо смотреть на то шо у нас есть.
Как говорится - Шо маэмо то маэмо :)

Посмотри на Citroen C4 VTS - 2.0 / 170 л.с. - 6 MKПП - 172 000 грн. или чуть дороже Mazda 3 MPS / Ford Fiesta ST - но за мощность и прилипание спины к седушке РЕКАРО ты неизбежно заплатишь комфортом в виде жесткой спортивной подвески.

Эт точно - из новинок, выходящих в этом году - с 2 литровыми моторами:
New MMC Lancer 2.0 - 152 л.с. это из класса C (5 ступенчатый автомат с подрулевыми лепестками для переключения АКПП)
Ford Mondeo 2.3 - 161 л.с. это из класса D (6 ступенчатый автомат)

Все будет стоить около 170 - 190 000 грн.

+ не забываем, что на подходе "заряженые малышы" - Renault Clio III RS / Peugeot 207 RC
и "забавные но злобные зверьки покрупнее" - MMC Lancer Evolution X / Subaru WRX STI (Hatch) /

Оффлайн Dark_MAN

• Новичок
« Ответ #64 : 27 Марта 2007, 08:45:29 »
Сорри за офф
XOXOL
Если Лансер СПОРТ 2.0 в прошлом годе стоит 23 штуки зелени, но новый Лансер с 2-х литровым (наконец-то слегка отпущенным до 152 л.с. но есть еще куда двигаться  :)) вряд ли будет стоить дороше 28 тыс. у.е. А то и дешевле.

Ездил на СПОРТЕ 2.0 с переделанным выпуском...Машина самолет...Но настоящий истребитель - Аутлендер 2.0 ТУРБО на механике (тоже потестил :) ). Даже новый Аут, который с шестеркой 3-х литровичем с 220 л.с. на автомате нервно курит в сторонке :) Ну может не совсем нервно, но разгон не такой безбашенный :)

Но я не имел ввиду ТАКИЕ тачки. Мне бы все ж подешевле шо нибудь. Буду посмотреть в конце года.

XOXOL

• Гость
« Ответ #65 : 27 Марта 2007, 09:49:42 »
Тогда посмотри на новую Corolla - с мотором 1.6 вываливает 126 л.с.
Я себе данную проблему буду решать путем чип-тюнинга (115 - 135 л.с.) + замена штатной системы выпуска + нулевик.

Итого получим из штатного 1.6 - 115 нештатный 1.6 - 150 л.с.

emporio

• Гость
« Ответ #66 : 03 Апреля 2007, 20:47:36 »
Сам стоял перед выбором Fiesta или Aveo (хэчик)... почитав внимательно форум и пообщавшись с Авеоводами сразу Aveo вычеркнул как вариант, одним словом - отстой! Фиестой доволен, не шик, но деньги свои оправдывает! Бери Фиесту!

Gorbyk

• Гость
« Ответ #67 : 04 Апреля 2007, 09:16:11 »
Сам стоял перед выбором Fiesta или Aveo (хэчик)... почитав внимательно форум и пообщавшись с Авеоводами сразу Aveo вычеркнул как вариант, одним словом - отстой! Фиестой доволен, не шик, но деньги свои оправдывает! Бери Фиесту!
Прямо сам заинтригован, чем это Фиеста так хороша?
Можно специально для меня два - три параметра нанизать?
Как по мне - что Фиеста, что "фанта" ни та ни другая не станут автомобилем на всю жизнь, а если брать машину на 2-3 года, то с повторной продажей Авео проблем, думаю, не будет, во первых более раскрученный бренд, а во вторых важную роль играет стереотип  - "... смотри, вон сосед ездит, и ничего, доволен". А Фиеста для инфантильных гурманов, я бы ни за что её не взял, по тому как Фиеста никогда машиной не считалась, я бы на месте маркетологов эту машину по другому обозвал.
У Авео с родословной все впорядке, Опелевская "раскладка" под капотом внушает доверие и новичкам и продвинутым пользователям.

А вообще, если кто не знает, то самая лучшая машина это MERCEDES!!!  beer2

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #68 : 04 Апреля 2007, 09:37:10 »
нет есть еще круче! НОВЫЙ мерседес

Zero

• Гость
« Ответ #69 : 04 Апреля 2007, 10:48:45 »
нет есть еще круче! НОВЫЙ мерседес
...и ещё круче! СВОЙ НОВЫЙ мерседес!  ugaga

Gorbyk

• Гость
« Ответ #70 : 05 Апреля 2007, 14:54:05 »
Четвертосортная демагогия, все равно, что новости по телеканалу "Украина" послушал  :(

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #71 : 06 Апреля 2007, 11:43:02 »
emporio,уважаемый.... пусть человек также зайдет на форум Фиесты и спросит тоже самое (что, наверняка он уже сделал) и там расхвалят Фиесту.... он посомтрит и сравнит что ему по душе (а 3000 грн это немалые еньги, учитывая что человек будет брать машину проще в комплектации).... лично мне не нравится Фиеста по внешнему виду, на трассе 1.5 л хватает нормально, а до этого ездил на машине с двигом 1118, и там на 4-й скорости на трассе разгон почти не чуствовался. да, двигатели щас получше стали, но +-10-15 лошадей не думаю что сильно добавят дури....

пусть человек САМ выбирает, а, извините, г**ном обливать то, чего у самого нет каждый может, а похвалить чужое это умеет далеко не каждый....

вместо того чтобы писать "КАЛос, ой, извините АВЕО" написалибы также и положительные стороны этой марки, а так складывается впечатление что когда человек скажет "выбрал Фиесту" вы сразу ему начнете названивать и предлагать услуги по продаже оной, уж слишком вы нахваливаете её
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

serg_anatol

• Гость
« Ответ #72 : 06 Апреля 2007, 12:03:11 »
Вот и я не понял, на кой х... хвастаться своим знанием альтернативного названия "AVEO" в Европе  ???
Авеоводы это и так знают, а VETAL* задавал вопрос совершенно о другом. Тем более, он уже определился с выбором. Тему можно закрывать.
P.S. Отъездил на "AVEO" 2 года, особых проблем не возникало. За 12500 $ хороший автомобиль, со своими достоинствами и недостатками (как у любого другого авто, кстати).  ;)

Оффлайн URIK

• Пользователь
« Ответ #73 : 06 Апреля 2007, 12:43:41 »
Любая машина хороша (кроме таврии)! Но на счет фабии скажу что цена завышена немного, а на счет фиесты, нормальная цена, учитывая что рука пьяного человека не вмешивалась в эту машину! Знакомый ездит и доволен. Но она немного тесновата в нутри, и это все знают. Но в салоне везде пахнет дороговизной!
Так что не думайте долго. Что нравится то и покупайте!
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

serg_anatol

• Гость
« Ответ #74 : 06 Апреля 2007, 13:16:51 »
на счет фабии скажу что цена завышена немного
Кстати: - моя кума подыскивает сейчас себе "хэтч". На прошлые выходные мы поездили с ней по разным  салонам, так вот, представьте себе моё изумление, когда, после того как, мы заехали на "Фольксваген" и посмотрели там "Поло" 1.4 в полном фарше, с "автоматом" за 18780$, мы зазжаем в салон к диллеру "Шкоды", а там "Фабия", в аналогичной комплектации, правда с кузовом "седан" или "универсал" (почему-то не выпускают "Фабии" с моторм 1.4, в "хэтче") стоит 19220$  :o Интересно, с каких это пор шильдик "Шкоды", стал стоить дороже чем "Фольксваген"  ???  alik

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.