Описанное ниже имеет отношение только лишь к АВЕО-2 в кузове Т-250/255 и мотором 1.5 8V .
АВЕО-1 , АВЕО-1 рейсталинг и АВЕО-2 Т-250 1.6 16V (так называемые "китайцы") - возможности апгрейда щитка приборов не имеют . Вы хотели бортовой компьютер как в дорогих комплектациях, но было жалко денег?
Компания GM позаботилась о вас. Или просто лохонулась.
1. Вынимаем приборку.
2. Аккуратно, отгибая защелки, снимаем заднюю крыжку (НЕ СТЕКЛО) и вынимаем внутренности приборки со шкалами.
3. Снимаем стрелки. Предварительно запомнив или пометив где они находились. Снимаем аккуратно. Но только таким способом которым я снимал. Не в коем случае не тянем на себя.
Для того чтобы снять стрелку нужно поворочивать ее против часовой стрелки одновременно стягивая со штока. Волноваться за то что можете сбить колибровку прибора, не надо. Устройство шагового двигателя стрелки описывать не буду. Но поверьте ничего не случиться.
Так снимаются все стрелки кроме скорости... С ней придется повозиться. так ее повороту против часовой мешает кнопка управления. Но и ее снимаемтаким же образом. Только сначало сптягиваем поворачивая против часовой, а потом до упора по часовой.
4. После снимаем пластиковую шкалу приборов. Она наклеена, не сильно. Под ней мы видим то самый ПОЛНЫЙ экран бортового компа.
5. Я на всякий случай решил проверить его работоспособность. И подключил плату к авешке.
Все работает.
6. Используя острый скальпель или резак вырезаем окошечко для нашего БК.
(изначально я попрактиковался вырезав маленький кусочек...) :baby:
7. Собираем все в обратном порядке с одним НО. Стрелки насаживаем на штоки не в нулевом положении как они были а надоловину шкалы больше и поворачиваем их на штоке до нулевого положения. И когда ставите приборку в корпус снимите переднее стекло, и поправтье стрелочки когда их прижмет прозрачной окантовкой корпуса. Затем защелкните стекло назад.
Вуаля, у нас есть бортовой комп из дорогих версий авео. :clap_1:
:signthankspin:
Теперь о нюансах.
1. Кнопку управления БК придется выводить с платы самому, у меня пока я не купил кнопку просто два проводка припаяно для проверки.
2. Температуру БК не показывает так как нет датчика температуры. Вместо температурв прочерки.
Все это я думаю поправимо... Я работаю над этим. Так что все будет в дальнейшем развитии этого отчета.
Для самых нетерпеливых фотки лежат вот здесь.
http://www.photofile.ru/users/hexa_aveo/3378415Спасибо нашей прекрасной
Тигре за нахождение первоисточника, спасибо товарищу
Lickson за то что заставил меня хоть чем то заняться...
А то скучно было.
Оригинал этой темы лежит у нас здесь: "Заходите, если что..." (с)
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=9012 Вопросы по датчику температуры выделены в отдельную ветку :Тема: Установка датчика наружной температуры (Прочитано 1430 раз)