Вот и я стал счастливым обладателем Авео 3д - наездил пока всего 300 км, потому что за 2 дня больше обмывал ее чем ездил на ней))) Машинка за свои деньги очень даже не плохая, видно за что заплатил, да "валкость" в поворотах есть, это терпимо (пока что), ну а в скором будущем и поправимо). Пластик достаточно добротный как для нее, свежий (я бы на сказал - интересный салончик), места для меня, с ростом 180 см и весом в 60 кг - очень даже прилично, сиденье удобное, хоть и не имеет развитую боковую поддержку (иЖ размечтался о рекаро в стоке) и у него всего 2 регулировки)))
Покупал машину я на столичке, позвонил туда перед тем как ехать, раздуплил менегера в субботу в 10 утра (салон только открылся), спросив есть у них на складе интересующий меня автомобиль (чтобы не ждать пока перегонят из другого салона, и не дай бог еще и заплатить за эту процедуру), получив ответ о том что машинка у них есть, я ему сообщил что я через 2 часа приеду с мешком денех, готовтесь)))) По приезду в салон, я его набрал на мобильный, и сообщил "что я на месте! куда платить?", на что получил ответ что он на складе с клиентами, а моя машинка уже стоит в очереди на мойку (здесь я испытал неудержимую радость за такой сервис). Позже было оформление всех документов, получение транзитных номеров, а также оплата "допов". По скольку знаю что и как они делают, ничего покупать у них, типа сигналки, магнитофона и синих писялок я не собирался.....купил лишь родные коврики (не спорю что на базаре дешевле, но хотелось уезжать уже в ковриках), и "типа купил" защиту двигателя.....на ней и остановимся по подробнее....Как уже много всеми писалось на это форуме, защита идет с завода, но в салоне ее снимают, и потом продают (сцуки), хочу немножко развеять и дополнить этот миф - защиту снимают с машины только тогда, когда вы отказываетесь за нее платить, а если вы ее "покупаете" ее даже никто пальцем не трогает - я открыл капот и увидел, что она такая же серая (читай грязная-пыльная) как и все остальное подкапотное пространство, ведь новое только что установленное, ну по определению не может запачкаться так быстро и главное равномерно) При оплате ковриков и защиты в счете было 3 строчки, цена самих девайсов+стоимость работы по установке этой защиты, когда я увидел по нормочасам сколько они ставили защиту посмеялся от души, ведь там было 1,2 часа.....я не стал особо с ними спорить, видимо я ничего не понимаю в этом высокотехнологическом процессе, я просто спросил у менеджера сто "И не стыдно вам такую вот х....ню писать?" утвердительного ответа я не получил, но он виновато опустил глаза и промолчал, в этом взгляде я увидел его понимание, но он также как и я не может повлиять на афигевшую политику его компании)
И собственно встреча с машинкой.....сел за руль проверил все что только можно было, подергал и покрутил абсолютно все ручки в салоне, заглянул все ли жидкости в норме под капотом, и хотел проехаться по площадке...на что менегер ответил "У нас нельзя здесь ездить, щас выйдем за забор, я вас прокачу" , видимо он подумал, что раз это первая моя машина, так и права я вчера купил (в принципе логично, но позже выясниться другая подробность сего отказа).....выехали мы за забор, проехали метров 200-ти я послушал коробку и движок, и довольный решил подписать акт приема-передачи)))
Подписал Усе бумажки, попрощался, сел за руль, выехал на шоссе и уже было приготовился уеб...ть в зокаД, но машинка подозрительно задергалась и я решил остановится, собственно и правильно сделал, потому что обещанные менегером 5л бензина, закончились ровно через 150 метроф (нифига себе расход у Авео))).....звоню говорю, так и так бензин казенный закончился, чек не горит, и если завезти ее подергивает, а потом она глохнет, так что не нужно мне ничего парить.....он без возражений сказал что через 10 минут, ко мне подъедет парень и заправит меня.....так оно и случилось, парнишка который заправлял, сказал что обычно они наливают всего 3л, а не 5 как мне говорили ранее.
После всего этого я таки завелся и спокойно себе поехал в сторону дома, и тут обнаружил неприятную мелочь, и вспомнил менегера, который мне сказал что самому потестить машину нельзя, мое рулевое колесо свернуто градусов на 7 в право, что может означает только одно - эти суки на предпродажке даже не удосужились сделать развал\схождение.......но звонить, ругаться и возвращаться в салон я не стал, ибо не хотел портить позитивные впечатления от покупки+меня уже ждали обмывать авто+мне бы начали рассказывать, что я попал в яму и развал сбился, и гарантия до жопы, уплатите в кассу афигевшую сумму......а стоимость развала, у моего хорошего мастера стоит всего 90 грн)
Вот так вот, у нас покупаеться на половину отечественный автомобиль, с наполовину западным сервисом)