Автор Тема: Первоначальные затраты при покупке. Первые впечатления.  (Прочитано 25918 раз)

Оффлайн Женька

• Новичок
  • Если вы считаете,что вы-свободны,бегство невозможн
И так, наконец я купил себе машинку  :)
Тщательно к этому готовился, просчитывал, продумывал, но все равно реальные затраты оказались больше.  >:(
Кто только собирается делать покупку, смотрите что я потратил и думайте, так же указываю даты, дабы можно было спланировать затраты по времени.
Куплена была Авео II седан на Петровка-Авто за 68900 грн в кредит (USD) с первоначальным взносом 10%.
(суммы в грн)
26.04.2007   1 000,00   услуги получения кредита
14.05.2007   2 000,00   услуги получения кредита. Гарантийное письмо
21.05.2007   6 890,00   первый взнос 10%
21.05.2007   10,34   комиссия банка
21.05.2007   3 970,00   оформление в ГАИ
23.05.2007   4 720,00   КАСКО + гражданка
23.05.2007   47,20   комиссия банка
23.05.2007   30,00   услуги банка
23.05.2007   10,00   карточка
23.05.2007   960,21   курсая разница
24.05.2007   1 280,00   магнитола
25.05.2007   340,00   установка сигналки
25.05.2007   140,00   установка магнитолы
25.05.2007   130,00   актуатор
25.05.2007   111,00   провода, концевики
25.05.2007   147,00   коврики
итого          21 785,00 грн или ~ $4 360

обращаю внимание, что в расходы не вошли: сигналка (была подарена салоном), нет аптечки, огнетушителя , троса и знака аварийной остановки.

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
А какой это банк дерет такие бабки за оформление кредита ??? 1000+2000= очень много !!! dujka
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
... и, как по мне, что-то много за оформление в ГАИ получилось. Это особенность постановки на учет кредитной машины?
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
3 970,00   оформление в ГАИ ???????????

да реально максимум 2500 если самому, а то и вообще 2200

2 000,00   услуги получения кредита. Гарантийное письмо ???????????????????
1 000,00   услуги получения кредита
960,21   курсая разница ????????????

СИКОКАААААА????
С меня банк за все взял как комиссию 1000 грн (там же и курсовая "разница")

4 720,00   КАСКО + гражданка ?????????????????
это сколько % КАСКО и какая франшиза?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
КТО Ж ЭТО ВАС ТАК (!!!) "НАГРЕЛ"?
"Имя, сестра! Имя!!!" (Copyright Дюма)

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
В ОЩАДБАНКЕ оформлять или в Укрсиббанке  и было бы дешевле у меня страховка дорогая потому как я много чего хочу и то вышло 3000 грн + 300 за цивилку

Оффлайн Женька

• Новичок
Первые впечатления:
1. В начале машина вообще не ехала  ??? (даже по сравнению со Славутой, которая у меня была до этого). Сейчас вроде разъездилась. Как ни странно лучше едет на 92-м бензике
2. Совершенно фуфловый полик багажника, такое впечатление, что из картона
3. Мне понравилась посадка и сиденье. Сразу "почувствовал габарит", все вижу в зеркалах (читал у некоторых это вызывает проблемы)
4. Поставил 2-х диновую магнитолу, в результате лишился полочки. Очень не хватает кармашков для всяких мелочей, например для мобилки
5. Через неделю появилось мерзкое дребезжание в районе правой передней стойки, и в правой двери.
6. Если двигаться на постоянной скорости (1 или 2 передача)так, чтобы обороты были в районе 2000, появляется какой-то странный гул. Интересно, это у всех так?! На первой Авео я такого не замечал (катался около месяца на годичной машинке)
7. Когда включается кондишн, двигатель на холостых начинает работать значительно шумнее.
8. Как-то шумно отрабатывает передняя подвеска, я уж грешным делом подумал, что там что-то стучит  :(
9. Вобщем положительные эмоции вызывает дизайн как интерьера, так и экстерьера. Довольно комфортная подвеска, шумоизоляция лучше Ланоса, как и материалы салона. Ни каких нареканий к свету и к панели приборов. Управляется легко, но для резкого торможения приходится приложиться к педальке....
учитывая, что появление личного автомобиля, это уже положительные эмоции, то не могу сказать как именно на них повлияла именно Авео. Безоговорочный плюс - за эти деньги у нас лучшего нет  8)

Оффлайн Женька

• Новичок
А нагрела меня наша система при которой каждый должен быть в чем-то виноват, тогда любого из нас можно легко к ногтю...
1000 + 2000 - это не банку, это чтобы получить кредит
выбирать страховую у меня возможности не было, собственно как и банк. (Укрсиббанк и Веста)
За регистрацию без моего участия такую сумму захотели в салоне, опять же не поторгуешься - хочешь, сам трахайся. Я не захотел ;)
Когда я выбирал машину, думал у меня есть выбор, какую машину, какого цвета, в какаом банке и с какой страховой связываться. Оказалось это лишь иллюзия. За меня уже все решила система..... krutoy

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
Если нехочется прилагать усилий , то все понятно!!! 8)
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Женька

• Новичок
Курсовая разница получается так. Для заемщика открывается гривневый и долларовый р/с. Сумму кредита в грн банк перечисляет на гривневый р/с. Т.к. кредит в USD, то грн конвертируются по курсу покупки банка в USD и получившееся сумма кладется на долларовый счет. Все, это банк мне предоставил кредит в USD. Теперь деньги должны быть перечислены в на р/с салона, для чего USD снова конвертируются уже по курсу продажи в грн... Вот из-за разницы курса покупки и продажи и получается эта курсовая разница.

