Автор Тема: Кому-нить кисту на копчике вырезали?  (Прочитано 12068 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Как оно ваще? А-то мне предстоит...ранее никаких операций не делали, немного сцу... :D
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Кому-нить кисту на копчике вырезали?
« Ответ #1 : 09 Ноября 2009, 16:38:53 »
LeiTO:

не пысай! моей сеструхе надцать лет назад резали.. ниче, все пучком.. правда какое-то время - ни сесть, ни встать.... Могут дренаж поставить... подумай лучше, как из больнички домой буишь добираться - сидеть-то никак, насколько помню... Или в больничку на пару дней ложиться буишь?  Если че - пусть обкалывают лидокаиноми на такси.... на пару часов фатит... меня когда на прошлой неделе потрошили - кубиков шесть вкатили. Так я сам на машинке домой приехал. :) Часа два держала анестезия. Завтра швы снимать.. тоже чета чуток сцыкотно... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #2 : 09 Ноября 2009, 16:41:01 »
LeiTO В школе встречался с девушкой, у нее такое было!!! Не знаю в чем была ошибка и еще что другое, но ей пришлось перенести по моему око 4х операций потом, мучения она пережила очень сильные, все никак не могли сделать нормально, и все повторялось заново!!!

Ну не принимай это близко, такое редко бывает, сами врачи удивлялись, консилиумы и так далее...

Все будет пучком, сам 4 разных операции перенес ;) beer2
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #3 : 09 Ноября 2009, 16:52:53 »
Как оно ваще? А-то мне предстоит...ранее никаких операций не делали, немного сцу... :D

Сама операция фигня, делается под местным наркозом. Будешь ощущать, но без боли :) А вот потом будет жэ...тяжко заживает и не приятные ощущения. Затем следи за собой внимательно, особенно зимой. Не простужайся и не сиди на холодном. Личная гигиена в том месте по несколько раз на день и после каждого похода по большому. Возможны нагноения в месте разреза и шва, иногда даже сильные, но все будет зависеть от типа твоей кожи. Идеально вычистить кисту еще никому не удавалось, поэтому бывают последствия. Но это не страшно, почиститься потом можно у любого нормального хирурга и это не больно.
Я вон, 25 лет уже как после операции, а иногда чуствую, как говорится, одним местом :)

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 17:06:57 »
Ну что вы человека пугаете?! Мне вырезали, ниче живой Слава Богу!!!
-Yurik-, о каких 4 операциях идет речь??? Просто когда есть нагноение и воспалительные процессы связанные с кистой, ее вырезать нельзя, так было у меня, положа руку насердце, мне абсцессы кисты удаляли 3 раза, а на 4-й была сама операция. Которая кстати, Darbour, делается под общим наркозом, ибо в районе копчика собраны все нервные окончания, т.е. их пучок, под местным удаляют абсцессы.
После этой операции в любом варианте Leksi прийдется надцать деньков поваляться в больничке.
LeiTO, процесс до полного выздоровления, приблизительно до 1 мес., смотря у кого ка корганизм восстанавливается. Садиться действительно первые недели нельзя, но потом скажем полубоком принаровишься и буит все ок. А так конечно лежачий режим и нивкоем случае нигде не ударяться!!!
Все буит хорошо, не переживай!!! Удачи тебе!!!
Кста, в больничке на бульваре Шевченко, есть кароций хирург по данным вопросам!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 17:09:15 от KazanceV »
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #5 : 09 Ноября 2009, 17:25:59 »
мне в прошлый вторник вскрывали гнойники (их было сразу два)...
операцию будут делать под местным наркозом, врач сказал, что домой дойду сам (поликлиника недалеко от дома)...а вот, послеоперационный период, действительно, долгий и мучительный....доктор сказал :)
ЗЫ: сирамно шота сцу  :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 09 Ноября 2009, 17:30:16 »
LeiTO:
киста.. киста... скажи сразу, шо хвост решил обрубить! гыгы И не переживай - все будет ОК! не настраивайся на плохое! Любое удаление чего-либо из организма хирургическим путем - еще один способ похудения! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #7 : 09 Ноября 2009, 17:32:36 »
LeiTO удачи тебе и не бойся! тоже знаю знакомого, ему удаляли... всё нормально сейчас... всё будет хорошо!!!  beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 17:48:31 »
KazanceV Я не врач, точно сказать не могу, диагноз читал !!! Операций было несколько, рана не заживала каждый раз, дело даже до реанимации один раз дошло!!! Что в какой раз вырезали я не знаю и в какой последовательности!!! И это большая редкость!!! Так что пугать я никого не собирался и не собираюсь! ;)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #9 : 09 Ноября 2009, 20:11:02 »
LeiTO
главное что б ничего лишнего не пришили  :D
а так все быстро пройдет  beer2
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 09 Ноября 2009, 20:38:10 »
LeiTO
главное что б ничего лишнего не пришили  :D
ugaga Порвал............

