Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376704 раз)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
Re: Авео и ГБО
« Ответ #775 : 31 Мая 2010, 21:16:23 »
Sereban
Помнится когда-то ты хвалился очень хорошим расходом. Также читал, что одним из первых менял прошивку в б.мозгах. А когда на газ перешел, прошивку менял?
У меня проблема вот в чем. Газовую установку я ставил сам, настройку делал то же сам. Расход газа у меня сейчас 10л/100км. Настройки газовые верны, если верить проге по настройке. Долго я расстраивался и кумекал, что же я сделал не так. И тут меня осенило, до установки газа я ездил на 92 бензине, после установки ГБО перешел на 95 и установил фишку RON-95 для перехода на более раннее зажигание. Недавно замерил расход на бензине, 10л/100км. И это все по трассе, а на 92 - 6.75. Поэтому всерьез задумался о замене прошивки. Что посоветуешь? Где, к кому обращаться? Разговаривал по тел. с Алексеем (Донецк), как-то он неуверенно говорил по поводу газа, говорит его стандартная отработанная прошивка под 95 бенз, меня это немного удивило...

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #776 : 31 Мая 2010, 21:21:51 »
Vitaly_X А щас фиг вообще пойму с расходом...
Шился у ДИПа, много прошивок испытал... есть вариант и под газ.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #777 : 31 Мая 2010, 22:07:43 »
Шился у ДИПа, много прошивок испытал... есть вариант и под газ.
Так на какой остановился? Положительные времена ведь были... Если можно координаты ДИПа и цену... (можно в личку)

А по поводу пляшушего расхода, при условии, что все остальное проверено, могу посоветовать заехать к установщикам и проверить ход штоков форсунок,  форсунки со временем раскалибровываются...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #778 : 31 Мая 2010, 22:27:23 »
Люди, кто юзает "пылесос" с лямбда контролем? Какой расход? Какие бока вылазили? Хлопало?
чёт жаба давит ставить в машину 2006 года 4е поколение гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #779 : 31 Мая 2010, 22:40:03 »
Люди, кто юзает "пылесос" с лямбда контролем?
В смысле евро 2 ?
Если евро 2, то у меня стоит, поначалу были хлопки, заменил свечи, вроде все прошло. Тьфу, тьфу, тьфу...

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #780 : 31 Мая 2010, 23:01:00 »
PuNoDe хлопало помогла только перепрошивка мозгов.исчё может заглохнуть на большёй скорости если сбросить на нейтрал

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #781 : 31 Мая 2010, 23:09:49 »
PuNoDe хлопало помогла только перепрошивка мозгов.исчё может заглохнуть на большёй скорости если сбросить на нейтрал
+1 только хлопки я вылечил заменой свеч и ВВ проводов, а то что глохла вылечилось только прошивкой...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #782 : 31 Мая 2010, 23:25:46 »
PuNoDe, а что спирт перестал лить????????? я в этом году поставил 4 поколение на свою 4летнию машину, и жалоб нет

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #783 : 01 Июня 2010, 23:19:22 »
san sany4 Спирт перестал лить по причине того что наше бело-голубое правительство прикрыло его закупку с заводов... надеюсь временно.... Но пока неизвестно.... 4 поколение, ну честно, жаба давит сейчас ставить.... :)
pirelli, felaixxxx, К@питошк@
1 Цена?
2 Расход?
3 Регистрировали?
4 Марка и модель системы (ну и кто антихлопок ставил или еще чтото дополнительно типа подачи масла -- отписывайтесь)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #784 : 02 Июня 2010, 00:49:10 »
PuNoDe
1. 2900 с документами (полностью)
2, Около 10л (смотря как ездить, и какой газ)
3 Дорого.... Банк хочет 500 грн за разрешение....+ МРЭО 800....
4. BRC Италия, антихлопок идет в комплекте.
+1 только хлопки я вылечил заменой свеч и ВВ проводов, а то что глохла вылечилось только прошивкой...
Я заменил свечи, поставил бриск сильвер, цена 80 грн.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #785 : 02 Июня 2010, 10:32:53 »
Я заменил свечи, поставил бриск сильвер, цена 80 грн.
+1  beer2 такие же стоят! Только за 60 грн я брал ;)

PuNoDе 4 не ставил так как дорого было..
на тот момент выложил за установку - 3500
в ГАИ (у меня все-равно был временный техталон, так что регистрировал, перед этим был Сенс - год просто отьездили) за вписание гринов 600(новый техталон, там указано газ, бенз), тоесть итого: 4100 грн.
стоит Ловатто, 2 поколение (антихлопок шел в комплекте)...
после установки хлопала, глохла (если после 110 км. скидивал на нейтралку), и расход был по городу 16 литров!!! заменил свечи и провода, расход упал к 10-11 (манера езды такая, у жены всегда меньше 10 берет repa) и перестала хлопать... глохла редко, но факт остаеться фактом, после прошивки глохнуть перестала... но расход чет не стабильный, как когда (было и такое, что по трассе Киев-Одесса, держал ровно 95-100 и проехал на не полных 8 литрах 127 км :) )
А в общем доволен установкой, она себя уже окупила))))
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 10:37:11 от К@питошк@ »
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #786 : 02 Июня 2010, 17:43:43 »
К@питошк@ кинь пожалуйста контакты установщика в личку (если остались) :)

