Автор Тема: Покупка Aveo почти без пробега. Помогите советами.  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн frsh

• Новичок
  • sensoaveo
Для тех, кому лень читать предысторию - вопросы начинаются после розового текста.  curtsey
Завтра еду на СТО и в мрео (если на сто дадут "ок" диагноз) покупать авейку.
Свой сенсик покупал на ланос-клубе, и даже не делал диагностику. Просто посмотрел машинку, понравилось, клубная, купил.
Особо не переживал. Почему-то был уверен в машинке. Она меня до сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, не подводит.
Авео же покупаем матери. Боюсь, что бы не вылилось проблем после покупки. Будет стыдно и жутко обидно, ведь мама заслужила ездить на хорошей машинке.
Пробега в машинке, как утверждает хозяин, да и видно по ней вроде (смотрел вечером под фонарём) 15 000 км.
Зазоры одинаковые, блестит вся, в салоне - новая авто, исключая нескольких царапинок. Типа ездила девушка.

Есть вопросы к авеоводам:
1. Машина на гарантии. На авто установлены мафон, сигнализация, и вроде парктроник (не думал про него, потом в объявлении прочёл, что есть). Если эта электроника ставилась владельцем у неофициалов - могут ли быть проблемы с гарантийными случаями в будущем по двигателю, кпп, ходовой? (тоесть с тем, чего электроника никаким боком не касается). Если у официалов - то у хозяина должны быть записи в книжке, или чеки? На официальном сто должна быть история машинки?
2. Поеду, скорее всего к RDK на диагностику, если будет свободен.
   Сложил список - что проверить.  Там, где не уверен - поставил знаки вопроса (и они превратились в "непонимающий" смайлик:
На сто:
           - Диагностика двигателя. Масло, компрессия, свечи, ??? (что еще?)
           - Диагностика ходовой. Ну все детали что, бы подёргали на предмет убитости.
           - Диагностика КПП. Уровень масла, подушки, ??? (что еще?)
           - Проверить внимательно днище, кузов. На предмет аварий.???
           - Диагностика кондёра???
Сам:
           - Передачи по-включать, выключать. Проехаться/попросить, что бы проехался хозяин с использованием всех передач.
           - Рулевое. Покрутить руль на месте туда-сюда, ??? (что еще?)
           - Проверить всю электронику (Думаю сам справлюсь). Фары, противотуманки, стопы, фонари зад.хода, салонный свет, свет багажника, магнитолу, печку, кондиционер, омыватели, дворники, обогрев стекла.
3. Авейка 2008г. с двигателем 1,5. Вопрос: что за двигатель?  :) Опель? Хозяин говорит, что авейка корейской сборки.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 00:52:36 от frsh »
мяу

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
хз что сказать
Если как по мне(т.е. как я езжу), то 15000 авто только начало к дороге привыкать.
У официалов есть инфа, но, как я понял в каждом СТО своя. Например: СТО у одноименного дилера(УкрАвто) на Окружной не в курсе, что я покупал авто и ставил доп оборудование на Петровке-Авто.
Опель... (загляни в историю создания авто)
Насчет сборки даю ссылку полной расшифровки VIN кузова http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/daewoo#old
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 02:29:32 от farenik »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
frsh у меня практически такая-же машина и по сборке и по пробегу. farenik правильно сказал - машина только вошла в курс дела наших дорог и всего остального. Лично меня настораживает только то, что предыдущим ездоком была девушка  repa.
    Всё установленное доп. оборудование должно быть обозначено записью в сервисной книжке. История обслуживания авто должна прослеживаться на тех гарантийных СТО, где машина их проходила. Я, например обслуживался на двух СТО, про что сделаны соответствующие записи в той-же сервис. книжке.
    На предмет осмотра-диагностики лучше обращаться к соответственным мастерам, которым доверяешь и ни в коем случае на гарантийку. Об их компетентности уже ходят анекдоты-легенды - после их осмотра всегда всё хорошо и в норме. Насчёт проверки всей электроники (сам справлюсь) меня берут, мягко говоря сомнения. Этим уж точно должен заниматься ГРАМОТНЫЙ специалист. Всякие мелочи типа: свет, стопы и т.д. могут также попить крови и их неисправности могут говорить об стиле эксплуатации авто. Ещё я бы и сам проехался на машине во всех режимах и сбоку бы посидел, когда за рулём был хозяин.
   А двигатель там Опелевский, если конечно ты всё правильно написал. Во всяком случае я другой версии насчёт двигателя не слышал.
   Всё, конечно же ИМХО.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
frsh
думаю немаловажным остаётся факт - нравится или нет твоей маме за рулём авейки
если есть чувство - вот она, моя машина - бери

Оффлайн kolob

• Старожил
frsh Если всякие мафоны и иже с ними устанавливались не у официалов, то это вовсе не повод слетать с гарантии: если, конечно, не будет установлено, что вышедший из строя узел убит именно из-за установленного девайса.
Я бы проверил наружный вид на предмет битости и существенной ржавости, да подвеску потряс+проехался бы на предмет стуков, звуков из движка, приемистости двигла да исправности АБС. На диагностике почитать ошибки и убедиться в исправности датчиков, особенно лямбды. Ну и под занавес проверить отметки о ТО и соблюдение их сроков: вот тут точно можно слететь с гарантии. Правда, сама запись об обслуживании может ничего не значить, ежели, к примеру, чел приехал на последнее ТО в срок, но привез свое масло. Думаю, что Вы очень сильно переживаете по поводу "диагностики", все будет нормально, без фанатизма подойдите к покупке. Главное, чтоб маме понравилось авто.
Я вот, сколько раз покупал подержанные машины, всегда руководствовался принципом, изложенным Алексей_УТН:"...если есть чувство - вот она, моя машина - бери...".
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 11:37:39 от kolob »

Оффлайн frsh

• Новичок
  • sensoaveo
Можете поздравить  :)
В семье появилась новая машинка.
Бортовой журнал заведу, фотки будут.

Машинка 2007г.в., куплена в 2008 в салоне. 15250 пробега (уже 15380  :P ).
Диагностика подтвердила состояние. Сказали, что всё ок. Двигатель работает отлично. Было 30% фреона, хозяин заправил.

С виду, а особенно в салоне - машина нулячая.
Впечатления после сенса -  bravo .. супер. Салон, комфорт, разгон  :o (не поражает, но довольно живее чем моя "большая таврия").
Кароче будем юзать. Историю писать в БЖ. Всем спасибо за советы. Улыбнули  curtsey
мяу

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
frsh поздравляю с прекрасным приобретением!!! Пусть вас радует машинка!!!
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

Lala

• Гость
Лично меня настораживает только то, что предыдущим ездоком была девушка  repa.

хорошо, что хоть не обезьяна...правда?  :D

сорри за офф, но просто не смогла сдержаться ;)

Lala

• Гость
frsh поздравляю beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.