ну и я отчитаюсть типо.
на ТО-2 (середина января) у меня было выявлено предсмертное состояние шаровой и запотевание крышки КПП
выявил мастер без всяких подсказок и предложил заменить по гарантии.
спросил у него можно ли ездить так - сказал еще походит.
записался я на замену на 21 марта!
приехал 21 марта, заехал без особых проблем, правда была очередь на мойке из-за того, что гения авто-мойщика сломалась трубка на шланге (он минут 20 не мог ее прикрутить) я на него наорал, он еще минут 5 покрутил и пошел за старшим мастером. мастер прикрутил эту трубку за 3 минуты
шаровую поменяли быстро.
а вот крышки КПП не оказалось в наличии
, хот язаписывался вроде ж заранее, короче перезаписался на 31 марта.
31 марта (была пятница) приехал поменял крышку (довольно быстро).
в субботу обнаружил, что крышка течет, причем очень сильно, вся защита в масле, и вся машина тоже, на дороге оставляет лужи. Настроение очень испортилось.
Позвонил сразу в стол заказов, объяснил ситуацию и что их ждет если в понедельник они это не исправят. уверен, что дальше человека, который принял звонок это не пошло.
В понедельник в 8:10 я был уже в столе заказов. Удивило, что они сразу же меня выслушали (работают они с 8:30) и отправили на гарантию.
Старший мастер тоже был уже на месте и выслушал меня, извинился и сказал, что нужно подождать пока у мастеров начнется смена (эти-то точно в нерабочее время работать не будут). где-то около 8:30 подошел мастер, посмотрел и попросил заехать в бокс. Чудо, менявшее мне крышку, забыло вставить заглушку
безо всяких разговоров было заменено масло в коробке, ну и ессно вставлена заглушка.
в 8:50 все уже было закончено, но попросили подождать полчаса, пока высохнет герметик.
За все это время мне ни разу не пришлось кому-то что-то объяснять или доказывать (кроме как описать саму проблему) а так же никто ни разу не заикнулся о записи на ремонт (к их счастью, а то моя нервная система этого не перенесла бы).
Вышел старший мастер, сказал что в возникшем полностью их вина и извинился
в общем впечатления двойственные. с одной стороны поразила леворукость одного из мастеров, с другой стороны приятно удивил подход к исправлению своей ошибки, в 9:30 я уже ехал на работу.
вот так