Эх... сабж на форуме увидел неделю назад и ессно сразу же загорелся. К сожалению всю неделю только слюнками и давился
время заняться только сегодня нашел. Ура!
все работает! Поездил 20 минут и ажиотаж спал.
Что нам дает этот бортовой компьютер с двуядерным процессором?
1. Расстояние которое можно проехать на остатке топлива. Учитывая разные стили езды и качество бензина то на объективность показаний можно не расчитывать. Где-то тут проскакивала мысль что делается моментальный расчет - считаю что такие показания не несут абсолютно никакой информативной нагрузки...
2. Температуру за бортом (при условии подключения датчика)...например я обычно дома смотрю на градусник а потом выхожу на улицу, и уже сев в машину я и так знаю температуру на улице... поинтересней было бы показывать температуру внутри авто, но это мое мнение
3. Средняя скорость. Пожалуй единственная любопытная функция. Но полезной смысловой нагрузки все же не несущая. Так, чисто ради любопытства знать...
4. Время в пути. Эту функцию придумали еще на заре развития человечества и называлась она "секундомер". Лучше бы уже просто часы туда вывели.
Вот я и задумался что нам дает это открытие. Ответ меня самого поразил: "НИЧЕГО" :'( Хотя, нет. Все же дает. Давно хотел подсветку поменять но не решался а все оказывается просто. Но это побочный +
А к чему я все это веду? Ребята и девчата с нестоящими ручками, глубоко вздохните и забейте на эту замануху. Зато не будет треснувших экранчиков, испорченых панелей, сломанных защелок и т.д. И все будет работать.
Но пусть мои слова не обидят товарищей, не побоявшихся, не поленившихся все это сделать да еще и на пальцах недалекому народу разложить и фотки выложить. Вам огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Очень хотелось бы на этом экранчике видеть реальный расход топлива. Моментальный и средний. Ведь этот же самый комп постоянно пересчитывает подачу топлива в двигатель. Все необходимые датчики уже имеются и работают. Нельзя ли как-то подключиться к компу, снять эти показания и вывести на экран?