Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376693 раз)

Оффлайн Brut

• Постоялец
Re: Авео и ГБО
« Ответ #750 : 07 Мая 2010, 08:13:38 »
desant Можна вручную посчитать

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #751 : 07 Мая 2010, 20:34:51 »
Brut
Калькулятор тебе в руки :D beer2 :)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #752 : 10 Мая 2010, 23:06:22 »
Кому интересно, можете глянуть, как уживается докактка R14 среди штатных R15
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,129242.msg1390771.html#msg1390771

Оффлайн i_car

• Новичок
« Ответ #753 : 12 Мая 2010, 15:41:12 »
Уважаемые форумчане, дайте совет где в Киеве установить ГБО 4 поколения на Авео 1.5, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах. Кто-нибудь ставил ГБО здесь -http://gazovik.kiev.ua/index.html?ID=1836?
Гарантию дают 3 года.

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #754 : 12 Мая 2010, 18:34:35 »
Привет... подскажите пожалуйста... Решил ставить ГБО... как быть? сразу в МРЭО ехать за разрешением или к газовщикам сразу? опишите процедуру пожалуйста...

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #755 : 12 Мая 2010, 19:35:35 »
hacker88 Ну если будешь оформлять бумажки сам, то нужно вначале взять в МРЭО разрешение на установку, потом поставить газ, потом ехать в течении 30 дней регистрировать.
А если через знакомых, то можно ставить газ, а потом решать вопрос с бумажками .

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #756 : 12 Мая 2010, 19:46:47 »
спасибо VolgaVod

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #757 : 12 Мая 2010, 20:28:00 »
hacker88 Чуть не забыл. Там еще придется ТО заново проходить, после регистрации. 

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #758 : 12 Мая 2010, 21:00:49 »
hacker88Я недавно ставил. Едешь ставиш газ, а потом в течении 10 дней оформляеш.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #759 : 12 Мая 2010, 21:44:31 »
vladww
Вообще-то неправильно...
Если ставить все легально... то это делается таким вот способом...
1) Едешь в ГАИ и пишешь заявление какому-то начальнику, на разрешение переоборудование своего автомобиля (в частности установки ГБО)
Если машина кредитная еще обязательно потребуют разрешение с банка.
2) Проходишь осмотр автомобиля (до установки)
3) Ставишь ГБО (Потом с этими бумашками в течении 10 дней необходимо явится в ГАИ и зарегестрировать)

И еще... сейчас будут требовать талон на ГБО скорее всего (синенькая бумажечка размером с карточку)
Не знаю, после установки но перед регистрацией ее брать?? Этого сказать точно не могу, т.к. когда регестрировал свое ГБО, ее еще не требовали...

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #760 : 12 Мая 2010, 21:48:49 »
Lancelot Я проходил легально и проходил по такой процедуре как написано выше.

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #761 : 12 Мая 2010, 22:19:22 »
Коллеги, а кто подскажет по установке газа на хэтч? Как быть с запаской, если вместо нее поставят баллон?

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
« Ответ #762 : 12 Мая 2010, 22:47:42 »
pirelli купить докатку
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #763 : 12 Мая 2010, 22:49:40 »
а я если машина стоит на учете как правильно всё оформить?

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #764 : 12 Мая 2010, 22:58:09 »
vladww
Вообще-то неправильно...
Если ставить все легально... то это делается таким вот способом...
1) Едешь в ГАИ и пишешь заявление какому-то начальнику, на разрешение переоборудование своего автомобиля (в частности установки ГБО)
Если машина кредитная еще обязательно потребуют разрешение с банка.
2) Проходишь осмотр автомобиля (до установки)
3) Ставишь ГБО (Потом с этими бумашками в течении 10 дней необходимо явится в ГАИ и зарегестрировать)

И еще... сейчас будут требовать талон на ГБО скорее всего (синенькая бумажечка размером с карточку)
Не знаю, после установки но перед регистрацией ее брать?? Этого сказать точно не могу, т.к. когда регестрировал свое ГБО, ее еще не требовали...
в Киеве получать разрешение в МРЕО на установку не нужно, это точно,в областях нужно спрашивать