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #11 : 09 Ноября 2009, 21:04:01 »
LeiTO, ты не один, у мну та же проблема :(
Когда впервые получил сию болячку надо было ехать в Киев и назад. Это было что-то с чем-то, если бы не ибупром в смеси с кетанов, то наверное вернуться уже не смог бы.
Когда приехал пошел в поликлинику и там хирург вскрыл, почистил, поставил дренаж. Я походил с недельку на перевязки и вроде бы зажило, но через 2 месяца вновь появился нарыв. Переносился он гораздо легче, так как через пару дней прорвало по казалось зажившему разрезу. Хирург с поликлиники в категоричной форме направлял на операцию в стационар. Сказал что в данном случае поможет только "иссечение до здоровых тканей", но я на 50% засцал, а на 50% не мог выпасть на пару недель с работы.
Потом еще было два рецидива почти без боли. Всё выручала "лишняя", сделанная хирургом, дырка и попускало за пару дней. Пока прижмет - думаю об операции, попустит - откладываю.
На прошлой неделе опять повторилось, а поскольку все прошло практически в тот же день, забил.
А теперь наткнулся на эту тему и как-то захотелось все-таки сделать операцию.
Держи в курсе как и чего, мож и я на пару недель на бочок прилягу  beer2

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #12 : 09 Ноября 2009, 21:22:38 »
Ок! Буду держать в курсе! Уже почти настроился....сцу дета на 30% :)
Кстати, по деньгам - 150$. И это еще нормально :)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #13 : 09 Ноября 2009, 21:25:52 »
И еще, меня напугали, что, если не иссечь после первого рецидива, то могут появляться нарывы в самых неприятных местах с самыми неприятными последствиями....потому я и решился на операцию....несмотря на то, что сцу :)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #14 : 09 Ноября 2009, 21:42:15 »
Сама операция фигня, делается под местным наркозом. Будешь ощущать, но без боли :) ...
Мне, когда вскрывали кисту для чистки, сделали 2 укола, кажись, лидокаина. Так я еле терпел боль, мычал сквозь зубы, чтобы не орать матом :)
Поэтому версия KazanceVа ("...операция... делается под общим наркозом, ибо в районе копчика собраны все нервные окончания, т.е. их пучок...") думается мне все-таки правдоподобнее. То же самое (о пучке нервов) говорил резавший меня хирург, когда я спросил какого хрена не действует обезболивающее.

...Кстати, по деньгам - 150$...
Думал что по деньгам влечу, но расчитывал на меньше :(

И еще, меня напугали, что, если не иссечь после первого рецидива, то могут появляться нарывы в самых неприятных местах с самыми неприятными последствиями...
Ну у меня нарывает пока в одном и том же месте :) Вот только стоит ли экспериментировать дальше  repa

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #15 : 09 Ноября 2009, 21:44:54 »
Glass, я же грю, на себе это все пережил в 2002 году. Брррррррррррр. Но зато насколько легче жить стало.
-Yurik-, я тож не врач, я бывший пациент по данному вопросу.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #16 : 09 Ноября 2009, 21:58:43 »
Мне, когда вскрывали кисту для чистки, сделали 2 укола, кажись, лидокаина. Так я еле терпел боль, мычал сквозь зубы, чтобы не орать матом :)
Поэтому версия KazanceVа ("...операция... делается под общим наркозом, ибо в районе копчика собраны все нервные окончания, т.е. их пучок...") думается мне все-таки правдоподобнее. То же самое (о пучке нервов) говорил резавший меня хирург, когда я спросил какого хрена не действует обезболивающее.

мне, когда вскрывали было не больно....больно было наркоз колоть и, когда мазь с дренажами накладывали...тогда чуть покричал :)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #17 : 09 Ноября 2009, 22:00:12 »
я тоже думал под общим наркозом, но врач сказал, что в этом нет необходимости...
сразу вспомнилась поговорка:
"Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...." :)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #18 : 09 Ноября 2009, 22:01:44 »
мне, когда вскрывали было не больно....
может у тебя не попало в этот самый "пучок нервов" obkur

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #19 : 10 Ноября 2009, 10:48:39 »
может у тебя не попало в этот самый "пучок нервов" obkur

Ну не знаю. Мне делали еще в армии. Местный наркоз. Всю операцию разговаривал с хирургом, хороший мужик был. А дела там у меня были совсем не хорошие. Был разрыв, вобщем, не приятно даже вспоминать.
Чуствовал манипуляции при операции, но боли не было.
Общий наркоз это всегда опасно. И если можно, его лучше избегать.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #20 : 10 Ноября 2009, 19:48:54 »
KazanceV Кстати, у друга, прошло это все без проблем, уже даже и забыл!!! Так что то что я писал, я ж говорю, было просто из митра фантастики, правда человек намучелся от этой фантастики...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #21 : 12 Ноября 2009, 11:01:23 »
все...сегодня на операцию...на 14:00. пока готовлюсь. ща еще валерианочки тяпну и пойду :)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #22 : 12 Ноября 2009, 11:07:51 »
LeiTO
Лучше не надо а еще лучше спроси у врача а то могут быть варианты в взаимодейсвтии с другими препаратами
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #23 : 12 Ноября 2009, 12:04:53 »
LeiTO, успешной операции! Держись beer2

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #24 : 12 Ноября 2009, 19:23:29 »
операция прошла успешно. валерианка до задницы :) делали под местным. было неприятно, но не больно! сейчас сильно болит...кончаюсь....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.