Оффлайн Женька

• Новичок
...тут не в усилиях дело. У меня друг покупал пол года назад Lachetti и пожлобился $100 салону дать за их регистрацию в ГАИ. Проторчал целый день в МРЭО, при этом ему не хотели давать постояные номера и тех паспорт.... Вобщем он пожалел, что не заплатил...

Оффлайн Helenka

• Член клуба
У меня Авео седан. Брала 11.04.2007 г.
Оформляла машинку в Укрсиббанке, страховала Украинский страховой альянс.
Мои затраты на оформление:
-Оформление в ГАИ 2600,00грн.(Через салон)
-Страховка 3800,00 грн.(франшиза 100 у.е.)
-оформление в банке 1335,00 грн.
 Итого:7735,00
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007, 15:00:47 от Helenka »

Gekatta

• Гость
У меня тоже страховка почти 5 тыщ стоила (КАСКО + ГО). Франшиза 1%. Вопрос в стаже вождения. У меня вот был до года (4 дня на момент оформления договора страхования).
Регистрация в МРЭО - 2500 (не через салон делалась)
Услуги банка - около 1200 со всеми удовольствиями.
Так что с регистрация и услуги банка что-то очень-очень много стояли автору темы... 

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
"1000+2000 не банку" - это что? Конторе "помогу оформить кредит"?  А что, с 10% первоначального взноса банки уже кредиты не выдают?  Это что-то новенькое...  Или официальный доход маловат? Ну так есть банки, учитывающие неофициальный.
Ниччче ны панимаю!
2500 грн + 100$ это никак не 3970 грн
это уже сверху 300$ почти
такое берут только в случае оформления из Киева в МРЭО другой области, далеко от Киева.

Оффлайн Женька

• Новичок
1000+2000 - это не банк - это следствие мизерной официально зп
В общем оформление в банке вышло: 1047,41 - нормально
С ГАИ переплатил около 200$, но тут даже не жалею
А вот страховка - явное кидалово, но мне было сказано или с ними или никак

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
у меня КАСКО с 0% франшизы где-то 650...680 $ (точно не помню)
правда и "правам" моим уже 14 лет :)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
А вот страховка - явное кидалово, но мне было сказано или с ними или никак
Один вывод-кинули вас!!!!!!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.

ну тот же Альфа-банк с готовностью соглашается и на "неофициальную" з/п
думаю не один он
біл ли смісл переплачивать?

3970 - 2500 = 1470 / 5.05 = 291$
много, очень много
я бы пожалел... осталось бы на установку защиты картера, чехлы и еще там по мелочи

а если еще учесть переплату 600$ за взятие кредита, то еще тонировка + хороший мафон + антикор полный

кстати про "курсовую разницу" - она у меня составила около 200 грн на кредите 7800$
у Вас - 960 грн
ну не в 5 раз же у Вас больше сумма кредита!!!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007, 15:10:54 от olden69 »

Оффлайн Женька

• Новичок
Кинули по полной программе!!! :) Самое интерсное я к этому заранее был готов, пару дней позора, а потом ездишь как человек...
Кто знает, можно ли поменять страховую в следующем году. Как на это реагируют банки. В договоре я ни каких требований страховаться именно в этой страховой не нашел...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Кинули по полной программе!!! :) Самое интерсное я к этому заранее был готов, пару дней позора, а потом ездишь как человек...
Кто знает, можно ли поменять страховую в следующем году. Как на это реагируют банки. В договоре я ни каких требований страховаться именно в этой страховой не нашел...

Ну просто какой-то "комплекс жертвы", "Хельсинкский синдром" :)
Или Вам деньги слишком легко достаются?
Просто не надо было торопиться. Можно было пообщаться тут на форуме с людьми, которые уже прошли через это недавно.
Хотя бы порядок цен иметь на руках - и то уже был бы толк в подходе "что где и как" делать
Страховые зачастую банки признают из своего "разрешительного" списка.  Лучше тот банк, у которого список длиннее :)

Оффлайн Женька

• Новичок
Кстати про курсовую разницу, видимо, я загнал..... Это наверное сумма вместе с комиссией банка. Общая сумма оформления в банке - единственное, что похоже на людей ;)

Оффлайн Женька

• Новичок
На сайте Альфабанка говорят, что дают кредит без справки о доходах...
правда единоразовая комиссия 2%, максимум на 6 лет и при этом 13,5%
У меня на 7 лет под 12%

alexxx

• Гость
Курсовая разница получается так. Для заемщика открывается гривневый и долларовый р/с. Сумму кредита в грн банк перечисляет на гривневый р/с. Т.к. кредит в USD, то грн конвертируются по курсу покупки банка в USD и получившееся сумма кладется на долларовый счет. Все, это банк мне предоставил кредит в USD. Теперь деньги должны быть перечислены в на р/с салона, для чего USD снова конвертируются уже по курсу продажи в грн... Вот из-за разницы курса покупки и продажи и получается эта курсовая разница.
Шота так мутно...... Сдается мне, что тебя тут надули.....Они бы еще конвертацию долларов в евро провели, потом в швейцарские франки, а потом опять в доллары.... На самом деле в кредитовании все гораздо проще, но они увидели, шо ты готов заплатить, и налепили туда все, шо тока могли..... Как говорят в Европе, в Роттердам через Коппенгаген )))))).
И ваще, за такие бабульки не тока сигналку мона подогнать в подарок.....
С банком понятно. Отличившийся салон - прошу в студию!))))))

Оффлайн Женька

• Новичок
...Петровка-Авто

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
Да ладно, хватит человека расстраивать. Деньги уплачены - их уже не вернёшь :(
Зато для других будет топик, где на примере Женьки всё собрано в одном месте.
Женька, поздравляю с покупкой!  vcool beer2
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.