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #765 : 12 Мая 2010, 23:55:59 »
ясненько... ладно займусь этим вопросом в ближайшие дни и отпишусь как на Донеччине у нас =)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #766 : 13 Мая 2010, 17:06:44 »
san sany4     vladww
Не знаю... может уже что-то поменялось...
В том году у себя в городе, вначале писал заяву... т.к. это переоборудование авто... хотя это все формальности конечно... запретить установку ГБО они не могут... (разве что будут какие-то серьезные причины)
Но суть остается той же... вначале писал о разрешении переоборудования...  :)

Посмотрим как там в Донецке обстоит это дело)))

Оффлайн moisha

• Пользователь
  • Т-250 ЗП-сити
« Ответ #767 : 13 Мая 2010, 17:34:17 »
Комрады подскажите плиз можно ли поставить баллон не "бублик", а уменьшенного радиуса просто в багажник(не хочу докатку). dntknw Потому как установщики говорят, что надо ставить "бублик" т.к. у нас на Авео багажник слабый и его может порвать. 8)
Возьму деньги в хорошие руки

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #768 : 13 Мая 2010, 17:38:29 »
Комрады подскажите плиз можно ли поставить баллон не "бублик", а уменьшенного радиуса просто в багажник(не хочу докатку). dntknw Потому как установщики говорят, что надо ставить "бублик" т.к. у нас на Авео багажник слабый и его может порвать. 8)
Поставить можно хоть квадратик, тока смысл? Неужели из за докатки охота пол-багажника потерять и возможность перевозки длинномеров  dntknw dntknw
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн moisha

• Пользователь
  • Т-250 ЗП-сити
« Ответ #769 : 13 Мая 2010, 17:40:45 »
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт !!! :D
Возьму деньги в хорошие руки

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #770 : 13 Мая 2010, 17:46:37 »
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт !!! :D
ugaga wall
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #771 : 25 Мая 2010, 20:10:42 »
Уважаемые форумчане, дайте совет где в Киеве установить ГБО 4 поколения на Авео 1.5, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах. Кто-нибудь ставил ГБО здесь -http://gazovik.kiev.ua/index.html?ID=1836?
Гарантию дают 3 года.
могу скинуть телефон в личку ( тут кажись незя писать типа реклама). находятся в районе Железнодорожного шоссе ( улицу непомню где-то записывал) в гаражном кооперативе. там мой знакомый ставил на паджеро и его знакомые ставили. ездил туда на ТО - оказалось что мне газ шаромыжники ставили т.к. никаких настроек небыло  установлено и лямбда-зонд не подключили ну и т.п. кстати и этих телефон могу написать в качестве антирекламы
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #772 : 25 Мая 2010, 23:02:46 »
Не подключен лямбда-зонд - это не показатель! В 4-м поколении лямбда-зонд подключается в диагностических целях, в работе газовых мозгов он не учавствует и после настройки его желательно отключать. Лямда-зонд работет с бензиновым мозгами, а газовые просто пересчитывают данные бензиновых. Это просто, для информации...

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #773 : 26 Мая 2010, 08:45:12 »
Стала работать одна из газовых форсунок громче других, да и с расходом последнее время не лады... что топишь что не топишь, все равно бальшой, поехал на диагностику... итог одна форсунка полностью дохлая, две на подходе :( - вообщем поменял. Ждем экономии :) .

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #774 : 26 Мая 2010, 10:31:08 »
Vitaly_X
спорить не буду - я не специалист в этом. но если б он был подключен то при настройке меньше было бы хлопот и мне и мастеру т.к. вместо того чтобы настроить по лямбде пришлось настраивать на ходу. мозги были установлены без настройки - все по 0. машына была задавлена. был включен какой-то режим что мозги думали что обороты двигателя в 2 раза выше - теперь переходит на газ после 1200 вместо 2400 раньше. после этого ТО машынке стало легче ехать и расход упал на 1-2л на сотню.
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.