Автор Тема: Царь  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Царь
« : 08 Ноября 2009, 17:49:21 »

Царь
Год выхода: 2009
Жанр: драма, история
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов, Олег Янковский, Юрий Кузнецов, Александр Домогаров, Анастасия Донцова, Алексей Макаров, Александр Негодайлов, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Вилле Хаапасало...

О фильме:
1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

IMDB 7.3/10  (45 votes)

Выпущено: Россия, Pavel Lungin Studio
Продолжительность: 01:57:34
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Царь
« Ответ #1 : 08 Ноября 2009, 17:54:33 »
...ну что сказать - отходить от фильма буду долго...я знал конечно что Иван Грозный был достаточно "тяжел и деспотичен" в своём правлении, но что бы настолько...игра актёров выше всяких похвал, а уж Петр Мамонов и Олег Янковский - это просто шедевр...Особенно взгляд Мамонова - 100% вживание в роль...

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #2 : 08 Ноября 2009, 23:14:48 »
AceUAЗа годы правления Ивана IV (Грозного), по его приказам, было казнено порядка 4000 человек, отнюдь не безвинных . Для сравнения ,за одну Варфаломеевскую ночь положили до 10000 безвинных. В чем деспотизм ?Фильм к сожалению еще не видел .Надеюсь Лунгин справился с темой.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 09 Ноября 2009, 00:44:10 »
Handy...что касается самого Грозного, ТО:
...Внутренняя политика Ивана IV, после полосы неудач в ходе Ливонской войны и в результате стремления самого царя к установлению деспотической власти приобретает террористический характер и во вторую половину царствования отмечена учреждением опричнины, массовыми казнями и убийствами, разгромом Новгорода и ряда других городов (Тверь, Клин, Торжок). По мнению большинства историков, опричнину сопровождали тысячи или даже десятки тысяч жертв, и её результаты, соединившись с результатами длительных и неудачных войн, привели государство к разорению и социально-политическому кризису, а также к усилению налогового бремени и образованию крепостного права... (остальное ЗДЕСЬ)...надеюсь тему закрыли...или вы последователь ЭТИХ товарищей??
...а по фильму - смотри, а потом отписывайся...

Царь (рабочее название «Ива́н Гро́зный и митрополи́т Фили́пп») — исторический фильм Павла Лунгина, повествующий о двух годах из жизни Ивана Грозного, о его борьбе с инакомыслием и о его взаимоотношениях в этот период с митрополитом Московским Филиппом (Колычевым). Российская премьера фильма состоялась 4 ноября 2009 года.
Это третья совместная работа Павла Лунгина и Петра Мамонова. Съёмки фильма проходили в Суздале, где специально для картины были построены декорации.
Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале 2009 года в рамках программы «Особый взгляд», после чего он заслужил воодушевляющие критические отзывы (в частности, влиятельный журнал «Hollywood Reporter» указал, что «Царь» является «замечательным» фильмом).
Фильм не будет рекомендован для просмотра детям до 13 лет. Это последняя кинематографическая работа Олега Янковского.

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 12:23:25 »
Посмотрел фильм. Мое мнение- лучше посмотреть другой фильм о Иване Грозном:" Иван Василич меняет профессию". Тоже комедия ,только не трагикомедия фарс.       AceUAНе советую познавать историю из Википедии ...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #5 : 09 Ноября 2009, 13:21:22 »
AceUA Не советую познавать историю из Википедии ...
...давай не в этой ветке...открой тему "История и т.д." и там будем знаниями меряться...ОК??

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #6 : 22 Ноября 2009, 21:20:23 »
На мой взгляд, фильм выезжает только на хорошей игре Мамонова и Янковского.
А так чего-то в фильме не хватает, как по мне. И низкобюджетность заметна.

Но я до сих пор помню другой фильм Павла Лунгина - "Остров", тоже с Петром Мамоновым в главной роли. Там он сыграл отца Анатолия. Очень-очень рекомендую к просмотру любителям подобного жанра :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
« Ответ #7 : 23 Ноября 2009, 13:24:17 »
 роль царя играет шипилявый актёр
Киев-Броварская область

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 11:20:24 »
На мой взгляд, фильм выезжает только на хорошей игре Мамонова и Янковского.
А так чего-то в фильме не хватает, как по мне. И низкобюджетность заметна.

Но я до сих пор помню другой фильм Павла Лунгина - "Остров", тоже с Петром Мамоновым в главной роли. Там он сыграл отца Анатолия. Очень-очень рекомендую к просмотру любителям подобного жанра :)
Самый классный Мамонов в "Такси-блюз"! ;)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #9 : 25 Ноября 2009, 11:59:43 »
absurdum а я не смотрела этот фильм. Спасибо, посмотрю  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #10 : 25 Ноября 2009, 12:50:52 »
absurdum а я не смотрела этот фильм. Спасибо, посмотрю  beer2
Посмотри обязательно. И еще Петр в "Игле" супервовый ))))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #11 : 03 Декабря 2009, 05:33:38 »
absurdum...да, в "Игле" он редкостного падонка играл...вот откуда "корни" сегодняшнего Грозного произрастают...

...а Янковскому - вечная память вечно мною любимому Иерониму Карлу Фридриху барону фон Мюнхгаузену ...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #12 : 03 Декабря 2009, 08:49:50 »
[...а Янковскому - вечная память вечно мною любимому Иерониму Карлу Фридриху барону фон Мюнхгаузену ...
Его слова в последних кадрах: "Я ухожу налегке..." Этот фильм давно стал частью нас.

А вот первоисточник
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 08:59:13 от absurdum »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.