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
« Ответ #787 : 10 Июня 2010, 00:03:13 »
Aveoman есть у меня друг который ездит на сенсе на газу, немного розбирается в електроники машины, так он себе на кнопку переключения на газ присоиденил бензонасос и когда машина едит на газу насос не работает, как он говорит - что ему зря маслать

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #788 : 10 Июня 2010, 00:12:37 »
нашел на левом берегу (возле кладбища домашних животных гыгы) СТОшку -- 290эвро за ГБО
Кто у них ставил? Отзывы услышать хочеццо...

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #789 : 10 Июня 2010, 00:52:23 »
bugajchyk Я на бензе все равно завожусь и стараюсь немного чтобы поработала перед стоянкой. Мне мастер сказал так как бы правильно. Да и было такое,  не хотела ехать на газу. Так я на бензе дал копоти под 5 тыс. оборотов и она таки поехала. Видать немного инжектора прочистило.
И в остальном я доволен особенно по бабулетам. Пусть не расказывают таварищи которые не ставили газ ( это я сегодня читал на каком то хворуме  ) что это опасно и не выгодно. У меня до авеки были копейка и шоха, тоже на газу и нормально ездили и ездят у других хозяев.
Во меня поперло...   :o Заранее извеняюсь с корешем раздавили 0,5... Но все с моих слов записано верно  :D
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #790 : 10 Июня 2010, 06:16:03 »
bugajchyk
Цитировать (выделенное)
он себе на кнопку переключения на газ присоиденил бензонасос и когда машина едит на газу насос не работает, как он говорит - что ему зря маслать
не помню почему, но так делать нельзя....

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #791 : 10 Июня 2010, 07:36:52 »
Dimzzz
bugajchyk не помню почему, но так делать нельзя....
Потому что это неоднократно порванный баян :D
Ходит мнение, что форсунки должны охлаждаться постоянной рециркуляцией бензина через топливную рейку. Только вот  авехах, выход обратки находится не с другой стороны рейки, а в районе бензонасоса, т.е. рециркуляции (а соответственно охлаждения) не будет.
Вроде так :)
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #792 : 10 Июня 2010, 09:10:13 »
проєхал 400 км. расход газа 10.5 литров по деньгам 150 грн., а на бензе 92 былобы 245 грн. такчто економия эсть её неможет небыть))
стиль езды агресивний, и это 80% город
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн ivchin

• Новичок
« Ответ #793 : 10 Июня 2010, 09:23:59 »
Может кто поделиться умной мыслью - борюсь с проблемой - по утрам завожусь с 3-го раза (вроде схватывает, но сразу глохнет или сильно колбасит). Стоит 4-е поколение, поэтому заводится по-идее не бензине. Свечи поменял, форсунки чистили. Днем, даже на полностью остывшем движке проблем нет... Где рыть? Может быть проблемы в электроклапане перекрывающем бенз?? Или обратный клапан на бензонасосе - давление не держит - хотя когда утром зажигание включаю слышно как бензонасос включается на неск. секунд и выключается...Мысли есть?

Оффлайн vladww

• Пользователь
« Ответ #794 : 10 Июня 2010, 17:52:52 »
У меня тоже такое было. Откалибровали газовые мозги и все гуд.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #795 : 10 Июня 2010, 19:51:14 »
Если лечится скидыванием клеммы аккума, то, вероятно, дело в настройках...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #796 : 10 Июня 2010, 20:56:07 »
ivchin
4-е заводиться именно на бензине, можешь проследить по мигающему диоду на датчике уровня газа, для прогрева редуктора...потом само переключается на газ - постоянно горящий зеленый диод...

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #797 : 10 Июня 2010, 22:08:24 »
ivchin Такая же проблема возникла когда в бак начал заливать 92-ой

Оффлайн OlegP

• Новичок
« Ответ #798 : 11 Июня 2010, 09:19:16 »
нашел на левом берегу (возле кладбища домашних животных гыгы) СТОшку -- 290эвро за ГБО
Кто у них ставил? Отзывы услышать хочеццо...

А ГБО какого поколения? Я пока взвешиваю все за и против... но уже больше склоняюсь к установке ГБО 4 поколения - основной аргумент - цена топлива.
290 евро = 2800грн... єто наверное только само оборудование, а сколько стоит работа? или оборудование с работой? Что-то цены не высокие... Я считал так получалось что оборудование с работой будет стоить 6-7 тыс. грн...

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #799 : 11 Июня 2010, 10:20:55 »
наверное 2 поколение. 4 поколение стоит от 4800 грн под ключ, польское, себе поставил такое, полгода прошло полет отличный. Одно удовольствие :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.