Сам стоял перед выбором, но тачка нужна была жене.
Итог АВЕО хэтч черный металлик.
Почти кредит (занял бабла, но не у банка :-)).
1. Цена аналогичных комплектаций разнится не на 12, а почти на 15 тыс грн. (АВЕО 60240 в начале года, за машину 2006 года, декабрь, 1 подушка, кондей, 1.5 85 л.с., передние эсп, правое электрозеркало, подогрев зеркал и заднего стекла, ГУР, аудиоподготовка, ТО через 10 тык, но со своими расходниками стоит смешных денег.). Фиеста - озвученые 74 с хвостом. Соотвественно дополнительные траты на оформление, страховку и т.п.
2. Стоимость эксплуатации Форда повыше (запчасти, нераспространненость сервисов и т.п.)
3.Надежность примерно на одном уровне.
Внешний вид на любителя. Авео хэтч хорошо смотрицца. ФИЕСТА - рожки на фарах вводят в ступор.
В салоне конечно дешевый пластик. И оббивка сидений синтетика. И штатная акустика - ниже среднего. Шумоизоляция днища и колесных арок отсутствует.
Но рулицца отменно. Подвеска достаточно тихая. Двигло тягает нормально. Пробег уже 3.5 тык. Машинка раскаталась и позволяет пошустрить. Расход 8-9 литров 92-го бенза. Кондей холодит. Электрообогрев зеркал - вери гуд. Вообщем жене по городу поездить - самое оно. А вот себе я б не брал....Маловата. Я люблю тачки побольше и помощнее. Себе буду брать шо то посолиднее. Лачик как вариант....